VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 08:19   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
Злость Закрытие тем с лозунгом: юзай поиск.

У меня назрели вопросы. Сейчас есть возможность кидаться камнями...только чур не больно.

Почему новичков с темами часто просто затыкают: говорят, что его тема уже обсуждалась, юзай поиск и закрывают тему?
Если тема есть, то дайте ссылку, а лучше перенесите данную тему в старую, тогда и старая поднимется(это же большая польза для темы!!!), а то, порой, так просто через поиск и не найдёшь желаемое, ибо давно забытое.
Особенно меня впечатлила однажды тема, где автор что-то спрашивал, может про жильё. Его разумеется "заткнули", а тему милый модератор поменял в названии как, что-то вроде: лень ваши посты читать, поиск использовать. Это же форменное хамство!

А недавно новичка с темой о страховке "заткнули" и дали ссылку не на нужную тему(я уже молчу о переносе постов в нужную тему), а дали ссылку на поиск со словами:" это тебе поможет". Типо сам, чувак, ищи.(я попробововала, открылось 11 страниц и на первых страницах точно не было такой популярной темы, как страховка на машину в Ирландии)
И, кстати, я сомневаюсь, что есть конкретная тема об его случае, там речь о том, что огромная страховка на старую машину и большой мотор и где на это чудо найти подешевле. Я хотела отписаться, но тема закрыта, быстро найти такую же тему с данной проблемой не получилось, отписаться негде.
Также всё это шатко, невозможно каждую личную проблему объединять в общую тему. Это как каждые отдельные истории переживания любви объединять в одно.
Стоит дать автору высказаться и собеседникам, а потом позже перенести тему в общий раздел, если это целесообразно.

Я хотела сказать о том, что хотелось бы не просто видеть закрытые темы, а конкретные ссылки на нужное обсуждение, ещё хотелось бы, чтоб новое переносилось в нужные темы, чтоб можно было конкретно автору ответить на конкретно его вопрос и его случай. В этих действиях ведь только польза, и новый вопрос по теме не потерян в закрытой темке и старая тема о главном поднята, обновлена новыми ответами. А то сейчас подобные Великие темы под слоем пыли. И новичка не спугнули с форума.

Последний раз редактировалось WaterRose, 07.01.2008 в 13:01.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
DEMI (07.01.2008), Doc (21.01.2008), Iris (07.01.2008), Kot (08.01.2008), Mr.Val (07.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2008, 08:44   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Закрытие тем с лозунгом: юзай поиск. Назрели вопросы, есть возможность кидать ка

можно свои 5 копеек

компьютером вроде пользуюсь давно, но о возможностях использования кириллицы первый раз задумалась, когда подсела на етот форум
поиском по первости вообше не могла пользоваться, потому как на запрос латиницеи результат нулевои
не один месяц прошёл, пока гдето не всплыла темка, в которои раскопала транслит.ру и как им пользоваться. ето я к тому говорю, что деиствительно, если кому не трудно, может ссылку на нужную тему давать или хотябы на тему про транслит
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DEMI (07.01.2008), Mr.Val (07.01.2008), WaterRose (07.01.2008)
Старый 07.01.2008, 09:11   #3
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ
По умолчанию Re: Закрытие тем с лозунгом: юзай поиск. Назрели вопросы, есть возможность кидать ка

Согласен с автором темы, но не во всем. Модераторам на всё про всё времени всё равно не хватает и подвигать людей к пользованию поиском и т.п. это благо. Тут нужно некий баланс выдерживать. Если будут люди, которым не в лом делать такие ссылки, то отлично, но ожидать этого от модераторов вот верх хамства

Вообщем я бы сказал, что советы про поиск должны быть, но вот закрывать тему сразу наверное перебор. Надо дать немного времени всем.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 07.01.2008 в 12:48.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DEMI (07.01.2008), WaterRose (07.01.2008)
Старый 07.01.2008, 09:33   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

темы обычно закрываются только после того, как была указана ссылка на уже подобную обсуждавшуюся тему. самые частозадаваемые вопросы стараемся выносить либо в "важное" (оно прикреплено вверху каждого из соответствующих разделов), либо в вики - ссылка вверху. причем вики каждый желающий может исправлять и дополнять. ждать для этого модераторов не нужно.
WaterRose (07.01.2008)
Старый 07.01.2008, 12:45   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Но тогда всё не так плохо, просто на глаза попало пару некорректных закрытий и уже стало казаться, что это норма.
А так оно понятно, что со всеми случается.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 13:05   #6
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Может сделать так что пользоваетлю с рейтингом меньше 5(например) при создании новой темы выводилось бы промежуточное окно со ссулками на полезную инфу, вики итд итп и тока после етого тема бы создaвалась?!
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 13:35   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Дамы и Господа,
в авто вопросы по страховке задаются каждую неделю,
ответы на вопросы заданые были неоднократно высвечены везде-где-только возможно
Старый 07.01.2008, 14:57   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

