VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2004, 14:24   #1
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker
По умолчанию joint bank account

.. добрый день, звиняйте если тема ранее обсуждалась, но при беглом взгляде ответа не заметил.

.. сегодня был в AIB, скажал что хочу banklink карту для жены - ответили нужен joint account. я - что для этого нужно - ответ - id жены и подтверждалка адреса. Далее расспрашивать не стал, но теперь думаю:

1) неужели нельзя по типу визы карты просто заявить еще одного authorized person и на него/нее получить вторую карту ?

2) ну хорошо - joint account. но как подтвердить адрес жены если контракт на жилье на мое имя и все билы тоже? Вообще это маразм - нет? - жена она ведь по определению жена - раз моя то и живет со мной - свидетельство о браке? - нате .

Может надо с банком порезче в этом вопросе ?
stalker вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2004, 14:29   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: joint bank account

Цитата:
Сообщение от hex
2) ну хорошо - joint account. но как подтвердить адрес жены если контракт на жилье на мое имя и все билы тоже? Вообще это маразм - нет? - жена она ведь по определению жена - раз моя то и живет со мной - свидетельство о браке? - нате .
Я делал в BOI - единственное что попросили, чтобы она лично со мной пришла со своим ID. Никаких подтверждений не нужно было. И вообще мы по-моему даже еще женаты не были.
Если я конечно все правильно помню, но кажется так...
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2004, 14:39   #3
Активный Участник

.. хм, дык может и мне тогда в BOI открыться - сразу на joint ? - хорошая идея .. или лучше прийти с женой в AIB и сказать "если не откроете счет - уйду от вас в BOI " :D
Старый 13.08.2004, 14:43   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hex
2) ну хорошо - joint account. но как подтвердить адрес жены если контракт на жилье на мое имя и все билы тоже?
Когда мы жене открывали счет на получение детских, то тоже пришли в AIB (хотя мой счет в BOI). Там возникла такая же проблема. Я им привел те же аргументы (типа билы все на меня), банкиры долго чесали репу и ничего не придумали. Мы плюнули, пришли в BOI, и через 5 минут все сделали без всяких билов. Да, обычный счет, не joint account.

Цитата:
Вообще это маразм - нет? - жена она ведь по определению жена - раз моя то и живет со мной - свидетельство о браке? - нате .
Маразм, конечно, но с другой стороны ведь не запрещено ей жить отдельно от тебя? Опять же, когда подавались на детские в Social Welfare, меня попросили написать от руки прямо там расписку, что жена с ребенком живут со мной Написал, с меня не убыло
Старый 13.08.2004, 19:57   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от hex
.. хм, дык может и мне тогда в BOI открыться - сразу на joint ? - хорошая идея .. или лучше прийти с женой в AIB и сказать "если не откроете счет - уйду от вас в BOI " :D
Таких тонкостей не знаю. Я ведь был их клиентом около года тогда уже... Может быть так сразу совместный счет и не откроют. Хотя с другой стороны ведь есть уже ирландская банковская история. В общем с этим вопросом лучше непосредственно в BOI обратиться
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2004, 10:19   #6

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Proshe esli takoi variant ustroit, skazati, chto polomal kartochku, prishlut eshe odnu, obe budut rabotati, proverenno. Eto esli prosto cash nado snimati i Vam i supruge, i ne paritsia

Цитата:
Сообщение от hex
.. добрый день, звиняйте если тема ранее обсуждалась, но при беглом взгляде ответа не заметил.

.. сегодня был в AIB, скажал что хочу banklink карту для жены - ответили нужен joint account. я - что для этого нужно - ответ - id жены и подтверждалка адреса. Далее расспрашивать не стал, но теперь думаю:

1) неужели нельзя по типу визы карты просто заявить еще одного authorized person и на него/нее получить вторую карту ?

Может надо с банком порезче в этом вопросе ?
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2004, 18:34   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Могу из своего опыта поделиться. Пришли с мужем в AIB, сказали нам ту же бурду про подтверждение соместного проживания, мы плюнули и ушли. Пришли в BOI, дали мой паспорт, показали свидетельство о браке, через неделю я получила карточку. А, вспомнила, это мы пытались мне мой собственный счет открыть, получился только совместный. Через год пришла в BOI опять (но в др. бранч), дала им весь обычный набор документов, а вот в качестве билла предъявила счет от каталога одежды (заказала по почте пару футболок когда-то) - прошло как по маслу. В принципе, слышала варианты, когда жена идет на почту и оплачивает ТВ-лицензию на свое имя, тоже прокатывает. Показываешь в банке эту квитанцию. Типа, зачем же оплачивать лицензию соседу, значит и правда там живешь.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2004, 08:27   #8
Активный Участник

.. спасибо всем - значит таки BOI будет наш выбор 8)
Ответ