![]() |
![]() |
#1 |
просто
|
![]()
Уважаемые работники медицины, которые могут читать шифр, называемый медицинским почерком. Не могли бы вы прочитать эти 4 странички и сказать мне, что это за диагноз и что это за лечение? Интересует серьезность диагноза и прописанных препаратов.
Заранее премного благодарен.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Вообщето это не моя специализация, но диагноз не-ходгинская лимфома(non-hodgking's limphoma) звучит очень серьёзно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Non-Hodgkin's_lymphoma |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | abg (12.01.2008) |
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
А можете сказать, насколько соответствует данному диагнозу присутствующий там же анализ крови и прописанные препараты?
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
да, диагноз -Не-ходжкинская лимфома и Аутоиммунная гемолитическая анемиа
для диагноза обычно нужна пункция. обw.анализ крови в данном случае неспецифичен, хотя лимфоцитоз (повышение лимфоцитов) соответствует лимфоме. лечение-обычно химиотерапия, здесь не назначено из-за сопутствуюwих заболеваний (не указано каких). остальное лечение -преднизолон-как обычно при всех аутоиммунных процессах. Алимагель, фамотидин - для лечения/профилактики поражений слизистой желудка/12п кишки (один из побочных еффектов преднизолона-язвы жел-киш. тракта) ПС. я не гематолог, так что если коллеги подкорректируют не обижусь ![]()
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Более профессиональный Форум для этой проблемы на сайте: http://patient.lymphoma.ru/
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Более важно для диагноза пальпация и биопсия лимфоузлов, томография и т.д. Анализ крови может варьироваться в зависимости от пациента и его заболеваний. Но я думаю что если врач поставил такой диагноз у него должны были веские причины, а не только анализ крови. Что касается прописанных препаратов, то сам врач пишет что они симптоматические, т.е. облегчают течение заболевания( в частности преднизолон). В принципе прогноз этого заболевания может быть весьма оптимистическим в зависимости от стадии и вида лимфомы что опять же находится в компетенции лечащего врача. Традиционно лимфомы лечат радио- и/или химиотерапиеи с очень хорошими результатами, но в данном случае, врач пишет что химиотерапия пока не проводится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вынося ваш вопрос на форум, вы хотели что-то узнать более чем вам известно от леч.
доктора ? Диагноз серьёзныи-но не приговор.Мы не знаем ни возраст человека ни многих других нюансов.... Самое главное-ваш вопрос не для открытого обсуждения на этом форуме. Напишите в личку.Постaраемся ответить на все ваши вопросы и по-возможности помочь. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
диагноз аутизм | Tane4ka | Детские болезни | 383 | 09.03.2017 16:36 |
Про лечение зубов в Ирландии | Лю | Медицина | 69 | 07.10.2009 11:12 |
Лечение простуды у годовалого ребенка | Mr.Val | Наши дети | 15 | 07.12.2007 10:46 |
Въезд в Ирландию НА ЛЕЧЕНИЕ | Sergei | Медицина | 0 | 28.03.2004 22:51 |