![]() |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Можете меня поздравить - Линксисовский рутер наконец-таки довел меня до белого каления а поскольку после НГ денег на нормальную коробку нет, придеться мне таки вспоминать давно забытое и городить весь этот зоопарк на писюке.
Собственно вопросы к одминам: 1. Я так понимаю разновидность пингвина вторична? iptables, netfilter,tc есть в ядре любого Линукса, главное - перекомпилять его с ними? 2. Гарантирует ли tc полосу? Другими словами, меня есть 6 Мбит Интернет канал - я хочу разбить его на 3 части, 1 Мбит, 2 Мбит и 3 Мбит. В 1 Мбит будет жить СИП телефон, в 2 Мбит - Р2Р и в 3 - все остальное. Так вот гарантирует ли tc что Р2Р коннекции (которыз может быть сотни) не залезут на полосу телефона? 3. Как менять TOS у пакетов с определенного адреса? Я хочу чтобы рутер пакетам с определенных машин менял его с х000 на х100
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если все-же решишь копать вот для начала. http://lartc.org/howto/lartc.qdisc.classful.html ПС: Лично мне больше всего понравилось HTB и именно оно у нас в офисе шейпит успешно.
![]() |
![]() |
#3 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
в линуксе с пакетами вообще чудеса творить можно. хотя сам я роутеры на нём не строил
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Есть еще вопрос - как не сильно мучаясь перекинуть пол террабайта с NTFS на ext3? Монжно через промежуточный диск. Пока ничего кроме промежуточного диска в ФАТ32 в голову не приходит. Или Линухи научились читать NTFS - интересуют большие, по 5-6 гиг файлы.
![]() |
![]() |
#5 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
читать совершенно точно умеют, а с NTFS 3G вроде бы как даже и писать (полноценно).
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
FreeBSD через FUSE спокойно пишет-читает NTFS. Поскольку FUSE есть под линукс - то вот.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2.через сетку перегнать по любому протоколу с виндов на линукс.
![]() |
![]() |
#8 | ||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А зачем тебе трафик разбивать? Можно же просто QoSом приоритеты по сервисам разбить. Либо на томже линксисе можно приоритеты по лан портам разбить, но нужно будет правельный линксис купить WRT54GL на пиксмании гдето 54 еврика стоит плюс деливери. У меня по сервисам настроенно, сип бегает без проблем, все даунлоады уходят в кусты тихо када сип активен.
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Если честно - ностальгия мучает
![]() Ковыряю счас iptables и чуть не плачу от умиления. Да и принципиально не хочу платить за второй вай-фай в дом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
знакомые русские (астро)физики о линуксе | abg | IT и Связь | 0 | 09.01.2007 03:07 |
как грамотно на линуксе сделать truncate файлу messages? | AlexM | IT и Связь | 24 | 08.01.2006 05:15 |
Может кто гоняет Win98 через vmware на Линуксе? | Benjamin | IT и Связь | 8 | 12.05.2005 09:13 |