![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет...
Столкнулся с нездоровой ситуацией когдса за обучение ирландцы не платят почти ничего, ЕУ-платят около 4К в год, а ноон-ЕУ - платят 10К в год... Кто знает, как ето можно обойти если на сентябрь будет только 2 года в стране по супружеской визе? Может какие-то гранты есть? Кому их дают? Кредиты в банках на обучение - на сколько лет обычно даут и под какой процент? Da, esli chto, ja govorju o taught post-grad full-time course. Последний раз редактировалось Korvin, 14.01.2008 в 09:43. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
http://www.ircset.ie/grant_schemes/postgrad.html
Тут сказали, что всё сами заплатят. Конкурс большой. Еще, если аспирант очень хороший - отличник и тд, есть случай, когда проф договорился с администрацией ВУЗа на меньшую сумму. Последний раз редактировалось Химик, 14.01.2008 в 10:03. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (14.01.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне когда прислали Non-eu фее я пришел в деканат и сказал sorry i dont have this amount
![]()
Благодарность от: | Вероника (22.03.2008) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я к тому что беженцам и гуманитарщикам разрешено обучение на халяву, а здесь вопрос про пермитчиков идет |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (14.01.2008) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тогда был никто (не беженец, не гуманитаршик)...
Ждал документов по детям... На оснаваниях что морда моя понравилас
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну с детьми - тогда понятно http://www.educationireland.ie/index...d=40&Itemid=51 |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | avc (17.01.2008) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.educationireland.ie/index...d=40&Itemid=51
Тогда к сожелениу таких инструкции не было... я б об такои ссылке мечтат толко мог...
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем спасибо за советы/ответы, но похоже пока решения не найдено... Для супрогов пермитчиков надо прожить 3 года в стране чтобы проходить по EU-fees, а гранты на research degree на которые дал сылку Химик - нам не подходят, потому что программы исчутся Taught (обучение а не исследование).
Кто-то есче знает про какие-нибудь гранты/лазейки которые можно испольсовать в нашей ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По закону евросоюза должны быть одинаковые требования ко всем еу, как и к местным. Почему разница?
Кстати еу тоже омгут учиться бесплатно, если на дневном. Для этого надо года два отработать, отсилдеть безработицу минимально пол года лучше год и тогда идти за счёт государства учить на дневное фултайм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, что-то вы не по теме отвечаете, напоминаю, мы к EU никаким боком не относимся, мы из Беларуси.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про переподготовку не знаю
Просто получить (многие виды) высшего образования - накупите учебники и готовьтесь сами, можете записаться/заплатив на семинары, в конце года/учебы заплатите за выпускные экзамены и сдавайте. Получите полный равноправный диплом. Можно получить образование заочно, например через Open University www.openuniversity.com - многие ирландцы получили высшее образование таким же образом. Совсем бесплатно не получится, но ко всем расходам на обучение относитесь как к инвестициям в ваше личное будущее. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тоесть на мой вопрос, я должна отдельно тему создать. Так как вопрос у меня на ту же тему, но с другого статуса?
Странно. Форум в одинаковых темах не утонет? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Free fees или EU fees для LTR holders? | Keisy | Образование | 12 | 25.10.2007 19:33 |
eu fees или non-eu fees? | Nevanja Pupkin | Образование | 6 | 17.10.2006 08:38 |
Eu-fees / non-eu fees | alexpd | Образование | 44 | 14.08.2006 08:23 |
Оплата fees в ирландском посольстве в Москве | raa1206 | Иммиграция | 3 | 13.07.2006 00:27 |