![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, на много ли страховшики поднимаyuт стоимость последуюшей страховки, если имел место клейм?
В моей ситуации ето 600 евро. Значит ли ето, что страховку поднимут на те же деньги годом позже? Хочу прикинуть стоит ли заплатить самой в обход страховшиков или нет |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Насколько я знаю, в страховых компаниях есть какой-то порог (определенная сумма), которая на но-клэйм бонус не влияет. у нашей Hibernian, кажись, это 800 евро, но утверждать точно не буду.
Мы недавно побили машину (форд ескорт 97) - капот помяли, но страховая ее списала - невыгодно восстанавливать. Мы взяли форд фокус 02 дизель 2-литровый (ескорт был 1,4) и страховка нам стала на 140 евро дороже (сумма клэйма 1685 евро), естественно потеряли но-клэйм дискаунт, правда, у мужа пожизненная скидка 10% за advanced driving test. Но в любом случае, вам лучше связаться со своей компанией и поинтересоваться, что будет, если вы пойдете через страховку. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (28.01.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. здается мне вы спутали с эксесом это - суммой которая не покрывается страховой - может меняться от 150 до 4000 примерно в зависимости от .. про невлияющий порог слышу впервые если честно - нон-клейм-протекшен - вроде бы как ед. защита от клейм-импактов на страховку ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
У тебя какой вид страховки? 3rd party ili comprehensive Если клеймиш свои повреждения то получишь 600 - ексесс (он мо>|<ет быть 150 а может и 500 евров, у некоторых компаний и 1500 ![]() Если чужие повреждения то соответсвенно страховая заплатит 600 - ексесс, а ексесс тебе придется платить, правда иногда копрехенсив не имеет эксесса на чужие повреждения , то бишь 0 Последний раз редактировалось Cuore Sportivo, 28.01.2008 в 12:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Просто Зануда
|
![]()
Это зависит от условий вашей страховки. Ищите policy и читайте разделы про no claim discount / protection и step-back protection.
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я так понимаю у фокси никакого ноуклейм бонуса на текущую страховку не было. соответственно если протекшна нет (а я думаю у неё её нет), то в следующем году без клеймов страховка бы опустилась на пару-тройку сотен. а с клеймом скорее всего не опустится.
притом через год у неё ноуклейм тоже будет на год меньше. и так лет пять. то есть суммарный импакт - несколько сотен евро размазанных по 5 ближайшим годам. скажем 400-600.... это при условии что она больше биться не будет. если будет - то потери от этого клейма гораздо меньше по понятным причинам. эксесс скорее всего у нее 200-300 евро. того если она клеймит эти 600 евро - она теряет 200-300 евро сейчас и (если биться не будет) несколько сотен в течении 5 лет. если не клеймит - то теряет 600 евро сейчас. я бы (при наличии денег сейчас и том условии, что мои догадки относительно размеров эксесса и т.п. верны) не стал бы клеймить имхо.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Предлагаю не мучаться, а прямо позвонить в страховую и у них все и узнать. Так как за узнавание денег не возмут и пока все координаты не скажешь не заклеймют.
Рассказываю как было у меня (попрошу не смеяться ![]() Итог - мне подняли страховку что-то евров на 80. Я потеряла 2 года ноклейм бонус. Страховка была компрехенсив, права полные. Когда получила отчет о ремонте машины китайца, еще раз порадовалась что заклеймила (но и так подозревала, что сумма приличная) - так как была сумма что-то 2500 евро - типо ремонт и аренда ему машины на время ремонта. Так что Антон, я бы сначала узнала у страховой, а заплатить самому всегда успеется. Зачем страховку то платить если все время самому платить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Rocket scientist
|
![]()
Вам просто повезло с клерком или со страховой в целом.
У страховой главная задача: "не платить" и они сделают все возможное чтобы притворить етов жизнь. Я имел прямо противополжный опыт где меня долго и нудно разводили на уплату из своего кармана |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Я бу заплатил свои денги . У страховои компании очен хитро сделано у меня була страховка в которои я платил ече за то што если маshина була украдена или соzена то я не терияу но kлаим бонус но когда ето случилос оказалос што я не теряу nо kлаимс бонус для компании в котораи я застрахован а елси я перехозу в другуи страховуи компануи тогда kлаим поавлятся . Так што будте внимателну !
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Конечно позвоните в свою страховую компанию и все узнайте.
Моя AXA сказала мне, что клэйм, который отразится на моем но-клэйм дискаунте, они начинают считать только с момента выплаты денег за ремонт, а не с момента моего звонка и заявления. Так что звоните и спрашивайте. Ситуация у меня была такая, мне помяли машину, а виновник смотался. Я позвонил в страховую компанию, рассказал все. Они предложили починить за счет моей страховки (стоимость ремонта была 408 евров) и сказали, что страховка на след. год вырастет на 80 евриков. Я сказал, что подумаю. Но виновника гардейцы потом нашли по моей наводке и его страховая все оплатила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лисонька,
глянь контракт и посмотри excess, сравни, что тебе будет дешевле, посмотри моменты перечисленные выше, посмотри моменты написаные мелким шрифтом страховалка кто кстати ? перезвони им - обсуди все моменты Лисунь, не в обиду, но ты в авто не частая гостья, судя по тому, что ты уже второй раз пищещь сюда ....мож проще и машинку и страховую поменять ?
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
то Маджишн > да ето все моя история с ментовской машиной продолжается. мент уже 2 раза приходил спрашивал, когда я решу, как будем оплачивать.
Позвонила я в страховую - Игл стар-Леди стар через брокера quoteme.ie страховка comprehensive, excess мой 315 евро Согласно оператору ничего сейчас они мне сказать ме могут (!) ибо.. все сложно и комплексно считается. Единственно, что они сказали, что нет разницы если клейм 600 или 800, и поднимут все равно на одну сумму, но пока ета сумма неизвесна. Но довабили, что если они заменя сейчас заплатят, то потом, при желании я могу им ету сумму возместить и получить назад своу скидку. В обшем фигня какая-то |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (29.01.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. вообще все что обещает страховка сейчас на словах не значит что это будет так на самом деле потом на бумаге (это по поводу заклеймить, вернуть и получить все взад) - мне вот как-то обещали жену с провижиналом бесплатно включить, а как дошло дело - голову в песок, ниче не знаем, у нас все меняется, плати мол деньги .. кстати, а не поздно ли вообще уже клеймить, ведь как правило это надо делать, если делать, чуть ли не на след. воркинг день .. а в общем правильно написали - проквотьте свою машину сейчас (у другого страховщика или через онлайн) при условии что вы скажем не делали клейм и получили свой экстра год ноуклейма, прикиньте на сколько все упадет, добавьте к этому текущий эксесс и прикиньте больше это 600 или меньше ? и еще - это гарантированно что 600, а "шея" у него не заболит потом ?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (29.01.2008) |