![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Посоветуйте, пожалуйста, где покупать кухонные гаджеты, облегчающие жизнь. Желательно за умеренные деньги.
Определенно хотелось бы купить казан (казанок); ножи, которые не затупятся после первого использования; кастрюлю побольше 3хлитровой; шинковку - чтоб нарубать лук, зелень и прочие витамины в больших количествах (если есть на моторчике, то самое оно). Комбайн не нужен. Блендер есть, попытка приспособить его для шинковки не удалась. Даже на минимальной скорости он, во-первых, пережевывает продукты в нижнем слое в кашу (лук, шпинат, зелень), во-вторых, остальные слои остаются нетронутыми, а чем-то перемешивать - боязно. В общем, буду очень благодарна за советы и заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все есть в магазинах, все зависит от того, что вы имеете в виду по "умеренными" деньгами. Все хорошего качества будет стоить дорого.
Дешевое покупать не стоит, имхо, пустая трата днег плюс ваша кухонная депрессия только усилится. Казан здесь дешевый купить сложно, кажется в Арноттс были и в ТК Макс. Я свой брала за приличную цену, и не жалею, по крайней мере вопрос в чем готовить плов/айсбайн/ветчину/рагу отпал. Он один стоит 5-6 средней руки кастрюль. Хорошие кастрюли тоже есть, и больше 3 литров - опять же, в Арнотс были кажется. Комбайн - вещь в хозяйстве не очень нужная, имхо, можно и обойтись. Купите себе набор для шинковки (называется mandoline, еcли не ошибаюсь), не найдете здесь - из дома привезите, в России этого добра навалом. Ножи - здесь я непреклонна - хорошие стоят денег. Проверено. И нет ничего противнее, когда ножи тупые. Потому разоритесь немного и купите хорошего качества, тут как-то все уже обсуждали (и ножи, и казан). И еще - перед совершением покупок твердо ответьте себе на вопрос: а полюблю ли я готовить (или по крайней мере, не будет ли это вызывать у меня депрессию), после того, как приобрету все эти жизнеоблегчающие гаджеты.. Удачи!
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]()
Тата, спасибо за ответ.
Я так рада что все есть в магазинах. А с ценами не поняла. Когда идти в Арнотс и когда в ТК Макс? Про ножи, да, очень хорошо вас понимаю, тупые ножи, это просто экзекуция настоящая. Я тоже буду покупать очень хорошие. Цитата:
Да, да и вам удачи, еще раз большое спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да не было у меня никогда таких проблем, готовить я умею и очень люблю
![]() Видимо, недопоняла я вас ![]() По поводу Арнотс/ТК Макс: я видела казаны в Арнотс, но говорят, они в ТК Максе бывают дешевле. В принципе, прочая посуда мне в Арнотсе нравится. Насчет ТК Макса - не знаю, я туда принципиально не хожу. Ножи... хорошие - на ебее можно купить. Или опять же, Арнотс. Я вообще люблю маленькие спец магазинчики кухонной утвари, там все горраздо интереснее. Хотите - зайдите в Kitchen Compliments, за угол от Мунзона на Графтоне, цены там не самые демократичные, но если даже и не купите чего, то идею подсмотрите.
Благодарность от: | rivedere (31.01.2008) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за наводку. Нашла тему про ножи http://virtualireland.ru/showthread....E%E6%E8&page=2 весьма кстати. Я все удивлялась, чего мне так с ножами не везет в Ирландии.
В выходные пойду просветляться в Kitchen Compliments, Sweeney&O'Rourke, а также в Арнотс и ТКМакс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а вот вам о казане ,
наши розыски его . http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=7224 вообще , в магазине ТХМАХХ - приличные вещи за пол цены и в Арнотсе - когда скидки . а это о ТКМАХХ http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=12292 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Насчет казанков, я купила в икее, чугунный, тяжеленный, еле до дублина довезли, на 5 евро. 28 фунтов.
