![]() |
|
Полезная информация Избранное об автомобилях |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Набрёл на весьма интересный и познавательнуй совет по промыванию дроссельных заслонок:
Примерно так: Расходные материалы: 1. Очиститель карбюратора "AutoChemical" в аэрозоле. 2. Тряпки х/б белые(важно), ессно чистые. 3. "Ковырялки" для ушей, штук 10 (можно найти взаимозамену). 4. Спирт - 100 мл. (можно 200, если после работы захочется расслабиться). 5. Растворитель (не агрессивный, можно скипидар). 6. Герметик (необязательно). Инструмент: 1. Отвертка крестовая 2. Плоскогубцы с широким захватом. Приступаем: 1. Снимаем пластиковую крышку с двигателя(3 самореза). 2. Откручиваем еще 3 самореза крепления патрубка воздуховода. 3. Плоскогубцами (в природе, наверное есть специальный съемник) отжимаем хомут на патрубке воздуховода в месте соединения с коробкой воздушного фильтра. 4. Снимаем патрубок, убираем в сторону. И видим неприглядную картину в районе заслонки. 5. Встряхиваем баллон и делаем 2-3 коротких впрыска. Заслонка пока закрыта, дабы растворившаяся гадость не потекла дальше в двигатель. 6. Не ждем, берем чистую тряпку, наматываем на палец и вытираем грязь. Повторяем операцию до тех пор, пока не останется мест, которые можно вытереть данным способом. Затем берем ковырялку (желательно не пользованную) смачиваем ее очистителем и протираем места, куда ваш любимый палец не добрался. Я перевел их, ковырялок, штук 5. 7. Пора привлечь напарника, это может быть и другой предмет, например деревянный брусок, которым можно подпереть педаль газа. Заслонка полностью открыта, поливаем ее очистителем и протираем тряпкой. Особое внимание обратить на две области в виде секторов шара - это рабочие области соприкасания с заслонкой. Их нужно вытирать наиболее тщательно, до зеркального блеска, используя попеременно тряпку и ковырялки. Вот здесь важен белый цвет тряпки - индикатор чистоты. С самой заслонкой тоже нужно постараться, особенно с ее краями.Нижний край открытой заслонки вытирать труднее всего, т.к. его не видно. 1-й этап завершен. 8. Далее необходимо произвести манипуляции на работающем двигателе. Здесь деревяшка не помощник, нужен человек. Заводим машину и, синхронно с прогазовкой, впрыскиваем очиститель в открывающуюся заслонку. Лить много не нужно и, наверное, вредно. Десяток сеансов вполне достаточно. 9. Глушим движок. Очищаем растворителем резиновую манжету патрубка от масла и грязи. Если Вас не раздражает налет паров масла на патрубке, можно все собирать, иначе смазываем внутри и снаружи ребра резиновой манжеты силиконовым герметиком или используем кусок поролона для обеспечения герметичности. Устанавливаем патрубок на место. Крышку пока не привинчиваем. 10. Теперь тестовый заезд. Он в основном нужен не для проверки работы двигателя, а для проветривания воздушных каналов от очистителя и того, что он растворил. Не надо пугаться, а у меня это было, если обороты холостого хода будут неустойчивыми. Состояние машины напоминает человека после операции под общим наркозом (кто прошел это - меня поймут). Вылечить вылечили, а думается и ходится с трудом. Выбираем дорогу, где можно порезвиться. Тапку в пол на 2-й передаче до красной зоны на тахометре, даем отдохнуть двигателю, повторяем. Можно совместить с торможениями и проверкой на наличие глюка (глохнет ли двигатель). Мне хватило километров пять для этой операции. Машина во время и после заезда вела себя предсказуемо, если не считать плавающих ОХХ. 11. Еще на всякий случай я снял и искупал в спирту датчик давления воздуха. Грязноват он был, да и плавающие обороты настораживали. Просушил его и поставил на место. Также почистил контакты в крышке распределителя зажигания и бегунка. C ОХХ ситуация не изменилась. Решил плюнуть и подождать до утра. Поставил крышку на место и пошел спать. 12. С утра работу двигателя было не узнать. Стрелку тахометра на ОХХ как будто приклеили. В движении я вспомнил лето 1997 года, когда только купил машину. Теперь эту операцию буду делать не менее 2-х раз в год. 13. на сервис на адаптацию ДЗ." |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чем почистить латунную/медную утварь? | NEV | Хозяин в доме | 18 | 22.05.2007 13:18 |
За Work Permit'ом разрешили обращаться самому? | Леха | Работа в Ирландии | 8 | 01.07.2005 20:19 |
Вопрос:Строить дом самому,плюсы-минусы ? | Полковник | Хозяин в доме | 32 | 08.12.2003 09:02 |
Самому красивому мужчине посвящается | Anonymous | Общие темы | 23 | 24.09.2003 08:30 |