![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
из анекдота :
-- а я сегодня в профсоюз вступил . -- ну , вечно ты во что-нить вступишь : вчера в гав-о , сегодня в профсоюз ! Последний раз редактировалось Ladka, 24.01.2008 в 22:40. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Algis (25.01.2008), NeZoviMenia (24.01.2008), Snoopy (24.01.2008), Tata (25.01.2008), WaterRose (24.01.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, при царе, закон божий назывался. Только насколько я понимаю, иудеи, муслимы и разные прочие шведы учились тогда в отдельных школах, и закон божий у них был свой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К сожалению,в нынешней России церковь становится одним из инструментов тоталитарной власти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
лучше бы "основы исламской культуры" читали. в некоторых спившихся областях принесло бы больше пользы.
![]() |
Благодарность от: | Algis (25.01.2008) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет спившихся областей интересно...
Про деревни, где все жители бухают слышал. Уездные городки и поселки...допускаю. Но чтобы вся область спилась? Я бы чисто для справки хотел узнать какие именно. Мне как-то раньше не приходилось слышать о таком феномене. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
А Крещенская вода - это есть хорошо .
Плохо , когда по циркуляру к Богу приходят , типа , по школьной программе , тогда это уже не Вера , а Религия получается . Машина , махина , стремящаяся руководить , управлять , направлять . |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я к тому - а какая тогда власть здесь, если монахини в обычных школах преподают в качестве учителей? Через полгода ребенок основные молитвы и псалмы наизусть уже знал, а ведь ниразу не католик, и об этом в школе все в курсе ![]() Последний раз редактировалось Dincha, 24.01.2008 в 22:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас в России проводятся реформы, которые в принципе возможны только в условиях тоталитаризма или монархии. Введение религиозного предмета в школах это одна из таких реформ.
У меня нет личного одобрения или неодобрения по поводу происходящего. Это скорее чувство удивления по поводу того, как оборачиваются события. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Он был ответом на (еще раз процитирую): Цитата:
И заметьте, я ж не про церковный налог (в девичестве - десятину) в современной мегадемократической Германии писал. Ах да, налог сей, если не ошибаюсь, при известном фюрере там введен был, да только никакие войны-реформы его так и не отменили ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (24.01.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но в России-то как раз в политику, т.е. в самостоятельную игру, церковь не пускают, там она исключительно придворный инструмент, заточенный на промывание мозгов по указке Путина и Ко, также как телевидение. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Roman (25.01.2008) |
![]() |
#15 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Тех же ET в Дублине уже некоторое количество имеется, например. А в России, похоже, процесс идёт обратный. И он, похоже, не только поддерживается, но и инициируется собственно верховной властью. По мере затягивания гаек это всё может к весьма негативным последствиям привести имхо.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
"Time" выбрал "человека года"-это В.В.Путин | survivor | Политика | 2 | 19.12.2007 21:12 |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
Хит сезона - "что преподают детям в саратовских школах" | Yapi | Общие темы | 72 | 27.05.2007 15:38 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |