![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Подскажите, как открыть self-employed (в Ирландии) или как проще говорится по-нашему частное предпринимательство. Может у кого-то есть опыт в этом деле? И как вообще это всё правильно сделать? Заранее огромное спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если бизнес под своим собственным именем - можете начинать прямо сейчас - никаких разрешений не требуется. Если хотите зарегистрироваться на ВАТ - надо в налоговой инспекции дополнительно зарегистрироваться на ВАТ. Регистрационный номер ВАТ будет ваш ППС номер. + добавяится возможно 1-2 буквы/цифры.
Если хотите под другим именем/названием, тогда надо сходить в Company Registration Office находится на Парнелл Сквере (продолжение ОКоннел Стрит в противоположном от реки направлении и на противоположной от главпочты стороне - менее километра) - за вроде-бы 30 евро сейчас можно зарегистрировавть бизнес-название, а потом опять на ВАТ, но уже зарегистрировать бизнес название = будет все тот же ваш личный ППС номер. По закону должны зарегистрироваться в течении месяца после того, как начнете, на практике главное, чтобы зарегистрировались когда НАЧНЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРИБЫЛЬ. На ВАТ - или с самого начала (если вы желаете отсчитывать/возвращать ВАТ из всего, что покупаете для бизнеса, но вам одновременно надо будет добавлять ВАТ на все, что вы продаете. Или потом, когда достигнете минимум оборота, при котором регистрация на ВАТ обязательна, но тогда вы не можете возвращать ВАТ до регистрации, а например купив оборудование на 1000 евро = ВАТ 21% = 173.55 евро вы не сможете вернуть если не зарегистрированы на ВАТ). ВАТ можно вернуть при покупке ТОЛЬКО НОВОГО оборудования, нельзя с легковых машин, но если купите ван-фургон для своего бизнеса, то 21% можно возвратить. Вот и все. Удачи. ВНИМАНИЕ: если начинаете в начале года, будьте осторожны не заработать большой прибыли! Система налогообложения: если большая прибыль в первый год, то иногда и часто придется заплатить налог дважды! Последний раз редактировалось D_IRL, 31.12.2007 в 11:05. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#3 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
На ВАТ нужно регистрироваться, если собираетесь за товары\услуги взимать ВАТ с клиентов. Если нет - то нет необходимости, если прибыль не превышает 50 тысяч в год. Можно зарегистрироваться через www.ROS.ie - там и документация, и информация, и удобная программа (оффлайн) подсчёта налога, file-online, при использовании этого сервиса вам дают дополнительных 2 недели после 1 ноября чтобы расплатиться.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Благодарностей: 2 от: | Lintu (18.07.2014), Rodionovna (11.04.2008) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
К резиденству это отношения не имеет. штамп 4 нужен и отметка правильная в паспорте.
Хотя у меня такое подозрение что тут на отметку закрывают глаза.
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Надо взять гринбук и посмотреть на номер - один пишется вот так - 1 а четыре вот так - 4.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=D_IRL;206380]Если бизнес под своим собственным именем - можете начинать прямо сейчас - никаких разрешений не требуется. Если хотите зарегистрироваться на ВАТ - надо в налоговой инспекции дополнительно зарегистрироваться на ВАТ. Регистрационный номер ВАТ будет ваш ППС номер. + добавяится возможно 1-2 буквы/цифры.
Если можно, для особо понятливых, объясните еще. Например я работаю на дому, но хочу оформить законно индивидуальную деятельность (как говорится что бы работал ппс, а то на данный момент нигде не числюсь). Получается что под своим именем я могу работать без разрешения. А как же мне зарегистрировать свою деятельность? Или все равно надо идти в налоговую и регистрироваться как на ВАТ? Что дает регистрация бизнеса на ВАТ? Если мои доходы будут очень не большие, не регулярные - большой налог они снимают или по факту? Много ли бумажек надо для регистрации? Насколько легко или трудно закрыть деятельность если дело не пошло? Irinak добавил 11.01.2008 в 10:11 [QUOTE=Bumblebee;206441]На ВАТ нужно регистрироваться, если собираетесь за товары\услуги взимать ВАТ с клиентов. Если нет - то нет необходимости, если прибыль не превышает 50 тысяч в год. Можно зарегистрироваться через www.ROS.ie - там и документация, и информация, и удобная программа (оффлайн) подсчёта налога, file-online, при использовании этого сервиса вам дают дополнительных 2 недели после 1 ноября чтобы расплатиться. Т.е. если мои прибыли маленькие, мне на ВАТ не надо? Свою деятельность я все же должна зарегистрировать на этом сайте? Последний раз редактировалось Irinak, 11.01.2008 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]()
На ВАТ вы _обязаны_ регистрироваться если денег много.
А если мало - то _можете_ зарегистрироваться, по желанию. Цитата:
С штампом 4 - иногда тоже не можете.
![]() |
![]() |
#12 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Ирина, это зависит от рода деятельности. На ВАТ нужно регистрироваться если за свои товары или услуги вы берёте VAT. Также если вы не берёте ВАТ, но ваша годовая прибыль превышает 50 тысяч евро. Судя по тому что вы рассказали, на ВАТ вам регистрироваться не нужно.
Если у вас небольшой бизнес (self-employed как правило работают в одиночку), то вы просто платите Income tax. Вам нужно зарегистрироваться as individual, ваш PPS номер - это и есть ваш Tax номер. К 1 ноября каждого года вы должны будете предоставить свой аккаунт (сами сделаете за полчаса если бизнес небольшой и все записи делаете регулярно) - сколько дохода, сколько убытка, сколько прибыли. Платить будете 21% от прибыли (не от дохода), и ещё 3% PRSI. Трудно сказать без знания nature of your business. Расскажите в личке, если хотите, тогда могу сказать более конкретно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Irinak (11.01.2008) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
официально если у вас не штамп 4 - не можете.
С штампом 4 - иногда тоже не можете.[/QUOTE] Я ЕС. Мне вроде не нужны штампы. Так я могу просто попросить-оформить регистрацию моей деятельности без всяких ВАТов? Как правильно это сделать, можно онлайн или надо в офис ехать? Как платятся налоги с таких индивидуальщиков? Нужен ли бугалтер или я сама могу все делать? Как показывать им прибыль (ведуться ли бумаги,или с головы)? Сорри за столько глупых вопросов, но я в бизнесе 0, а очень хочется что бы работали документы. А то вроде я есть и в то же время меня нигде нет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Если доходы у вас небольшие или дело не пошло, никто шкуру снимать не будет. Налоговый инспектор при проверке (а с self-employed это случается раз в 10 лет а то и реже) посмотрит откуда у вас деньги на счету. Если у вас есть job, то там налог уже проплачен, все цифры сходятся. Если у вас такого-то такого-то числа в банке вклад, и это не с вашей job, покажите откуда деньги - если от вашей self-employed деятельности, всё задекларировано, то всё в порядке. Будьте осторожны если вам платят чеками, а с наличкой - если вы её не несёте в банк, то никто и не узнает. Мой знакомый работает в налогах, он мне посоветовал - никогда не insult taxman's intelligence. Говоришь заработал 2 тысячи в год? Делим на 52 недели - 38 евро. И за эти деньги вы пили-ели, платили за квартиру, телефон, отопление и съездили в Испанию на недельку... Сделайте цифры правдоподобными и никто вас не тронет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Важно: ( возможно ) | свободный радикал | Общие темы | 7 | 14.06.2007 20:04 |
Важно! Гражданство отменяют | vc | Иммиграция | 56 | 16.03.2007 18:55 |
Важно!!! | Marchal | Само приползло | 3 | 01.06.2006 13:28 |
Self Employed from Latvia | dimitry | Работа в Ирландии | 2 | 06.03.2005 16:49 |
!!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!!! | Anonymous | Само приползло | 31 | 03.12.2003 10:02 |