![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые!
![]() Не сочтите за идиотизм, но у меня такой вопрос. Живу в Москве, разведена, двое детей, и хотя москвичка коренная-прекоренная, но в последние пять лет стала подумывать об отъезде. Но я себе работу в провинции в России не найду(японский язык), а где-то в маленькой европейской стране надеюсь найти. От Москвы далеко уезжать не хочу, тут мама у меня. Думала сначала в бывший соцлагерь (Польша, Чехия, Словакия),но там язык с нуля учить надо, хоть и не сложный. Потом про Ирландию подумала, английский, конечно, мне еще учить и учить, но хоть не с нуля, в школах-институтах учила. Теперь вопрос по существу. Сколько стоит жилье: снимать квартиру; купить дом. Каков налог на дом в год. Сколько надо в месяц зарабатывать, чтоб не роскошествовать, но нормально жить. Машину подержаную купить. Одеваюсь не в бутиках. Детей отдать в обычные сад-школу. Буду признательна за ответ. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Ну, кто первый страшным голосом "ЧИТАЙТЕ ФОООООООООРУУУММММ!!!"?.....
Благодарностей: 2 от: | Mr.Val (10.01.2008), NeZoviMenia (13.01.2008) |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ууууу.... хехехехе чукча явно нечитатель
![]() ну да ок: дом в дублине стоит от 300-400К евро и до небес. налога на недвижимость (по крайней мере для жилья простых смертных) нет. есть налог на преобретение, но для первого своего жилья он по-моему уже отсутствует, уточняйте. в месяц надо зарабатывать .... э.... если дети маленькие (до 4 лет) - то готовьте 15-20 тысяч евро в год на садик для начала (на двоих). если чуть постарше - чуть поменьше (5 - 12К) на продленку или чайлдмайндера какого-нибудь. а дальше - сильно зависит от расходов. машину подержанную можно купить за копейки или принять в дар если повезет. по началу критично будет со страховкой - наверное сейчас порядка пары штук евро в год она обойдется по началу. KaraNagai добавил 10.01.2008 в 18:05 а да, снимать отдельное жилье можно от 800 до 2К евро в месяц где-то.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 10.01.2008 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Помойму от 125 квадратов есть налог.
мне казалось что это ограничение для фёст-тайм баеров недавно отменили.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извинаюсь за увод в сторону, но если Вам непринципиально, то может не в Ирландии искать, а где-нибудь на континенте? Сейчас ЕУ активно нанимает переводчиков в Лухембурге. У меня сосед туда переехал и очень доволен как зарплатой, так и условиями. Правда интерес там в основном к Европейским языкам, но мало ли.
Или, как вариант, УК. Мне кажетса копать надо там, где есть японские компании, а в Ирландии я про них особо не слышала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Начните тут потихоньку:wiki.virtualireland.ru
Или вот еще: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=15902
Благодарность от: | abg (10.01.2008) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы! Прежде всего позвольте пооправдываться, что чукча,- все-таки, читатель.
![]() Прежде чем писать, я прочитала, что нашла на форуме про недвижимость. Конкретной цифры про стоимость жилья не нашла, про налог тоже. Но я не изучала пока досконально ВСЕ, конечно. Я в процессе. Могла что-то выпустить из виду. Большое спасибо. Вы очень помогли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
www.daft.ie |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Rocket scientist
|
![]()
Можно расширить поиск на скандинавские страны плюс Финляндия.
Незнание местного наречия не является сушественным препятствием. Правда английский надо знать! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Японских компаний, может, и нет, но местных компаний, работающих с Японией, хватает. Возьмите любую крупную транспортную компанию, к примеру.
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Например моя пока мой дом в Лукане не окупает. Будем ждать где быстрее цены вырастут или упадут. Хотя если посмотреть на аппартаменты в том же Лукане - то можно и прорваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Здравствуйте | Aleksandra | Общие темы | 3 | 05.07.2005 13:34 |
Здравствуйте | Ninok | Общие темы | 5 | 30.06.2005 17:54 |
Здравствуйте...качу к вам. | Sonja | Знакомства и Встречи | 19 | 24.06.2005 14:13 |
Здравствуйте ВСЕ!!! | b_irina | Общие темы | 27 | 11.03.2005 10:31 |