![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Друзья,напишите как вам отдых в турции-кто бывал!Куда ехать?Хочу сейчас место забить на отдых в июне.Посоветуйте что и как.
Кроме бюджеттравел в какую кантору можна обратится,что б цены и условия были нормальными? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
июнь-июль там самый убойный зной, во второй половине августа и начале сентября - значительно комфортнее.
эгейское море теплей средиземного имхо - относительно крупный отель с хаф-бордом , на берегу, с собственным пляжем и в некотором удалении от центра города , завсегда предпочтительнее всего прочего, но это уже имхо. с чем-то уже выбраным можно заглянуть сюда http://www.holidaywatchdog.com/modules.php?name=Search |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Gumbet, что возле Вodrumа, нормальный, правда немного провинциальный и пляжи по размерам не очень большие. Но зато рядом большой город Вodrum, если интересует ночная жизнь, всё что надо-есть. Kusadasi, говорят ещё лучше. Я ездил Баджет Травел, претензий нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Мармарис не понравился, рядом Ичмелер (Ишмала) гораздо лучше пляж и поменьше народу, в основном англичане. В Кемере красиво, горы. Вода теплая и погода отличная до начала октября, летом слишко жарко там для меня.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.exler.ru/novels/turk.htm - очень познавательно.
Ездили Бюджеттревел - без проблем. Отель 5 звездей - это только если вы собираетесь в нем забарркадироваться и больше никуда не вылазить... Иначе одни понты и трата денег. И еще не забывайте, если прочитали вышеприведенную ссылку на Алекса Екслера, что в Турции - 5 звезд не всегда лучше, чем 3 звезды... У нас был отель в честные 3 звезды (с взрослым и детским бассейнами) с включенным завтраком. Прожили в нем (точнее переночевали ![]() Море в Кушадасы не самый кайф - в ветренные дни пригоняет водоросли. Хотя за недорого можно попользоваться платным пляжем - там убирают. Есть и параплан и водные лыжи. Море теплое. Песок мягкий. Я бы рекомендовал ехать в Турцию около середины мая. Цены самые божеские, море уже теплое, но нет жары и жутких толп туристов. Шоппинг тоже несколько дешевле в это время. Если вы едите цивилизованно, а не на полный матрас и позволяет время - то рекомендую арендовать машину, чем заказывать общий автобусный тур. Аренда недорогая - на машину 2-4 лет с кондиционером - где-то евро 30-50 в сутки. Торг в норме приветствуется, и даже если берете на несколько дней - обязателен. Обязательно убедитесь в наличии страховки. Мы арендовали не в отеле, а нашли на набережной агентство - вышло заметно дешевле. В Eason's купите книжку-путеводитель по Турции. В идеале с приличными картами и разговорником. Не поленитесь - выучите пару-тройку простых обиходных фраз: здрасти, спасибо, до свидания и т.д. - турки это оценят... Хотя с английским у нас проблем не возникало. В районе Бодрума-Анталии вообще куча турков шпрехает по-русски. Если поедете в Кушадасы-Измир - обязательно посетите Эфезус\Эфез и Прийне (Рriene). Шикарнейшие места. Римские руины, амфитеатр, храмы... И кругом маки... На фоне мрамора... Но всякие такие места в идеале посещать с утреца, пока не заполонили толпы туристов. Посмотрите средневековые крепости... Есть их по дороге с Измира в Кушадасы. Не забудьте про аквапарк. Тоже недалеко от Кушадасы. Туда мы подписывались в гостинице на автобусный тур. Очень понравилось. Питались мы днем обычно в тех местах, где не было иностранных туристов или их было немного... Лучше всего спросить какого-нибудь местного дядечку средней интеллегентности о приятной и недорогой харчевне... Мы так и делали... Ни разу не разочаровались. Цены мизерные. Хотя в первый день сдуру пошли в ресторан на