VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2008, 12:01   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Пупочная грыжа

А вот кто владее инфой на эту тему? Есть грыжа у пациента, 2 раза была защемление оной грыжи. Первый раз само успокоилось, второй раз помогло обезболивание, мышцы расслабились и грыжку можно было обратно втолкнуть. Врач настаивает на операции. Не в смысле, что "надо срочно, желательно вчера", а просто говорит, что надо это сделать.
Есть кто-то кто сталкивался? Или, может, доктор какой подскажет?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2008, 12:06   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Пупочная грыжа

по-моему ,важен возраст пациента .
дети как-то перерастают и обходятся без операции .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 12:28   #3
Пенсионер всея Ирландея

Дочке 1.5 года и 1 день. Защемление было уже 2 раза.
Старый 28.01.2008, 12:54   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

давным давно, у моего старшего тоже было что-то подобное, но в те времена врач мне сказала, что "до 3 лет они такои диагноз вообше не ставят, если к 3 годам не проидёт, тогда посмотрим что делать" вот так вот ну а я на всякий случай сбегала с сыном к какои то "бабульке-заговоршице". больше мы ету "грыжу" не видели
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 13:21   #5
Активный Участник

Благодарности: 107 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Angelochek

а как проявлаетса ето зашимление ?
у моего синули тоже пупоцная гриза, нам годик и хирург сказал, что ницего делат не надо, к трем годам пройдет.Мой массазист показал пару упразнений,стобы пупоцек праталса, я делаю, когда успеваю.
Angelochek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OlexM (28.01.2008)
Старый 28.01.2008, 16:35   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Вам решать - вы родители.
Но стоит принять во внимание то, что уже было 2 эпизода ущемления, за короткое время (к счастью - всё обошлось ) , но есть вероятность (статистика - если хотите) повторных случаев "выпячивания" грыжи и осложнении. И здесь всё будет зависить от воли случая - ущемится она или нет , насколько быстро вы это заметите, как быстро доберётесь до квалифицированнои/хирургическои помощи ,как быстро вас посмотрят в приёмном покое и т.д.
В общем - предлoгая оперативное лечение в плановом порядке - хирурги опираются на состояние грыжи,размер,частоты "выпячивании" и предпологаемые осложнения если оставить как есть ( для вправление "массажем" - что тоже имеет право быть "альтернативои" хирургическому лечению).
Операция технически простая и не длительная , делается довольно часто как на родине - так и здесь.

Последний раз редактировалось Lekar., 28.01.2008 в 16:58.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WhiteCat (28.01.2008)
Старый 28.01.2008, 19:19   #7
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо огромное всем отозвавшимся. Сама по себе грыжа меня не беспокоила. Как вы все правильно заметили, она бывает у деток довольно часто и закрывается сама без последствий к 5-ти годам уж точно.
Другое дело, когда у нас есть отягощение - уже 2 свершившихся защемления. Это когда эта самая грыжка защемляется внезапно закрывшейся дырой, через которую она и проходила.
Т.е. теоретически (только теоретически), возросла ли вероятность повторения защемления? Lekar., я вас правильно поняла, что врачи в таких случаях рекомендуют делать операцию? Я естественно понимаю, что нам решать, меня инетересует ваше мнение.
Забыла уточнить, первое ущемление случилось в 1 год, все разрешилось само. Во втором случае, ребенку уже 1.5 года, помогло свечка с болеутоляющим, дочка расслабилась, что позволило снять защемление.
Старый 29.01.2008, 13:27   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Взято с саита http://medikov.net/det_bol/011.html

"...Чаще всего у детей возникают пупочные и паховые (у мальчиков — пахово-мошоночные) грыжи, которые существенно различаются между собой.

Пупочные грыжи

Пупочные грыжи, по сравнению с паховыми, более безопасны. Во-первых, потому что они в большинстве случаев исчезают самостоятельно, то есть пупочное кольцо со временем само суживается и совсем исчезает, при этом никакого хирургического лечения не требуется. Во-вторых, при пупочных грыжах практически не бывает осложнений.

Поставить диагноз пупочной грыжи не представляет труда даже для родителей ребенка: у малыша, подобно пузырю, выпячивается пупок, а если на него осторожно надавить, то выпячивание легко вправляется в брюшную полость. При этом можно ощутить, как под пальцами «урчат» вправляемые в брюшную полость кишечные петли. Пальцем также хорошо ощущается небольшое круглое отверстие в центре брюшной стенки. Как уже было сказано, пупочная грыжа имеет свойство самопроизвольно исчезать. Правда, такое самоизлечение иногда происходит медленно, на протяжении первых двух и более лет. Для быстрейшего выздоровления от пупочной грыжи ребенка надо чаще выкладывать на живот и делать ему массаж живота. Эти мероприятия направлены на укрепление мышц брюшной стенки и закрытие грыжевого отверстия.

Если пупочная грыжа большая, то можно, вправив ее, стянуть над ней кожу в поперечном направлении полоской пластыря. В первый раз это должен сделать врач. Для этого берут широкий (4 см) и длинный пластырь, чтобы наложить его полоску поперек всей передней брюшной стенки. Заклеивание грыжи в виде крестика, да еще с монетой делать не следует. Пластырь держат не меньше 10 дней, причем ребенка можно купать, и никаких ограничений ни в уходе, ни в питании быть не должно. В дальнейшем может понадобиться повторное наложение пластыря. Такую повязку следует сочетать с массажем и лечебной гимнастикой.

На приеме у хирурга

При описанном консервативном лечении исчезает большинство пупочных грыж. Однако в очень редких случаях приходится производить операцию. Операция необходима в том случае, когда пупочная грыжа сохраняется до 4-5 лет. Иногда может потребоваться хирургическое лечение и у совсем маленьких детей, если грыжа и грыжевые ворота больших размеров и не сокращаются, несмотря на проводимое консервативное лечение.

При операции по поводу пупочной грыжи делается маленький полукруглый разрез под пупком, органы вправляются в брюшную полость, и пупочное кольцо ушивается. Обычно следов разреза практически не остается пли их совсем не видно..."
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2008, 14:22   #9
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо, перелопатили уже кучу сайтов. Ущемление чревато некрозом, а потом и перитонитом - вот это надо помнить.
Старый 09.02.2008, 03:11   #10
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей ЭЛИФ

Пупочная грыжа у деток -явление частое и проходящее.Под нож хирурга не советую однозначно!знахарки называют это ПОЛАДИТЬ-значит произвести нежный поглаживающий массажик вокруг пупка на животе с помощью тёплой мыльной водички круговыми вращательными движениями по часовой стрелке.15 таких процедур по 10минут и куда что денется!И ребёнку приятно!Хуже обстоят дела с паховой грыжей-тут не обойдёшься без ножа хирурга.
ЭЛИФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 13:13   #11
Пенсионер всея Ирландея

С некрозом знахарка тоже "ладит"?
Да, пупочная грыжа у маленьких - очень распостраненное явление, и, как правило, проходит сама. С массажиком или без.
Но я-то говорю про случай с ущемлением грыжи, причем, повторным уже.
Старый 13.09.2008, 08:55   #12
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Join_Me

Здравствуйте! У моего сына небольшая над пупочная грыжа. Я тут прочитала про пластыри и воодушевилась этой идеей, но я насколько поняла ребёнок должен быть совсем маленький , моему 3года и 4 месяца. Поможет ли ему пластырь в этом возрасте? Заранее спасибо за ответ.
Join_Me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 04:57   #13
Пенсионер всея Ирландея

Лучше обратиться к хирургу за консультацией. Потому как можно пластырем заклеить, но это не гарантирует, что грыжа эта не ущемится, например, или что вы хорошо ее вправили сейчас и она не вылезет все равно. А если она заклеена, то можно потерять ценное время, пытаясь выяснить, что ж у ребенка болит.
Ну, и надо бы точно знать, что это именно пупочная грыжа, а не какая-то другая.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