![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Активный Участник
|
![]()
новогодний подарок от ляксандра рыгорычя
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
что значит как?
а визу где ставить будете для частных поездок?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никогда не слышал что бы в посольстве визу ставили.
Посольство скорее ориентировано на урегулирование отношений между двумя странами, это культурные и экономические отношения, поставки сырья и т.п. скажем если американцы хотят впаривать вам свою генетически модифицированную кукурузу, при этом требуют поставки цвет мета но при этом обещают привлечь инвестиции и создать рабочие местав вашей стране. Это всегда "мы вам - вы нам", причём американцы в силу своего веса имеют тенденцию вводить страны в экономическую и политическую зависимость от штатов и превращать их в сырьевые придатки. В северной корее американцы пообещали продовольственную помощь в обмен на замораживание проектов по баллистическим ракетам. Белорусия всегда привлекала штаты как стратегический обьект на пути в Россию. Штаты давно хотели сделать китай своим придатком, хоронить там свои ядерные отходы и т.п. Но китай показал зубки. Теперь идёт холодная война, Штаты ввели ембарго на высокие технологии в Китай, в Россию и в страны СНГ. Посредством посольств штаты пытаются завоёвывать страны невоенными методами... А если нет посольства то, простите, что получится? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я-то дурак всегда визы в посольствах получал, а где надо было?
![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда пускай снимают таблички "embassy" заразы и вешают, а что кстати должно висеть? А может все-же признаем тот факт, что консульский отдел часть посольства?
Благодарность от: | Bumblebee (06.01.2008) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
MS, в большинстве случаев консульский отдел располагается именно на территории посольства. Так же, как и консулы являются сотрудниками посольства. Иногда, когда отношения между странами не совсем рабочие-вообще посольств нету, и консульств тоже. Открытие консульства-это необходимое колличество своих граждан, проживающее в этой стране и так же поток туристов, с открытием виз. Например, сейчас подумывают открыть консульский отдел PБ в Ирландии.
Посольство-это работа по двусторонним соглашениям:политическим, военным, культурным, экономическим и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему вы спрашиваете?
![]() French embassy , UK embassy , сам видел как люди ходят в посольство России (на вывеске так и написано!) получать визу в Россию.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что то мне подсказывает, что вы очень заблуждаетесь по поводу посольства. Кстатии ничего удивительного я в этом не вижу, не вы один повторяете эту ошибку. Надпись embassy обычно идентифицирует территорию отведённую под посольство, не более того. Будьте внимательнее. Я больше чем уверен, что по визовому вопросу вас просто не допустят в посольство Франции или ЮК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну-да, а на территори посольства какие-то охломоны визы вудают. Гы! Ну вот чего упираться-то? Да, безусловно визами занимается консульский отдел _посольства_ , сам посол может заниматься этими вопросами, а может и нет, не суть. А суть в том, что в целом визами занимается именно посольство.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Высказывание "поставлю визу в посольстве" считаю признаком небрежности или, возможно, недостатка в образовании. Ничего страшного, конечно, в этом нет. Смысл, вложенный Лукашенко в термин "посол США" мне достаточно прозрачен: речь идёт о советнике по экономике, советнике по гуманитарным вопросам, военном аташе - всех несущих дипломатическую миссию, всех кроме консула. Продолжать учавствовать в подобной дискуссии мне не кажется благодарным занятием. Примите мои извинения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
MS пральна сделал, что слился. Ибо не прав со всех сторон. Есть понятие Посольство, при нём консулат, или есть консульство в данной местности. Визы всегда выдаёт консулат. Или то или это, но то включает в себя это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Опять про CSS | Chief | IT и Связь | 5 | 30.11.2006 08:49 |
опять про NCT | dr.lecter | Автотранспорт | 1 | 23.11.2006 17:44 |
Опять BBQ | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 26 | 20.08.2006 22:49 |