VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2008, 11:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy
По умолчанию Клаймить или нет?

Подскажите, пожалуйста, на много ли страховшики поднимаyuт стоимость последуюшей страховки, если имел место клейм?
В моей ситуации ето 600 евро. Значит ли ето, что страховку поднимут на те же деньги годом позже? Хочу прикинуть стоит ли заплатить самой в обход страховшиков или нет
Foxy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2008, 11:52   #2
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana
По умолчанию Re: Клаймить или нет?

Насколько я знаю, в страховых компаниях есть какой-то порог (определенная сумма), которая на но-клэйм бонус не влияет. у нашей Hibernian, кажись, это 800 евро, но утверждать точно не буду.
Мы недавно побили машину (форд ескорт 97) - капот помяли, но страховая ее списала - невыгодно восстанавливать. Мы взяли форд фокус 02 дизель 2-литровый (ескорт был 1,4) и страховка нам стала на 140 евро дороже (сумма клэйма 1685 евро), естественно потеряли но-клэйм дискаунт, правда, у мужа пожизненная скидка 10% за advanced driving test.
Но в любом случае, вам лучше связаться со своей компанией и поинтересоваться, что будет, если вы пойдете через страховку.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.01.2008)
Старый 28.01.2008, 12:05   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в страховых компаниях есть какой-то порог (определенная сумма), которая на но-клэйм бонус не влияет. у нашей Hibernian, кажись, это 800 евро, но утверждать точно не буду...
.. здается мне вы спутали с эксесом это - суммой которая не покрывается страховой - может меняться от 150 до 4000 примерно в зависимости от .. про невлияющий порог слышу впервые если честно - нон-клейм-протекшен - вроде бы как ед. защита от клейм-импактов на страховку ..
Старый 28.01.2008, 12:13   #4
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, на много ли страховшики поднимают стоимость последуюшей страховки, если имел место клейм?
В моей ситуации ето 600 евро. Значит ли ето, что страховку поднимут на те же деньги годом позже? Хочу прикинуть стоит ли заплатить самой в обход страховшиков или нет

У тебя какой вид страховки?
3rd party ili comprehensive

Если клеймиш свои повреждения то получишь 600 - ексесс (он мо>|<ет быть 150 а может и 500 евров, у некоторых компаний и 1500)
Если чужие повреждения то соответсвенно страховая заплатит 600 - ексесс, а ексесс тебе придется платить, правда иногда копрехенсив не имеет эксесса на чужие повреждения , то бишь 0

Последний раз редактировалось Cuore Sportivo, 28.01.2008 в 12:19.
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 12:16   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
нон-клейм-протекшен - вроде бы как ед. защита от клейм-импактов на страховку ..
ето если страховшика не менять - у меня (ФБД) НЦД не пострадал , но клейм три года числица будет.
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 12:56   #6
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, на много ли страховшики поднимаyuт стоимость последуюшей страховки, если имел место клейм?
Это зависит от условий вашей страховки. Ищите policy и читайте разделы про no claim discount / protection и step-back protection.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.01.2008)
Старый 28.01.2008, 14:52   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

я так понимаю у фокси никакого ноуклейм бонуса на текущую страховку не было. соответственно если протекшна нет (а я думаю у неё её нет), то в следующем году без клеймов страховка бы опустилась на пару-тройку сотен. а с клеймом скорее всего не опустится.

притом через год у неё ноуклейм тоже будет на год меньше. и так лет пять. то есть суммарный импакт - несколько сотен евро размазанных по 5 ближайшим годам. скажем 400-600.... это при условии что она больше биться не будет. если будет - то потери от этого клейма гораздо меньше по понятным причинам.

эксесс скорее всего у нее 200-300 евро.

того если она клеймит эти 600 евро - она теряет 200-300 евро сейчас и (если биться не будет) несколько сотен в течении 5 лет.

если не клеймит - то теряет 600 евро сейчас.

я бы (при наличии денег сейчас и том условии, что мои догадки относительно размеров эксесса и т.п. верны) не стал бы клеймить имхо.
WaterRose (28.01.2008)
Старый 28.01.2008, 15:09   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Предлагаю не мучаться, а прямо позвонить в страховую и у них все и узнать. Так как за узнавание денег не возмут и пока все координаты не скажешь не заклеймют.

