![]() |
|
Куплю-продам. Продать. Купить. Отдать даром в хорошие руки. Только для частных лиц, жителей Ирландии. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Продаю 7 участков земли в Румынии (от 0, 5 акра до 16.9 акров) в Трансильвании. Выгодное капиталовложение. Цены выросли на 30-40% за прошлый год и продолжают рости. От 2000 Евро за акр. Помогу с оформление всех документов. За информацией обращайтесь на akatsko@yahoo.ie или звоните: 087-4198749 (Андрей).
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Трансильвания скользкое дело однако, пососедству с дракулой...
![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
в румынии уже как 2 года сумашедший рост цен на недвижимость и земельные учястки приостанавились. да и где именно в Трансильвании вы землю предлагаете? Вот румыны 2-3 года тому назад йто успел купить акр на берегу моря в деревушке 'Вама веке ' не прогадали цена там сейчя удвоилась... а покупка квартиры в бучаресте уже не 'bargain ' все это имхо если не прав то поправте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Добрый вечер!
Вы действительно правы, что рост цен на недвижимость снизился, по сравнению с тем, что было 3-4 года назад, но до остановки роста еще далеко. Такого как, например, в Испании, Чехии не случится в ближайшем будущем и цены на недвижимость в Румынии пока что растут. Конечно, как пишут некоторые агентства в целях рекламы обещая рост 400% - это сказки, а 20-40% прироста в год это реально. Мои участки в Каунти Клуж и Мурез, возле таких городов, как Турда и Клуж-Напока. Насчет недвижимости в Бухаресте, там дело обстоит сложнее. Во-первых хорошую квартиру или дом купить нереально дорого, а миллион евро за акр хорошей земли это не предел. Сдаются же средние квартиры (1-2 комнаты) по 800-900 евро в месяц. У румын таких денег нет, так что вся надежда на иностранцев. Можно купить подешевле в городах поменьше, таких как Брасов и Клуж-Напока. В Клуж-Напоке много студентов, но за аренду они много платить не хотят. Если Вы хотите вложиться в квартиру или дом, то лучше заплатить пару тысяч независимому консультанту что бы купить в "правильном" месте. С землей попроще. Она, как говориться "хлеба не просит" и можно придержать несколько лет и продать. Расходы только на регистрацию румынской фирмы (400-500 евро), т.к. иностранцы владеть недвижимостью, включая землю, не имеют право. Только через румынскую фирму, владельцем и директором которой Вы будете. И продавать лучше примерно через 3 года после покупки, что бы не платить налог с продажи (16%). Я Вас ни в коем случае не агитирую, а действительно сам верю из собственного опыта, что это неплохое капиталовложение. Я Вам рекомендую "полазить" по независимым форумам, где присутствует конструктивная критика всех видов капиталовложений и все "за" и "против". Например: http://www.housepricecrash.co.uk/for...howtopic=56921 http://www.totallyproperty.com/romania-property/ А акр не берегу моря это конечно хорошо. Сам бы там поселился... Последний раз редактировалось AndreiK, 07.01.2008 в 19:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
как то бывал в этом клуж-напока, дыра конечно еще та, да, а что неужели Румыния так перспективна для инвесторов в недвижимость???
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Здраствуйте, Localchap!
К сожелению, вся Румыния в данный момент большая дыра и не только Клуж-Напока. Это и делает ее привлекательной для инвесторов. Нет никакого смысла вкладываться в страны с развитой экономикой - там уже все дорого. По-этому сейчас инвесторы ломанулись в Китай - тоже дыра, но с перспективой. Экономика в Румынии бурно развивается и после вступления в Евросоюз началась борьба с коррупцией, что привлекает много крупных инвесторов со всего мира: "В 2006 г. было зарегистрировано самое большое количество иностранных инвестиций и такая тенденция сохранится, что благоприятно скажется на рынке труда. Также это отразится на конкурентоспособности страны на мировом рынке, повлечет увеличение экспорта и возможно повышение налогов с доходов". В 2007 году в Бухпресте цены на недвижимость выросли на 27%. "Предельный рост цен на жилье – на уровне 250% – был зарегистрирован в 2004–2005 годах. Наибольшей популярностью тогда (как, впрочем, и сегодня) пользовалась недвижимость в столице, в крупных городах, а также на горнолыжных курортах Трансильвании и Буковины. Но, как отмечают эксперты, в этом году западноевропейские инвесторы обратят внимание на сельскохозяйственные земли страны, которые до сих пор оставались недооцененными." Вам решать. Понадобится помощь - обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
я просто слышал много неприятных вещей о коррупции там, законы практически не работают, местечковое кумовство рулит,серьзный криминал, никаких гарантий собственности, сегодня купил, завтра росчерком пера отобрали.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хех. В таких странах сейчас проблема не купит, проблема вовремя скинут´
![]()
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Здесь как в жизни автовладельца, два счастливых момента - когда машину покупаешь и когда продаешь. Кстати, я машину свою тоже продаю - смотрите объявление ниже.
