VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 12:43   #1
Активный Участник

Благодарности: 20 в 19 сообщениях Поиск благодарностей ofeli
По умолчанию 4 htamp

сказите позалуста вот наконецто я полуцила 4 хтамп ну толко на год,а когда мозно просит о продлении и как ето делат?спасибо
ofeli вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2008, 12:49   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: 4 htamp

Цитата:
Сообщение от ofeli Посмотреть сообщение
сказите позалуста вот наконецто я полуцила 4 хтамп ну толко на год,а когда мозно просит о продлении и как ето делат?спасибо
Сильно зависит от того, на основании чего вы его получили
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 14:29   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Сильно зависит от того, на основании чего вы его получили
ja polucila ego po braku s grazdaninom EU.
Старый 22.01.2008, 14:31   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
ja polucila ego po braku s grazdaninom EU.
Вам к Джорджио)))))
http://virtualireland.ru/showthread.php?t=17426
Благодарностей: 2 от:
Georgio (25.01.2008), ofeli (22.01.2008)
Старый 22.01.2008, 16:39   #5
Активный Участник

спасибо болхое Igor, я там все поцитала,ну если цестно до конца все равно не поняла,нузно снова писат и заполнят фотму в министерство юстиции да?а когда ето нузно и мозно делат?по оконцанию визи или мозно хот сеицас?
Старый 23.01.2008, 01:16   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

А почему на год то? По еу трити штамп даётся на 5 лет или до окончания паспорта, если он меньше 5. Может паспорту год остался?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 13:24   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
А почему на год то? По еу трити штамп даётся на 5 лет или до окончания паспорта, если он меньше 5. Может паспорту год остался?
нет срок паспорта заканцивается еце не скоро,я дазе незнаю поцему дали на год,у меня било 2 отказа и вот потом дали толко на год,хотя знаю что дают и на 5 лет.
Старый 23.01.2008, 13:29   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
нет срок паспорта заканцивается еце не скоро,я дазе незнаю поцему дали на год,у меня било 2 отказа и вот потом дали толко на год,хотя знаю что дают и на 5 лет.
Ну что значит почему? Если будете хорошо себя вести, продлят на подольше
Старый 25.01.2008, 08:52   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Я тоже вчера получила штамп, и тоже на год. Сегодня обещaли дать грин кард. Офицер сказал что первый раз не могут дать на больше. Через год дадут на 3 года. Потом на 5.
Кстати как определяется 4 штамп?
У меня номера нигде нет, или это форма штампа - 4???
Мне вообще влепили 2 штампа почему-то...
Старый 25.01.2008, 10:18   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Я тоже вчера получила штамп, и тоже на год. Сегодня обещали дать грин кард. Офицер сказал что первый раз не могут дать на больше. Через год дадут на 3 года. Потом на 5.
поздравляю вас,ну у меня в писме било написано хтамп 4 по браку с гразданином ЕУ,и на грин карте где слово хтап стоит 4,да у меня тозе 2 хтапма в пасспорте там дата видаци и когда заканцивается срок хтампа.а вам офицер не сказал как продливат и когда ето мозно узе делат?
Благодарность от:
Holly (25.01.2008)
Старый 25.01.2008, 12:39   #11
READ ONLY

Благодарности: 9 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Leno4ka

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Я тоже вчера получила штамп, и тоже на год. Сегодня обещaли дать грин кард. Офицер сказал что первый раз не могут дать на больше. Через год дадут на 3 года. Потом на 5.
Странно. Мне первый раз на 5 лет дали. В паспорте тоже 2 штампа: один - непосредственно штамп 4, второй - регистрация в гарде, как и в любой другой стране ставят регистрацию в местной полиции.
Leno4ka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (25.01.2008)
Старый 25.01.2008, 13:21   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
поздравляю вас,:аирборне:ну у меня в писме било написано хтамп 4 по браку с гразданином ЕУ,и на грин карте где слово хтап стоит 4,да у меня тозе 2 хтапма в пасспорте там дата видаци и когда заканцивается срок хтампа.а вам офицер не сказал как продливат и когда ето мозно узе делат?
Спасибо большое!
Для меня штампы и гринки не были проблемой т.к. я жена ирландца, а не ЕУ. Я даже не интересовалась как продлевать потому-что в местной Гарде у меня проблем быть с продлением не может.
Я написала к тому что если-б была возможность счас сделать штамп и кард больше чем на год - мне бы сделали, но офицер сказал что нельзя. Я не знаю как в Дублине, но у нас не было ни заявлений ни других бумаг кроме паспортов, и решилось всё в течении 1 дня. Грин кард тоже за 1-2 дня после регистрации. По этому продление думаю будет таким-же быстрым и безпроблемным. Может для супруг ЕУ другая система, я не компетентна в этом, но мне кажется если уже 1 раз поставили и в течении этого времени ничего не нарушили то проблем быть не должно.
Старый 25.01.2008, 13:45   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Цитата:
Сообщение от Leno4ka Посмотреть сообщение
Странно. Мне первый раз на 5 лет дали. В паспорте тоже 2 штампа: один - непосредственно штамп 4, второй - регистрация в гарде, как и в любой другой стране ставят регистрацию в местной полиции.
Что-то я не понимаю... Я отправляла документы в Дублин, там с них сняли копии и вернули оригиналы - все, как написано на сайте. Сказали, что заявка на регистрацию принята, сидите ровно и ждите. Так как же этот штамп появится в паспорте, если они не хранят у себя документы впринципе? раньше когда-то хранили, а с марта 2007 (кажется) стали высылать назад.. Я представляла себе этот ШТАМП4 как штамп на пластиковой карте, которую они обещают выслать по почте. теперь не знаю, что и думать.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2008, 16:07   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Лена 77 Посмотреть сообщение
Что-то я не понимаю... Я отправляла документы в Дублин, там с них сняли копии и вернули оригиналы - все, как написано на сайте. Сказали, что заявка на регистрацию принята, сидите ровно и ждите. Так как же этот штамп появится в паспорте, если они не хранят у себя документы впринципе? раньше когда-то хранили, а с марта 2007 (кажется) стали высылать назад.. Я представляла себе этот ШТАМП4 как штамп на пластиковой карте, которую они обещают выслать по почте. теперь не знаю, что и думать.
Скорее всего вам пришлют письмо, с которым вы пойдете в гарду где вам поставят штампики в паспорт и дадут зелененькую карточку
Благодарность от:
SCHATZ (29.01.2008)
Старый 25.01.2008, 19:42   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Короче, всем супругам EU (на супругов ойришей не распространяется), которые не проходят по требованию жизни на территории другой EU страны до приезда в Ирландию, вместо 5-летнего штампа EU4FAM дают обычный Stamp 4, на срок 1-2 года, в зависимости от фазы луны. То есть фактически по вашим аппликейшенам вы получаете отказ. То, что вам всё-таки дают регистрацию, это так, жест доброй воли, кость с царского стола. Насчёт продления этой регистрации, я писал письмо в джастис, линк выше в топике. На автоматическое продление "сначала на 3, а потом на 5 лет" можете особо не рассчитывать. Тем, кому дали регистрацию на год, я бы рекоммендовал уже сейчас подавать повторное заявление.
ofeli (26.01.2008), SCHATZ (29.01.2008)
Ответ