VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2008, 18:50   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Курсы подготовки IELTS

Пожалуйста, подскажите где можно их пройти Лимерике, не смогла найти нужную информацию ни в одной из местys[ школ.
Darki вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.01.2008, 18:51   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: Курсы подготовки IELTS

в самом UL разве нет курсов?
Старый 08.01.2008, 19:05   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

официальных центров на острове 3- корк, дублин, белфаст
я бы не стал заморачиваться с подг. курсами. по сути пустая трата времени. учебники/образцы есть в интернете торренте, ознакомится с системой тестирования/потренироваться можно по ним. Результат экзамены все равно будут отражать ваши реальные знания английского +_0.5-1.0, которые на подг. курсах не заработаешь
Старый 08.01.2008, 20:14   #4
Неугомонная Участница

Вот попа-то, значит остаётся мне паковать чемоданы и ехать домой, эх, ну может оно и к лучшему
Старый 09.01.2008, 10:08   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Мышуня, у вас книги по подготовки есть?

Если нету, могу прислать, я недавно сдала тест - 1 декабря, они мне больше не нужны.

Скажу по опыту: курсы мало чем помогают. На них происходит всё тоже самое, что вы можете сделать дома, то есть, на них вы также слушаете диски, также читаете тексты и делаете задания. Ето всё вы можете делать дома, ответы в книгах даны.
Главное сделать как можно больше пробных тестов дома, что бы понять систему и потренироватьса в прослушивании.

Я сама где то около 30 их сделала, получила не очень много, но мне хватило. 7,5 баллов.

Труднее с writting , его надо чтобы ктото проверил.
Но главное для него, ето заучить те фразы, которые вы будите вставлят в любом тексте, разные специальные английские обороты, именно етого от вас екзаменаторы и ждут.

Пишите в лицку если есть вопросы, и если нужен материал - пишите адресс, всё вышлю.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Darki (09.01.2008), hardi (09.01.2008), Ljulka (10.01.2008), Вероника (08.09.2009)
Старый 09.01.2008, 10:48   #6
Активный Участник

Благодарности: 411 в 163 сообщениях Поиск благодарностей hardi

Вопрос для тех кто уже сдал. Подскажите пожалуйста, стоит ли проходить курс "general english" перед курсом подготовки к IELTS? Дело в том, что я собиралась сдать этот экзамен, пошла в ЮСД, там мне сказали что для того чтобы сдать IELTS- нужно пройти курс подготовки к IELTS (700 ев) А чтобы попасть на эти курсы, нужно пройти тест, перед которым не мешало бы (и даже настойчиво предпочтительно) пройти этот злополучный курс "general english" (2300 ев)! Денег ненаскреблось и идея пошла отдыхать до лучших времен. Судя по высказываниям выше, даже и Курсы подготовки IELTS не особенно помогают. Так может и не стоит тратиться на этот "general english"? Достаточно пройти курс подготовки к IELTS?
пс- английский язык знаю хорошо.
Старый 09.01.2008, 11:12   #7
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Лично я не вижу абсолютно никакого смысла в этом general English. перед IELTS вам тест дадут, чтоб определить уровень непосредственно для. а general он и есть general. вас же IELTS интересует?

ну, то есть, general, на мой взгляд, нужен, если у вас ну очень фиговый английский и нет конкретной цели, то есть вам он для обшего уровня нужен, а раз есть IELTS, то на этом и концентрироваться надо. ИМХО.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
hardi (09.01.2008)
Старый 09.01.2008, 11:35   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop

Знакомие сказали, что "материм" студентам ИЕЛТС и его еквивалент не нужни, подскажите, пожалуиста, кто знает, так ли ето.
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 11:45   #9
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Насколько мне известно, английский не нужен только если вы ранее изучали что-то на английском. К "mature students" это не имеет отношения, то есть сертификат и необходимый уровень баллов все равно нужен.

Позвоните в само учeбное заведение - надежнее всего.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 12:45   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. качаем, записываемся на экзамен за 1-2 месяца вперед, готовимся самостоятельно .. обычно для учебы/эмиграции достаточно "general" уровня
Благодарностей: 2 от:
Natalia137 (09.01.2008), tuchka (17.01.2008)
Старый 09.01.2008, 13:16   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Я посешяла курсы, они мне не очень помогли. Если у вас уровень очень слабый, то не стоит даже и сдавать.
Уровень легко проверить - возьмите тот же тест, поставте будильник на время, и сделайте его от начало до конца. Писменную часть дайте кому нибуть проверить. Посмотрите сколько ошибок. если в каждой части делаете больше 25-30 ошибок, - вам сдавать РАно. если нет, тренеруйтесь - и идите.
НА тест действительно лучше записыватьса за 2-3 месятса.
Там всегда забито.
И не забутьте - любой тест ето удача. Они всегда разные, и действительно иногда везёт, получаете то, что уже читали или знакомые топики.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Вероника (08.09.2009)
Старый 09.01.2008, 20:47   #12
Неугомонная Участница

я английский учу в общей сложности полгода вообще, т.е. никогда до этого в жизни не учила этот язык, понимаю нормально, что мне говорят, даже как-то могу ответить, но вот в чём беда, исать почти совсем не могу. наверно мне надо с general начать.
Старый 09.01.2008, 21:07   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

не думаю, что курсы на IELTS имеют своей целью обучить вас английскому-скорее разобраться с тестовой системой(она вельмо запутанная) и чуть-чуть шпаргалок. Сам тест довольно интенсивный, филонить времени не будет. Такие курсы просто помогают устранять недобор балов, если запутаешься в их разнообразной multiple answers или получить чуть больше, отвечая штампами. Но IMHO идти на IELTS нужно уже с багажом знаний. тест по моим ощущениям обьективный, насколько знаешь, столько и будет.

я почитал 2-3 тестика больше времени не было и сдал на 7.0. было бы 7.5, но чистописание подвело. че то я подустал под конец и от руки непривычно было шкрябать тупизну на отвелченную тему
PS на острове мало центров, я летал в UK, там больше центров, а порой можно и за неделю-две до теста записаться
PSPS hardi, если вы уверены в своем английском забейте на подг. курсы. самоподготовки будет достаточно. Мышуне сложнее, она только начала учить аглицкий и может просто не выдержать напряжения экзамена

Последний раз редактировалось owo, 09.01.2008 в 21:15.
owo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2008, 21:40   #14
Активный Участник

Благодарности: 411 в 163 сообщениях Поиск благодарностей hardi

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
PSPS hardi, если вы уверены в своем английском забейте на подг. курсы. самоподготовки будет достаточно.
Спасибо вам с Apple за ответы. Вы сэкономили мне кучу денег! Я так и подозревала что "general english"- развод. Но непосредственно на подготовку к IELTS схожу. Чтобы узнать врага в лицо.

hardi добавил 09.01.2008 в 22:49
Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
но вот в чём беда, исать почти совсем не могу. наверно мне надо с general начать.
Научиться писать очень просто. Перепечатайте какую-нибудь книгу на английском. Только не сразу, а в течении некоторого времени. Минимум за месяц.

Последний раз редактировалось hardi, 09.01.2008 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
hardi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 22:36   #15
Активный Участник

Благодарности: 295 в 99 сообщениях Поиск благодарностей igornetuk

думаю,всем будет полезно сэкономить тут: www.ballsbridgecollege.com/lang.html
hardi (09.01.2008), tuchka (17.01.2008)
Ответ