![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто в качестве FYI, если кто с этой лажей столкнется: в новых моделях Тошибы, поставляющихся с вистой, БИОС несовместим с ХР (конкретно при установке ХР вместо Висты не работают и не будут работать ни fn-кнопки, ни регулировка яркости монитора вообще, ни power management). В частности, про мои развлечения с Satellite A205 можно подробно прочитать у меня в ЖЖ: http://a-v-k-73.livejournal.com/32530.html. ХР таки ставится, но только при использовании шаманского бубна, и смена прошивки БИОСа оказывается обязательной.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чем вам Виста не понравилась? Хорошая же ОСь,главное надёжная
![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я уже пробовал ставить ХР на Тошибу+Виста, оказалось, что нет драйверов ни для сетевой карты, ни для вай-фай.
Что хочешь потом, то и делай с таким ХР. В мучений с Вистой, конечно, выше крыше. То ли память не освобождает после использования программами, то ли вообще непонятно что. После запуска 20-и программ и их закрытия, вообще ничего не открывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Столкнулся с подобными вещами на других новых компьютерах,
-на Compaq, DVD Rom не пашет со стандартным драйвером, невозможно установить WindowsXP. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с Acer-ами такаеже бяка но они - имеют версии BIOSов и для XP (но не уверен если покрывают все модели)
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
у производителя чипсета, я таким образом установил винХР на несколько новых машин у которых небыло официальных драйверов для ХР |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
просто
|
![]()
www.ubuntu.com
помогу установить, если что.
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Саш,вот честно тебе скажу:перешол бы на Убунту еслиб на неё портировали Total Commander,со всеми плагинами.Он центр вселенной на моём компе,и может я слишком сильно к нему привязался,но я уже не представляю работы на PC без него.Любой оконный интерфейс типа explorera мне видеться неудобным,неповоротливым убожеством... Про Krusader можешь мне не рассказывать,он хоть и похож но не то это,не то
![]() Inferno добавил 07.01.2008 в 13:22 А может организовать что то вроде Гражданской Обороны?Клуба защитников и приверженцев XP и ненавистников Виста?Накатать петицию в МС,мол верните поддержку ХP,a то все дружно пересядем на Тыблоко и на Убунту!Думаю что много народу подпишется...
I believe there are two things in this world: Sky staring at me,and the moral law within. (Kant) Последний раз редактировалось Inferno, 07.01.2008 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vadzen (08.01.2008) |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
ПС: Гады они , моя любимая игрушка pref-engine ( преферанс ) не работает начиная с w2k... ищу для палма, но пока безуспешно.
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
На ИБМ загрузка заняла 45 минут, открытие окна установки заняло 20(!) минут - это когда щелк по иконке, через 20 минут - окошко ![]() На Делл не заработало: звук, сеть (проводная и беспроводная), синенькие кнопочки, Блютус ПС карточка. Остальное не проверял - смысла не было
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жёлтый,у всех всё работает только у одного тебя Убунта постоянно какие то фокусы выкидывает,и за это ты её нещадно хаишь. Может дело всётаки в руках?
![]()
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я за себя подпишусь.На моём лаптопе работает 3 оси - Ubuntu WinXP и FreeBSD и все 3 чувствуют себя очень хорошо.Все драйвера работают,железо определяется и программки летают.Уж незнаю что там у тебя за буки,но при желании и прямых руках можно поднять практически любое железо под Убунтой.Но тебеж ведь это не нужно,и сама ОСь не нравиться,зачем тогда вобще пытаться?
![]() ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Онлайн магазины лаптопов в Штатах подскажите, плз | AVK | IT и Связь | 14 | 22.11.2007 10:11 |
Драйвера из висты под хп | alex6 | IT и Связь | 4 | 28.05.2007 11:40 |
Питание для американских лаптопов Дэлл тут. | Igor' | IT и Связь | 3 | 18.12.2006 17:19 |
Для новых граждон EU | vitor191 | Работа в Ирландии | 1 | 10.06.2006 18:55 |