набережной в центре города, где была официантка-ирландка и были раскошелены на 35 евро за просто перекусить без алкоголя... Хотя потом на четверых дороже 15-20 не выходило... Там же в Кушадасы в центре города на набережной есть кафейня-павильончик, недалеко от памятника Мустафе Кемалю. Какой там турецкий кофе дают под пальмами... Ммммм... Да и каппучино я такого здесь, в Дублине, не пробовал... Шоппинг классный. Ирландцы затаривалтсь шикарного качества подделками джинсов Хилфигер и Дизель за смешные 40-50 евро... Там же рядышком бутик "Дизель" с настоящими ценами!!! Лохи. Реально расскрутить продавца и на 20... ![]() ![]() Турки это уважают. И лучше начинать торг в отсутствие других иностранных клиентов. Особенно американцев. Их турки ощипывают как цыплят...Не портьте людям бизнес. Просто имейте ввиду, что если турок говорит - 40 евро,это легко - 30. Но тож реально - 20. Правда с некоторыми усилиями. Не забывайте про взаимовежливость, приветствие на турецком, и шантаж уйти к другому продавцу. Пример: то, что продавалось американцам за 300 евро, я купил за 70. ![]() ![]() И еще, цены спрашивайте в лирах. Обычно выходит еще дешевле, чем спрашивать в евро. Зато потом, поторговавшись казалось бы до упора, про себя пересчитываете в евро, затем достаете эти евро и невинно спрашиваете: "А сколько в евро?" В итоге еще сколько-то можно скинуть... Общественный транспорт (отобус\маршрутка) дешевый и ходит каждые пару минут от отелей и до цетра. Притормаживает даже если просто идешь пешечком вдоль дороги. Но нам и пешком от "Ледис-бич" до центра было около 20 минут вдоль моря... Вечерком хоорошо прогуляться. Вообще, вечер - идеальное время для пеших прогулок по пляжу-набережным... Свежо и запахи моря... Мораль: Турция, если с умом подойти, великолепная и дружественная страна с огромными возможностями для отдыха.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 25.01.2008 в 21:52. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (02.02.2008) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Спасибо за отзывы на вопросы!
![]() Заметил вот что в етом году В БЮДЖЕТ ТРЕВЕЛ цены очень подросли! 2007 на ибизу тур стоил 1369 в июне на семью 4 чел. 2008 такойже тур 1896!!! разница очень ощутимая!!! И подорожание на 500-700 евро в любом направление! Причина??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю это потому, что они не нанимают девченок с Европы за Е8.90, а работают у них одни только "мэстнэе дэвущки", которым вощемта надо хотя бы раз в год зарплату индексировать, чтобы непоразбежались. Шутка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Я отдыхал в Алании это 130 км от Анталии, понравилось очень, пляжи песчаные и каменные на любой вкус. В городе большой аквапарк в котором можно отдыхать целый день, на горе древняя крепость, в самой горе пещера со сталактитами, сталагмитами. Красивая береговая линия, прогулки на корабле, для любителей острых очущений прыжки со скалы, дайвинг. Аренда машины примерно 20 евро в день, причем лучше арендовать на месте, так дешевле. Рядом небольшой городок Сиде в котором древний амфитеатр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Я в Турции ни разу не была, советов дать не могу. Но вот недавно увидела в документальном кино место в Турции называется Копадокия. Был там кто? Красиво безумно! Это не на берегу моря. Там скалы, целая долина. Подземные города, церкви. Короче теперь это место у меня в списке
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В Алжире кто-нибудь бывал? | Apple | Путешествия и Отдых | 8 | 08.01.2008 17:47 |
Турция против Курдов: возможные сценарии развития событий и их последствия | Mr.Val | Политика | 6 | 27.10.2007 11:02 |
Кто-нибудь бывал в Лимерике? | Anka | Путешествия и Отдых | 64 | 19.07.2007 04:48 |