VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 12:58   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Okri
По умолчанию Проблема с паспортом

Заранее прошу прощения.
один папа,участвовавший в рождении троих детей,двое их которых ирландские,а один
эстонский,непреднамеренно потерял паспорт.и тепличные условия изумрудного острова дали рост. вопрос не в том,как оформить выдачу паспорта,взамен утраченного,потому как цель-насколько я понимаю,дождаться ценза оседлости и получить ирландский. А отцовство...дети,один за другим, отправлены на воспитание к ее родителям,которые отвечают и за материальный вопрос их жизни.этот ирландец ни
коим образом не желает участвовать материально.как это называется,мы прекрасно знаем.
все попытки даже поговорить с ним за детей отлетают от стенки горохом,мажорное инфантильное вранье.
Ситуация не лучшим образом влияет на 30 летнюю мамочку,которая одна помогает
детям.Об отношении к родителям можно не говорить.
он, заняв оборонительную позицию,пару лет назад ушел к другой,работает и при этом
содержит ее детей. родному младшему сыну 4г.
Подать на алименты,как и на развод у вас довольно проблемно,и это связано с отсуствием паспорта. с мужчины как с гуся вода.
Есть ли у вас полицейский отдел,или соц отдел,куда можно обратиться.
потому что ситауция полностью на руку мужской несостоятельности.
Адвокат?давайте адрес.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Если бы за прошдшие несколько месяцев я знала об оформленных алиментах,не просила бы о
совете. все комментарии о разводах и алиментах прочитаны .брак зарегистрирован в эст.
дела плохи. через пять лет у ее родителей,поднимающих детей может не хватить здоровья.
отец всех детей не имеет паспорта,не имеет оформления на работе и не имеет последствий.
я готова подать на него куда угодно.повезло с родственником.

Последний раз редактировалось Okri, 07.01.2008 в 17:31.
Okri вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2008, 13:53   #2
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Проблема с паспортом.

Дело ясное, что дело дело темное (С)

Во-первых, в раздел "Финансы и Бизнес" это не по адресу.

Во-вторых, как понять фразу "участвовал в рождении 3 детей:двое ирланских и один эстонский"? это все 3 его дети от одной мамы или от разных?

Папа сам - эстонец или ирландец?

с той самой 30-летний мамочкой, на которую это все плохо влияет, он в браке состоит?

Полицейского отдела буквально сдесь нет, есть просто полиция, но такие вопросы вообше разрешаются только в суде посредством назначения размера "maintainance".
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 16:29   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
один папа,.....непреднамеренно потерял паспорт.и тепличные условия изумрудного острова дали рост. ......цель-насколько я понимаю,дождаться ценза оседлости и получить ирландский. ......этот ирландец
tak on irlandez?
Цитата:
.....ни
коим образом не желает участвовать материально.......
он, ,пару лет назад ушел к другой,работает и при этом
содержит ее детей. родному младшему сыну 4г.
Подать на алименты,как и на развод у вас довольно проблемно,и это связано с отсуствием паспорта. Есть ли у вас полицейский отдел,или соц отдел,куда можно обратиться.
извините, но ничего толком не понятно. у папы какое гражданство? у мамы? где проживают папа, мама, дети?
и причём здесь паспорт?
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 16:39   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Если ирландец или даже не ирландец, но проживает и работает в Ирландии, к адвокату и в суд.
Такие случаи время от времени бывают.

Правда бывают и результаты: папа идет на низкооплачиваемую работу (или туда, где официально платят ниже минимума, а остальное наличкой) и тогда присудят маме 5 евро в неделю. Причем задолженность он должен будет выплачивать и после совершеннолетия детей. По 5 евро в неделю - это минимум.

Но если папа работает в Ирландии, то тогда разницу будет доплачивать ирлдандский социал. Даже если мама живет в Эстонии или Польше или Чехии и т.д.

Если мама например в вЧехии или Польше, а папа работает в Ирландии или Англии, пособие на детей (или всё - если папа ничего не платит, или доплату до минимума - как полагается ЗДЕСЬ по англо-ирландским тарифам) выплачивает социал Ирландии или Англии. Просто про другие страны - не встречался и не знаю.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 16:49   #5
Заслуженный Участник

насколько я знаю на алименты можно подавать в суд по месту жительства одного из супругов, если мама живёт в естонии она спокоино может идти в естонский суд и потеря папои паспорта тут никакои роли не играет

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 07.01.2008 в 16:55.
Старый 07.01.2008, 21:53   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Проблема с паспортом

Я тоже не разобралась кто Эстонец/эстонка из родителей.
Дети сами в Эстонии?
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 22:16   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Okri Посмотреть сообщение
Подать на алименты,как и на развод у вас довольно проблемно,и это связано с отсуствием паспорта. с мужчины как с гуся вода.
Есть ли у вас полицейский отдел,или соц отдел,куда можно обратиться.
потому что ситауция полностью на руку мужской несостоятельности.
Адвокат?давайте адрес.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Если бы за прошдшие несколько месяцев я знала об оформленных алиментах,не просила бы о
совете. все комментарии о разводах и алиментах прочитаны .брак зарегистрирован в эст.
дела плохи. через пять лет у ее родителей,поднимающих детей может не хватить здоровья.
отец всех детей не имеет паспорта,не имеет оформления на работе и не имеет последствий.
я готова подать на него куда угодно.повезло с родственником.
Окри, спокоинее, не нервничаите, вы сами никуда подавать ничего не можете, ето должна делать мать детеи. она может в естонии подать на алименты в суд по месту своеи прописки, гражданство детеи тут не будет играть роли. в заявлении всё расписать: с детьми не живёт, никакои материальнои помоши не оказывает. его паспорт вам не нужен. напишите имя, фамилию, личныи код (должен быть в свидетельстве о рождении ребёнка (один ведь естонец)или в свидетельстве о браке) если известно, укажите его адрес, если нет, пишите "в ирландии", если известен, укажите его ирландский ППС номер (ето как естонский исикукоод). укажите желаемую сумму алиментов, сеичас минимум, по моему 1800 крон на ребёнка. потом ждать решения суда. если его к суду не наидут, могут сделать заочное слушание. потом если по решению суда алименты не выплачиваются, обрашаетесь к судебному исполнителю. алименты тогда вам будет платить государство (естонское), а ему ета сумма будет идти в долг перед государством, а уж как государство ети деньги с него получит, ето уже не ваши проблемы

П.С. вы, конечно и сама можете в суд подать, но тогда всё равно встанет вопрос"а где же мать?" и с неё тож тогда будут алименты высчитывать
Старый 07.01.2008, 23:08   #8
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Тема перемещена в "Общие" из "Финансов и Бизнеса".

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 12:36   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

тоесть проблема как я понял всетаки не решилась ?

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=13414
Старый 08.01.2008, 12:44   #10
Заслуженный Участник

да, окри, что там по поводу дотации, матери удалось переоформить её на себя?
Ответ