![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Заранее прошу прощения.
один папа,участвовавший в рождении троих детей,двое их которых ирландские,а один эстонский,непреднамеренно потерял паспорт.и тепличные условия изумрудного острова дали рост. вопрос не в том,как оформить выдачу паспорта,взамен утраченного,потому как цель-насколько я понимаю,дождаться ценза оседлости и получить ирландский. А отцовство...дети,один за другим, отправлены на воспитание к ее родителям,которые отвечают и за материальный вопрос их жизни.этот ирландец ни коим образом не желает участвовать материально.как это называется,мы прекрасно знаем. все попытки даже поговорить с ним за детей отлетают от стенки горохом,мажорное инфантильное вранье. Ситуация не лучшим образом влияет на 30 летнюю мамочку,которая одна помогает детям.Об отношении к родителям можно не говорить. он, заняв оборонительную позицию,пару лет назад ушел к другой,работает и при этом содержит ее детей. родному младшему сыну 4г. Подать на алименты,как и на развод у вас довольно проблемно,и это связано с отсуствием паспорта. с мужчины как с гуся вода. Есть ли у вас полицейский отдел,или соц отдел,куда можно обратиться. потому что ситауция полностью на руку мужской несостоятельности. Адвокат?давайте адрес. Заранее всем откликнувшимся спасибо. Если бы за прошдшие несколько месяцев я знала об оформленных алиментах,не просила бы о совете. все комментарии о разводах и алиментах прочитаны .брак зарегистрирован в эст. дела плохи. через пять лет у ее родителей,поднимающих детей может не хватить здоровья. отец всех детей не имеет паспорта,не имеет оформления на работе и не имеет последствий. я готова подать на него куда угодно.повезло с родственником. Последний раз редактировалось Okri, 07.01.2008 в 17:31. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Big Gun
|
![]()
Дело ясное, что дело дело темное (С)
Во-первых, в раздел "Финансы и Бизнес" это не по адресу. Во-вторых, как понять фразу "участвовал в рождении 3 детей:двое ирланских и один эстонский"? это все 3 его дети от одной мамы или от разных? Папа сам - эстонец или ирландец? с той самой 30-летний мамочкой, на которую это все плохо влияет, он в браке состоит? Полицейского отдела буквально сдесь нет, есть просто полиция, но такие вопросы вообше разрешаются только в суде посредством назначения размера "maintainance". |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
и причём здесь паспорт? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если ирландец или даже не ирландец, но проживает и работает в Ирландии, к адвокату и в суд.
Такие случаи время от времени бывают. Правда бывают и результаты: папа идет на низкооплачиваемую работу (или туда, где официально платят ниже минимума, а остальное наличкой) и тогда присудят маме 5 евро в неделю. Причем задолженность он должен будет выплачивать и после совершеннолетия детей. По 5 евро в неделю - это минимум. Но если папа работает в Ирландии, то тогда разницу будет доплачивать ирлдандский социал. Даже если мама живет в Эстонии или Польше или Чехии и т.д. Если мама например в вЧехии или Польше, а папа работает в Ирландии или Англии, пособие на детей (или всё - если папа ничего не платит, или доплату до минимума - как полагается ЗДЕСЬ по англо-ирландским тарифам) выплачивает социал Ирландии или Англии. Просто про другие страны - не встречался и не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насколько я знаю на алименты можно подавать в суд по месту жительства одного из супругов, если мама живёт в естонии она спокоино может идти в естонский суд и потеря папои паспорта тут никакои роли не играет
Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 07.01.2008 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() П.С. вы, конечно и сама можете в суд подать, но тогда всё равно встанет вопрос"а где же мать?" и с неё тож тогда будут алименты высчитывать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тоесть проблема как я понял всетаки не решилась ?
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=13414
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, окри, что там по поводу дотации, матери удалось переоформить её на себя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
в Ирландию из Эстонии с серым паспортом | nordic | Путешествия и Отдых | 13 | 09.11.2007 22:40 |
из Германии в Ирландию с украинским паспортом | alexatep | Работа в Ирландии | 8 | 21.05.2007 11:42 |
Проблема | Chief | Вопросы и предложения | 29 | 06.12.2006 14:48 |
С Греческим паспортом в Ирландию. | Янис | Иммиграция | 8 | 18.09.2006 17:03 |
Человек с латышским паспортом хочет открыть бизнес.Помогите! | Zerg | Работа в Ирландии | 2 | 13.03.2006 16:02 |