![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Уважаемые форумчане, вот хочу попросить совета, не знаю как поступить даже. Предложили место в университете (UL) PhD, покрывают вроде все фии, плюс стипендия. С самого начала всё устраивало, а вот когда дошло до дела появились разные сомнения:
1) Тема буд. работы как-то очень мне не знакома, начинать всё с самого начала придёться, не знаю почему меня вообще взяли, может глаза красивые ![]() 2) Пугает мой уровень английского языка, это постоянное напряжение, постоянное вслушивание в речь,под вечер голова чугунная 3) Не хочется решать все эти заморочки с визой, ехать домой, а потом вдруг обратно не поменяют 4) Мне один умный человек сказала, что лучше не иметь никакого образования, чем полученное в UL и тому подобных университетах, единственное, где можно ещё попробывать это в Тринити, С другой стороны велика вероятность того, что работу я так и не найду, а сидеть дома больше нет моих сил, поэтому понимаю, что учиться сейчас единственный выход. Вот такие вот сомнения, если у кого какие комментарии найдутся, буду очень признательна. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно, учиться. Образование лишним не бывает. И язык заодно подтянется
![]() А визу зачем менять? вы уверены?
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
иди учиться, ведь еще и стипендия будет. Язык в таких условиях скакнет очень быстро, сама вдруг почувствуешь облегчение. С местным PhD реальнее найти работу интересную.
![]() |
![]() |
#7 |
Big Gun
|
![]()
А что именно вас так пугает?
Ну не получится, так бросить всегда можно, тем более что финансово у вас все покрыто. в языковом плане первые пару месяцев будет трудно, зато потом ошутите сушественный сдвиг в лучшую сторону. тем более, раз вам дома так уже осточертело, то конечно надо попробовать. и не настраивайтесь так негативно. посмотрите с другой стороны: выберетесь из дома, опыт в любом случае приобретете, обшение, язык подтяните, познакомитесь с новой темой в профессиональном/академическом плане... Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Меня это и пугает, какой-то комплекс неполноценности образовался, боюсь, что я никогда не закончу учёбу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эээ, из детства сразу в мамы - это уж слишком крутой скачок
![]() В любом случае это надо обсуждать с мужем, а не на форуме...
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обязательно идти учиться - во-первых получить западное образование и степень, во-вторых англ. будете знать гораздо лучше. И потом сможете работать не только здесь, но и в других странах, и специальность будет уже хорошая. Даже и сомневаться не надо. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Неугомонная Участница
|
![]()
Просто этот человек не признаёт Ирландское высшее образование, но кроме тринити Коледжа
Цитата:
Цитата:
я вот знаю здесь много коренных ирландцев, которые даже после PhD так и не смогли устроиться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мышуня, вы не узнаете, пока не попробуете. Все, что вам кажется страшным и невозможным, решается в процессе. И все можно совмещать.
По-моему, у вас великолепный шанс подтянуть английский, делать что-то почти по своей специальности (немногие жены здесь себе это могут позволить), и к тому же без ущерба для семейного бюджета. еще и домой будете рано приходить. Вы же не так давно переживали, что все идет не так как надо? Так пользуйтесь сейчас моментом! Ничего же не теряете. Кстати, нельзя состояться как жена или мама, не попробовав. ето не смена статуса, ето процесс.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Учиться никогда не поздно | Mr.Val | Образование | 10 | 25.08.2007 00:19 |
Ирландеи не хотят учиться на IT. | Benjamin | Общие темы | 88 | 26.06.2007 14:13 |
нашли где учиться... | AVK | Само приползло | 6 | 13.03.2007 00:27 |
где учиться.. | mary | Образование | 33 | 12.11.2005 09:47 |
Где учиться на бухгалтера и др. вопросы | Anonymous | Образование | 8 | 07.08.2003 19:52 |