Рассказываю как было у меня (попрошу не смеяться ). Был аксидент с китайцем. Я прилично побила машину. Конечно испугалась, чуть под свою машину не спряталась от испуга, дальше обменялась с ним данными, сказала ему никуда не звонить, я все узнаю и сама позвоню. Домой приехала, пришла в себя - позвонила в страховую, все честно рассказала и попросила их прикинуть на сколько они мне поднимут страховку если я заклеймю. Посчитали. Сказали максимум на 150 евро. Я попросила время и сказала перезвоню. Потом прикинула. вспомнила наполовину разбитую машину китайца и тут же позвонила заклеймила.
Итог - мне подняли страховку что-то евров на 80. Я потеряла 2 года ноклейм бонус. Страховка была компрехенсив, права полные.
Когда получила отчет о ремонте машины китайца, еще раз порадовалась что заклеймила (но и так подозревала, что сумма приличная) - так как была сумма что-то 2500 евро - типо ремонт и аренда ему машины на время ремонта.
Так что Антон, я бы сначала узнала у страховой, а заплатить самому всегда успеется. Зачем страховку то платить если все время самому платить?
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Rozalina (29.01.2008), WaterRose (28.01.2008)
Старый 28.01.2008, 15:32   #9
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Вам просто повезло с клерком или со страховой в целом.
У страховой главная задача: "не платить" и они сделают все возможное чтобы притворить етов жизнь.
Я имел прямо противополжный опыт где меня долго и нудно разводили на уплату из своего кармана
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.01.2008)
Старый 28.01.2008, 15:55   #10
Активный Участник

Благодарности: 67 в 24 сообщениях Поиск благодарностей vassim
Злость Re: Клаймить или нет?

Я бу заплатил свои денги . У страховои компании очен хитро сделано у меня була страховка в которои я платил ече за то што если маshина була украдена или соzена то я не терияу но kлаим бонус но когда ето случилос оказалос што я не теряу nо kлаимс бонус для компании в котораи я застрахован а елси я перехозу в другуи страховуи компануи тогда kлаим поавлятся . Так што будте внимателну !
Старый 28.01.2008, 22:16   #11
Активный Участник

Благодарности: 76 в 18 сообщениях Поиск благодарностей DIAMOND
Отправить сообщение для  DIAMOND с помощью ICQ

Конечно позвоните в свою страховую компанию и все узнайте.
Моя AXA сказала мне, что клэйм, который отразится на моем но-клэйм дискаунте, они начинают считать только с момента выплаты денег за ремонт, а не с момента моего звонка и заявления. Так что звоните и спрашивайте.
Ситуация у меня была такая, мне помяли машину, а виновник смотался. Я позвонил в страховую компанию, рассказал все. Они предложили починить за счет моей страховки (стоимость ремонта была 408 евров) и сказали, что страховка на след. год вырастет на 80 евриков. Я сказал, что подумаю. Но виновника гардейцы потом нашли по моей наводке и его страховая все оплатила.
DIAMOND вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.01.2008)
Старый 28.01.2008, 22:52   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Лисонька,
глянь контракт и посмотри excess,
сравни, что тебе будет дешевле,
посмотри моменты перечисленные выше,
посмотри моменты написаные мелким шрифтом

страховалка кто кстати ?

перезвони им - обсуди все моменты

Лисунь, не в обиду, но ты в авто не частая гостья, судя по тому, что ты уже второй раз пищещь сюда ....мож проще и машинку и страховую поменять ?
Старый 29.01.2008, 09:28   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

то Маджишн > да ето все моя история с ментовской машиной продолжается. мент уже 2 раза приходил спрашивал, когда я решу, как будем оплачивать.

Позвонила я в страховую - Игл стар-Леди стар через брокера quoteme.ie страховка comprehensive, excess мой 315 евро

Согласно оператору ничего сейчас они мне сказать ме могут (!) ибо.. все сложно и комплексно считается. Единственно, что они сказали, что нет разницы если клейм 600 или 800, и поднимут все равно на одну сумму, но пока ета сумма неизвесна.
Но довабили, что если они заменя сейчас заплатят, то потом, при желании я могу им ету сумму возместить и получить назад своу скидку.
В обшем фигня какая-то
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (29.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2008, 10:13   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. вообще все что обещает страховка сейчас на словах не значит что это будет так на самом деле потом на бумаге (это по поводу заклеймить, вернуть и получить все взад) - мне вот как-то обещали жену с провижиналом бесплатно включить, а как дошло дело - голову в песок, ниче не знаем, у нас все меняется, плати мол деньги .. кстати, а не поздно ли вообще уже клеймить, ведь как правило это надо делать, если делать, чуть ли не на след. воркинг день .. а в общем правильно написали - проквотьте свою машину сейчас (у другого страховщика или через онлайн) при условии что вы скажем не делали клейм и получили свой экстра год ноуклейма, прикиньте на сколько все упадет, добавьте к этому текущий эксесс и прикиньте больше это 600 или меньше ? и еще - это гарантированно что 600, а "шея" у него не заболит потом ?
Благодарность от:
WaterRose (29.01.2008)
Ответ