![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Просто Зануда
|
![]()
Кто-нибудь знает, как узнать баланс своих penalty points?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как 12 наберется - так позовут в суд и лишат,
Денис, а вообщет - попробуй в местной гарде
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Я-то помню. Но мне страховку скоро обновлять, хочется показать, что поинтов нет.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. если продлять у того же брокера, то вроде нигде не надо подписываться, есть пойнты или нет?
они сами делают копию прав. т.е., если пойнтов нет на правах, то их как бы и нет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Просто Зануда
|
![]()
Насколько я понимаю, страховщики сами не проверяют. Но в случае claim'а могут проверить и если окажется, что количество points отличается от заявленного, то страховка может оказаться недействительной, так как страхуемый предоставил ложную информацию.
Дело в том, что у меня два поинта должны были сгореть в прошлом августе, но никакого уведомления я об этом не получил. Плюс я слишком быстро несколько месяцев назад проехал мимо фургона с камерой на Naas Road, но штрафа не получил после этого и не уверен то ли у них к тому моменту уже плёнка кончилась, то ли послали по одному из моих старых адресов -- у знакомых была такая история.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. так, если апликанта не спросили о пойнтах, значит, о них (пойнтах) ничего и не было заявлено..
если только это не оговорено в small print, что обязанность апликанта - уведомить о пойнтах по своей инициативе. Да и то - в каком случае: при renewal'e, или при получении новых пойнтов во время действия страховки? где то слышал (здесь, на форуме? ![]() Во всяком случае, если инстанции апликанта о пойнтах не уведомили (нет письма), значит, апликант не aware о том, что у него/неё есть пойнты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() Мне Hibernian прислал рекламку, говорят, что дают дополнительную скидку, если все водители на страховке без баллов.
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
можно попробовать узнать в Motor Taxation Office. Они выдают права, они же ставят на них endorsements.
citizensinformation.ie Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tadpole (05.01.2008) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Q. Are there any changes to the way the penalty points system is administered?
From the 3rd April 2006 the way the penalty points system is administered changes significantly. Most notably the Garda fixed charge payment system will be computerised and the Garda pulse system linked to the courts for the roll out of the extended penalty points system. http://www.penaltypoints.ie/faq.php#generalqueries тоесть, в Гарде по идее они имеют доступ к этой инфе - есть смысл зайти и спросить там, где штрафы принимают. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tadpole (06.01.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Года два назад я интересовался количеством своих поинтов в Motor Tax Office. Ответили, есть у них такая информация. Но предложили обратиться еще куда-то (уже не помню куда
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tadpole (07.01.2008) |
![]() |
#12 | ||
Просто Зануда
|
![]()
Сообщаю результаты. Написал в Garda (traffic@garda.ie) и в Road Safety Authority (info@penaltypoints.ie). Из обоих мест ответили буквально на следующий день:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Penalty Points с Юга на Север | dzher | Автотранспорт | 7 | 26.07.2007 09:12 |
31 new penalty point offences from April | tadpole | Автотранспорт | 12 | 31.03.2006 11:36 |
New UK immigration points system | tadpole | Иммиграция | 0 | 09.03.2006 07:47 |
Drivers escape penalty points | Zindur | Автотранспорт | 0 | 26.08.2005 13:08 |
Penalty points figures | pasha | Автотранспорт | 1 | 26.03.2004 12:59 |