Посмотри в отделе для дома в Dunnes Stores, у них появились казанки в стиле Ле Круазет, те самые французские, которые стоят немеренных денех. В Дансе похожий всего 55 евро |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо. В каком направлении искать дальше поняла. Хотелось бы узнать подробнее про шинковки. Бывают ли электрические и, если да, то как их узнать в магазине? Как оно у ирландцев может называться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
У нашего блендера есть чоппер (рыдаю). Мне неловко испытывать терпение добрых людей, но именно этот чоппер делает кашу, а никакие не кубики или мелкие кусочки. Может насадка нужна специальная (у меня 2 ножа вращаются)? Я стыжусь (рыдаю), но борюсь с собой и, превозмогая фрустрацию, мужественно продолжаю задавать вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если будет хороший нож, то прои определенном навыке шинковка производится за минуту а то и меньше. И мыть нож или девайс для шинковки - большая разница.
Купите себе Chief Knife от какого-нить Zwilling & J.A. Henkels где-нить 24см, хорошую большую деревянную доску и будет вам счастие ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
я с момента появления этих чопперов всё их "подбираю" - и меня не устраивает совершенно их шинковка . Так что , понимаю,о чём вы говорите . в соседней вашей теме odin__dva написала о тёрке . http://www.boerner-germany.de/index_en.php так вот на этом и я остановилась , у меня 3 разнообразных тёрки , они шинкуют прекрасно и намного облегчают труд нарезки . А ещё : сама пока не нашла , но сильно заинтересовалась . efz где-то писала о "крокодиле" - стальные зубы такие - есть большие и маленькие , писала ,что для лука и чеснока идеально . может,и ещё для чего . Последний раз редактировалось Ladka, 01.02.2008 в 08:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
про ножи уже все сказали, я до сих пор счастлива, что не пожалела денег на нож фирмы Glabal, любой нож надо подтачивать, но вопрос как часто. У меня для этого младший сын есть
![]() Когда будет свое жилье, то совершенно точно куплю набор Глобал за 350-500 евро - его на всю жизнь хватит. На ибее такие обычно в Германии/Штатах/Австралии продают. Крокодилом, особенно большим (onion), я заразила уже всех, включая невестку. Не пожалейте денег - оно того стоит! Во-первых лук режется за 20 секунд (пополам луковица и плоской частью на решетку вжжик и все), а во-вторых у нас теперь самые красивые в мире оливье и винегреты - достаточно мелко и все очень ровненько нарезано. Есть еще маленькие, для редиса и чеснока, но он гораздо реже используется. Я покупала на распродаже в Арноттсе кажется за 25 евро. Продают еще KITCHEN FRUIT VEGETABLE MAGIC CHOPPER но я не знаю какая там сталь. Мне когда-то девочка из Финляндии посоветовала фирменный, на котором написано аллигатор купить, я послушалась ![]() Сейчас почему-то на ибее появились без прозрачной крышки, думаю лучше поискать с этой посудиной, куда овощи падают. Alligator Onion Cutter Электрогриль для дома тоже вещь хорошая, только те, что со съемными панелями, прогреваются хуже, мы такой купили в ЛИДЛе и отказались от него, хотя может если купить правильный, то все ОК. Мы обходимся обычным, вот таким, даже без таймера. Мою прямо в раковине - ничего с ним не делается ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Забыла написать, я абсолютно разачарована в ножах Zwilling http://www.zwilling.com, не в какое сравнение с Глобал не идет, теперь японцы и только японцы. Даже купленный в ТКМ итальянский нож неизвестной мне доселе фирмы Classe на порядок лучше немецких.
Для любителей жареной картошки и картошки фри в аргосе есть гильотинка для этого дела, быстро можно настрогать картошку ![]() лень там искать, вот на ибее http://cgi.ebay.ie/ws/eBayISAPI.dll?...category=20641 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (02.02.2008) |
![]() |
Ключевые слова |
кухонные приспособления, облегчающие жизнь |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вот она - семейная жизнь..... :) | Holly | Женские разговоры | 17 | 05.07.2011 18:16 |
ржу-ни-магу!!!! Кухонные мистерии | fan_ta | Само приползло | 3 | 14.11.2007 10:57 |
Жизнь - Игра | Inferno | Само приползло | 2 | 18.06.2007 21:22 |
Игра (про жизнь).... | Moor | Само приползло | 0 | 16.03.2007 13:07 |
Вопросы про жизнь | Sergey_B | Общие темы | 5 | 16.11.2006 11:09 |