VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2008, 12:01   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Анна77
Вопрос Как выехать в IE или Great Britain

Здравствуйте, очень интересует вопрос иммиграции в Ирландию или Англию. Возможно ли это сейчас? Или хотя бы получение рабочей визы. Говорят, что эти страны сейчас неохотно принимают граждан России и Украины. Заранее спасибо.
Анна77 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2008, 15:11   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как выехать в IE или Great Britain

Возможно.
Почитайте хотя-бы пару страниц этой конференции. Заранее пожалуйста
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 15:12   #3
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

А вы чья гражданка-то будете?
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 15:20   #4
Заслуженный Участник

Есть подозрение, что либо РФ, либо Украины
Старый 29.01.2008, 15:50   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Anna77, Выйти замуж.
Старый 29.01.2008, 15:57   #6
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Анна77 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, очень интересует вопрос иммиграции в Ирландию или Англию. Возможно ли это сейчас? Или хотя бы получение рабочей визы. Говорят, что эти страны сейчас неохотно принимают граждан России и Украины. Заранее спасибо.
Анна, весь раздел "Иммиграция" посвящен в частности именно этому вопросу. Почитайте, пожалуйста, а потом задайте более конкретный вопрос, если не найдете на него ответа.

Насчет "хотя бы рабочей визы" скажу, что сейчас других способов фактически и нет. Разве что, как тут юмористы советуют, по линии замужества, но лично я не уверен, что это сильно проще профессиональной иммиграции.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 13:17   #7
Новичок

Спасибо, я изучила раздел "Иммиграция", прежде чем задавать вопрос. Информации по своей, или хотя бы похожей ситуации я не нашла. Я-гр-ка Украины, муж-России, и у нас есть маленькая дочурка (почти годик). Мы хотим выехать всей семьей, или хотя бы вначале кто-то один. Предпочтительно легальным путем... Думаем попробовать программу HSMP. Может вы слышали про такую? Да, насколько я знаю, рабочие разрешения в Ирландии не делают уже года два....
Старый 31.01.2008, 13:27   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Анна77 Посмотреть сообщение
насколько я знаю, рабочие разрешения в
Ирландии не делают уже года два....
кто вам такое сказал?
а как же все те авторы тем в разделе иммиграция, которые как въезжали так и продолжают въезжать вполне успешно, по тем самым разрешениям?
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lidia (31.01.2008)
Старый 01.02.2008, 02:23   #9
Заслуженный Участник

Кол-во въезжаемых членов семьи не делает вашу ситуацию уникальной. Почти в каждой теме фигурируют 3 схемы
1) Найти работу
2) Выйти замуж за ирландца
3) Беженство

Учитывая ваше семейное положение у вас есть 2 варианта 1 и 3. Хотя мне кажется что и 3 не вполне реален.
ЗЫ: Вы видимо оочень бегло читали тему.

OgreSwamp добавил 01.02.2008 в 03:26
Например ответ на ваш вопрос есть здесь:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=16991
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=15291

Обе темы на этой же странице! Как вы читали? Мне кажется вы вообще ни одного топика кроме своего не открыли.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 01.02.2008 в 02:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2008, 12:45   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
кто вам такое сказал?
а как же все те авторы тем в разделе иммиграция, которые как въезжали так и продолжают въезжать вполне успешно, по тем самым разрешениям?
Я, к сожалению, не уведомлена "как же все те авторы тем в разделе иммиграция..." Прожив в Ирландии почти 4 года, попыталась сменить статус студента на employee. Найти работодателя еще реально, но для смены статуса мне надо было бы обращаться в посольство IE на Украине и в то время(2 года назад) мои шансы были 1 из 100, сейчас, я думаю, легче не стало.

Анна77 добавил 01.02.2008 в 13:57
Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Кол-во въезжаемых членов семьи не делает вашу ситуацию уникальной. Почти в каждой теме фигурируют 3 схемы
1) Найти работу
2) Выйти замуж за ирландца
3) Беженство

Учитывая ваше семейное положение у вас есть 2 варианта 1 и 3. Хотя мне кажется что и 3 не вполне реален.
ЗЫ: Вы видимо оочень бегло читали тему.

Обе темы на этой же странице! Как вы читали? Мне кажется вы вообще ни одного топика кроме своего не открыли.
Спасибо за ссылки. Я НЕ бегло их просмотрела,но увы... Даже получив рабочее разрешение, сможет выехать только один из нас, а семья только через год... Очень долго.
Во многих темах люди пишут, что благополучно выезжают по раб.разрешениям. Но мне не понятно, почему ни одна турфирма в Киеве и почти ни одна в Москве, не занимаются трудоустройством в IE. Live alone immigration......