Так что я с Вами, NeZoviMenia не согласен, есть две проблемы: купить и скинуть, и все сделать вовремя. В румынии земля еще будет дорожать лет 5 (по оценкам экспертов), а на сельскохозяйственную ожидается бум, что случилось с промышленной и квартирами. Так что время еще есть. А насчет того, Localchop, что землю отберут, то это немного перебор. Коррупция в Румынии, конечно, процветает, хотя и не так как до вступления в Евросоюз, но землю и другую недвижимость никто не отбирает. Тем более, что технически землей владеет румынская фирма, а у себя они вряд ли землю отбирать будут! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
а то есть допустим землю покупаю я, а "технически" ею будет владеть румынская фирма???
![]()
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Вы будете владельцем (100% акций) фирмы и директором. Фирма будет вашей собственностью, а вместе с ней и все имущество, т.е. земля.
Токое в Румынии законодательство - иностранцы не имеют право владеть землей, только через румынскую фирму. Так поступают все инвесторы, это больше формальность, чем что-либо еще. Я постоянно отслеживаю разные нюансы на форумах и обсуждаются разные проблемы, но с этим ни у кого, включая меня, проблем не возникало. AndreiK добавил 08.01.2008 в 21:56 Вот еще полезный сайт, если кому интересно, там и форум есть: http://www.investmentromania.com/ Последний раз редактировалось AndreiK, 08.01.2008 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ю но поржив там время я понял он лутше кишинева в разы.. да и бродяг там в разы менше чем вБухаресте. театр, кинотеатр, бары.. местные звезды с концертами приходят .. так что не плохая дыра я бы сказал + сдтуденческий город. весело там ![]() + древний .. ну да ладно разнесло меня ![]() zdragon добавил 10.01.2008 в 09:22 Цитата:
дайте хоть один пример когда "Природ надзор" отобрал 51% у нефтяного терминала? или уличил в корупции иностранного инветора и довели до банкротства ? ![]() zdragon добавил 10.01.2008 в 09:34 и вообще нафига нужно землю в Турда или Муреш (Тыргу-Муреш загрезненый город, там хим комбинат) лутше недвижимость на Море или в Карпатах (Предял) купите а потом здавать будее с немалыми деньгами Последний раз редактировалось zdragon, 10.01.2008 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Совершенно верно, лучше купить землю на море (лучше в первой линии от берега), что бы свой пляж был! А Вы знаете сколько это стоит?
Я же веду о речь о небольших инвестициях... Немного вложил - немного заработал. Без большого риска. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
А вот и еще полезная информация с фотографиями
http://ziza.ru/2007/09/28/dobro_pozh...u_39_foto.html |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | RIA (14.01.2008) |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Улыбнуло! На всем пост-советском пространстве то же самое... И хуже...
Еще раз убеждаюсь, что самое время вкладываться в Румынию, пока все плохо и дешево. AndreiK добавил 10.01.2008 в 21:59 Хотя и много монтажа, если присмотреться Последний раз редактировалось AndreiK, 10.01.2008 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Инвестиции и страховка жизни с пенсионным накоплением | Sergej Pavlov | Услуги | 2 | 27.10.2007 15:25 |
Земля без людей - как бы это было: | abg | Само приползло | 5 | 08.02.2007 20:03 |
Земля в аренду? | AV | Хозяин в доме | 0 | 19.09.2006 15:31 |
Большая Земля->Родная Деревня->Большая Земля | Lammo | Игры | 3 | 17.01.2006 14:51 |