Я полностью поддерживаю автора темы.
Цитата:
Если будут люди, которым не в лом делать такие ссылки, то отлично, но ожидать этого от модераторов вот верх хамства
а я всегда считала, что это обязанности именно модератора поддерживать порядок и дружелюбную атмосферу в разделах и, конечно же, давать ссылки на схожие темы, если до него никто из пользователей это не сделал. А по вашему, что должен делать модератор? Раздавать предупереждения или плюсовать (как говорят здесь) ?
А если модераторов не хватает на данный момент (что странно, тк форум совсем малюсенький), то неплохо было бы взять еще несколько в помощь супермодераторам, чтобы в каждом (своем) разделе он точно знал, была ли раньше такая тема
А еще неплохо бы в правилах описать, кто такие модераторы, что они могут/должны и не могут/не должны делать, чтобы каждому стало понятно, чего от них ожидать или не ожидать

З.Ы. писала, основываясь на своем скромном таком опыте модераторства
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (07.01.2008), WaterRose (07.01.2008)
Старый 07.01.2008, 15:17   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Хе-хетолько сегодня набрала в поиске слово "Португалия"..хотела пару вопросов задать,но прочитала,тема мол старая,пыльная и может вам ее тоже лучше не трогать..а так хотелось людей,которые там были пораспрашивать....
а новую тему заводить вроде тоже смысла нет,раз старая,как раз на интересующую меня тему
Старый 07.01.2008, 15:27   #10
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от DEMI Посмотреть сообщение
А если модераторов не хватает на данный момент (что странно, тк форум совсем малюсенький), то неплохо было бы взять еще несколько в помощь супермодераторам, чтобы в каждом (своем) разделе он точно знал, была ли раньше такая тема
Деми, я сконцентрируюсь вот на этой части вашего сообщения и спрошу, какую часть форума читаете вы? Потому что для чтения всех сообщений на форуме, осмысливания их и т.д. требуется минимум несколько часов в день. Не у всех есть столько времени, тем более ежедневно.

Что до "модератора, создающего благоприятную атмосферу" - я в корне не согласен. Атмосферу создают пользователи. Модераторы лишь поддерживают порядок, исправляя\удаляя полный неадекват. Модератор - это не универсальный ответчик на вопросы.
Старый 07.01.2008, 15:36   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

проблема поиска появляется ещё изза бардачного флуда !
тема одна, потом начинается многоэтажный Флуд, что очень путает в поиске инфы даже ветеранов, не то что новичков
WaterRose (07.01.2008)
Старый 07.01.2008, 15:40   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

флуд - это наше все
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Bumblebee (14.02.2009), Inferno (07.01.2008), WaterRose (07.01.2008)
Старый 07.01.2008, 15:41   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

abg
Цитата:
какую часть форума читаете вы? Потому что для чтения всех сообщений на форуме, осмысливания их и т.д. требуется минимум несколько часов в день. Не у всех есть столько времени, тем более ежедневно.
извиняюсь, не поняла в каком контексте вы вопрос задали? Имели ввиду, есть ли у меня время читать все сообщения или у модератора, чтобы поддерживать порядок? (надеюсь, я понятно объяснила, а то начнется - я тебя не понимай )
Если меня, то я захожу довольно часто, понемногу и читаю темы большинства разделов. В автотранспорт редко захожу, в ИТ, финансы (почему-то мне думается, что вы уже успели проверить, куда и когда я захожу )
Не хочу обсуждать действия модераторов, тк это противоречит правилам, но то, о чем говорила автор топика я тоже заметить успела даже не читая абсолютно всех тем
А если же вы имели ввиду модераторов, которым не хватает времени прочитывать все темы, то я уже предлагала выше взять в помощь еще несколько, чтобы успевать

Цитата:
Что до "модератора, создающего благоприятную атмосферу" - я в корне не согласен. Атмосферу создают пользователи.
я не писала "создавать" , я писала "поддерживать" - это немного разные вещи.

Цитата:
Модераторы лишь поддерживают порядок, исправляя\удаляя полный неадекват. Модератор - это не универсальный ответчик на вопросы
ну вот поэтому я и предложила в правилах описать, кто есть модератор у ВАС на форуме Потому как для меня лично модератор - это именно тот страж порядка, о котором я писала выше
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (07.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2008, 15:59   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

гы
ты тут нашых модераторов не замай
мы их знаем и они нас вполне устраивают, как есть
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 16:43   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Хе-хетолько сегодня набрала в поиске слово "Португалия"..хотела пару вопросов задать,но прочитала,тема мол старая,пыльная и может вам ее тоже лучше не трогать..а так хотелось людей,которые там были пораспрашивать....
а новую тему заводить вроде тоже смысла нет,раз старая,как раз на интересующую меня тему
Так а в чем проблема? Тему старую можно и нужно поднять, если есть что сказать по ней или появились новые вопросы. Это же только предупреждение появляется под окошком ответа, не крест для распятия, правда?

OlexM добавил 07.01.2008 в 17:48
Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
Модераторы лишь поддерживают порядок
Цитата:
Сообщение от DEMI Посмотреть сообщение
одератор - это именно тот страж порядка, о котором я писала выше
Улыбнуло.
По теме. Нельзя ли увидеть ссылки на закрытые темы, которые, по вашему мнению, были закрыты не по делу? Можно в личку. просто чтоб понять, что именно не устраивает форумчан.

Последний раз редактировалось OlexM, 07.01.2008 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