Последний раз редактировалось Анна77, 01.02.2008 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2008, 13:35   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Анна77, ваши данные устарели, года на полтора. Сейчас семю можно привезти почти сразу (по WP) или сразу (по GK).

А турфирмы етим не занимаются потому что им нелегко будет сидя в Москве или Киеве искать вам работу в Ирландии.

На счет 1 шанса из 100 - вообсче не понял. Если работодатель хочет вас взять на работу и вы подпадаете под WP/GK - то наверное 1 шанс из 10и что вам ету визу НЕ дадут,
Старый 01.02.2008, 13:40   #12
Активный Участник

Благодарности: 45 в 28 сообщениях Поиск благодарностей Venome
Отправить сообщение для  Venome с помощью ICQ

А в чем собственно проблема чтобы кому-то одному ехать?
Я вот сейчас еду одна (по WP) , потом через годик мужа с собой перетащу, ну или он сам работу найдет и переедет. И все нормально.
Старый 01.02.2008, 14:51   #13
Заслуженный Участник

Анна, плохо читали. Одно из существенных отличий GC от WP то, что можно семью перевезти сразу без какой-либо задержке. Да и при WP ждать год не обязательно придется.
Естественно, что найти работу через inet человеку без разрешения на работу в IE сложно. Но это нормально. В свое время я и в москве рассылал десятки резюме в течении месяца, чтобы хорошую работу найти. И на поиск работы в Ирландии месяц потратил. Это вполне нормально.
Как ТУРфирмы будут искать работу? Вопрос равносилен: "почему ни одна кондитерская фабрика не выпускает самолеты?". Корень "тур" от слова туризм. Вам нужны рекрутерские фирмы. Чуствуете разницу?
В прилепленых темах в "Работе" есть ссылки на сайты с вакансиями + google. Удачи в поиске!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2008, 14:53   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Анна77, ваши данные устарели, года на полтора. Сейчас семю можно привезти почти сразу (по WP) или сразу (по GK).

А турфирмы етим не занимаются потому что им нелегко будет сидя в Москве или Киеве искать вам работу в Ирландии.

На счет 1 шанса из 100 - вообсче не понял. Если работодатель хочет вас взять на работу и вы подпадаете под WP/GK - то наверное 1 шанс из 10и что вам ету визу НЕ дадут,
Спасибо.

Анна77 добавил 01.02.2008 в 16:04
Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Анна, плохо читали. Одно из существенных отличий GC от WP то, что можно семью перевезти сразу без какой-либо задержке. Да и при WP ждать год не обязательно придется.
Естественно, что найти работу через inet человеку без разрешения на работу в IE сложно. Но это нормально. В свое время я и в москве рассылал десятки резюме в течении месяца, чтобы хорошую работу найти. И на поиск работы в Ирландии месяц потратил. Это вполне нормально.
Как ТУРфирмы будут искать работу? Вопрос равносилен: "почему ни одна кондитерская фабрика не выпускает самолеты?". Корень "тур" от слова туризм. Вам нужны рекрутерские фирмы. Чуствуете разницу?
В прилепленых темах в "Работе" есть ссылки на сайты с вакансиями + google. Удачи в поиске!
Да, согласна, я больше опиралась на информацию 2005 года. Хотя слабо верится, что ситуация изменилась в лучшую сторону. По поводу турфирмы-сказала образно. Я имела ввиду агенства рекрутерские или иммиграционные. При слове "Ирландия" у них округляются глаза. Anyway, спасибо! P.S.Если не секрет, как долго у вас занял процесс поиска работы(с момента нахождения до получения визы) и как давно это было?

Анна77 добавил 01.02.2008 в 16:07
Цитата:
Сообщение от Venome Посмотреть сообщение
А в чем собственно проблема чтобы кому-то одному ехать?
Я вот сейчас еду одна (по WP) , потом через годик мужа с собой перетащу, ну или он сам работу найдет и переедет. И все нормально.
Мы просто не хотим так долго жить далеко друг от друга. Вы сами работу искали?

Последний раз редактировалось Анна77, 01.02.2008 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2008, 15:13   #15
Заслуженный Участник

Процесс длится до сих пор. Работу "нашел" в начале декабря (искал месяц по британии и IE, Причем хотелось больше в IE, по некоторым причинам). Пока согласовали мою цену, пока делали контракт - наступили рождественские каникулы, потом я в Австрию на НГ уехал. В итоге на GC отправили документы из москвы 15.01, когда я уже в тайланде был. Собственно сейчас вот сижу в бангкоке в командировке и жду GC Надеюсь вскоре по возвращению из командировки ее получить и подавать с супругой на визы...

OgreSwamp добавил 01.02.2008 в 16:14
Если не ошибаюсь, в 2005 году GC не было. Тут вроде иммиграционное законодательство чуть-ли не по 2 раза в год меняется, судя по форуму ))

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 01.02.2008 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответ