![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
прочитала в wики, что не рекомендуется делать в ирландии: оставлять чаевые в пабах и такси.
собственно вопрос : почему и на чем основанно ето утверждение? http://wiki.virtualireland.ru/index....B4%D0%B8%D0%B8 |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
а вы спросите у автора
![]()
![]() |
#3 |
Big Gun
|
![]()
А там в разделе "Обсуждение" как раз комментарий об обратном
![]() "в разделе NOT TO DO имхо пункты левые. я бы убрал. оставлять чаевые в такси можно, курить в общественных местах не являющихся закрытыми помещениями тоже, заказывать гласс гиннесса можно на ланч (многие так делают), на улицах пить конечно не рекомендуется, но есть масса исключений ![]() Получено с http://wiki.virtualireland.ru/index....B4%D0%B8%D0%B8 Последний раз редактировалось Apple, 07.01.2008 в 10:34. |
![]() |
Благодарность от: | Kot (08.01.2008) |
![]() |
#4 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Про не оставлять чаевых - это написано мной. Когда то давно когда я прибыл на этот остров меня этот вопрос интересовал и я задал его ирланцам, точнее даже монаханским ирланцам. Ответом было однозначное, это не принято в пабах и такси. Но принято в ресторанах.
С другой стороны я знаю русского как бы бизнесмена здесь в Ирландии который в свое время работал официантом и когда однажды я ему сказал что здесь не принято оставлять чаевых, то был сначала награжден серьезной такой порцией презренья, а потом он мне попытался объяснить, что если хочешь получать достойный сервис, то просто необходимо оставлять чаевые, что это как бы помогает поддержать настрой людей оказывающих сервис и все такое. А еще говорят в NY нельзя шагу ступить без оставления чаевых.
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() и в такси нередко не брала сдачу, и всегда получала "тханкс" SHAHRASADA добавил 07.01.2008 в 11:42 Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 07.01.2008 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#6 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
наверно правильно удалить эту рекомендацию
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Таксисты иногда, за неимением сдачи, могут взять меньше чем натикало - бывало не раз, поэтому им можно в других случаях и чай оставлять.
А вообще опытные люди из сферы обслуги знают заранее лучше вас, оставитие ли вы чаевые. Если у вас изначально на лице написано "фиг дам", то и не обидятся потом ![]() Я не оставляю чаевых только если что-то ну ооочень не понравилось. Например есть один бармен в джаз-клубе J.J.'s, настолько отвратный, что я ему даже спасибо не говорю. Мало того, что виски мало наливает, всегда в конце зажигает свет в зале, даже если публика кричит "бис" музыкантам. Типа мотайте, мне домой пора. Часто музыкантам приходилось играть на бис при зажженном свете. Ну вот, пожаловался. |
![]() |
Благодарность от: | Elena (07.01.2008) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а другие ну такие лапушки, "бла-бла-бла, как тут всё замечательно!" а потом ....пуусто ![]() |
|
![]() |
Благодарность от: | Ludwig (07.01.2008) |
![]() |
#9 |
Великолепный Че
|
![]()
В ресторане/кафе ладно, но в пабе ЧАЕВЫЕ? При таких ценах на напитки я даже 1 копейку забераю из принципа. Таксистам можно не оставлять - непринято, впрочем желающие могут это делать.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А как в таких случаях, когда в многих барах.кафе.ресторанах особенно, автоматически и ОБЯЗАТЕЛЬНО (правила ресторана) добавлен в счет SERVICE CHARGE
обычно минимум 15%? И после этого еще и чаевые? |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а в каких барах/ресторанах вы ето встречали, возможно не в ирландских (италянских, китаиских и т.п.)? |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это такой специальный чай всему заведению, и заведение может делиться с официантами, а может и нет - разные бывают вроде. Вобщем свой чай, которого нет в счете, все равно стоит оставлять. |
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
К сожалению удорожание пива никак не повышает зарплату барменов ![]() а вообше в баре (те, кто только пёт) чаевые дают не часто, в основном на выходных, когда много народу, или если большая компания, и напитки не сами ходят к стоике покупать, а заказывают, и бармен им за стол приносят, такие компании всегда оставляют чаевые SHAHRASADA добавил 07.01.2008 в 18:12 Цитата:
я например, всегда стараюсь оставлять, но в случаях игнорирования со стороны персонала, не оставлаю Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 07.01.2008 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Медицина в Ирландии - Wiki | Sergei | Медицина | 95 | 25.11.2020 11:20 |
WIKI - broadband | vadzen | IT и Связь | 2 | 24.07.2007 17:42 |
wiki.virtualireland.ru ! | abg | Новости сайта | 15 | 21.05.2007 09:53 |
virtualireland wiki? | abg | Вопросы и предложения | 1 | 01.09.2004 10:49 |