![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сравнивая с камкодерами SONY того-же ценового диапазона:
* экран и видоискатель полное экскрименто. * Не поставляется никакого стандартного софта что-бы как минимум скачать видео на компьютер. Об этом нигде не сказано кроме одного параграфа мелким шрифтом в мануале. Причем редактировать видео стандартный софт типа умеет. Скачать видео можно только по FireWire несмотря на имеющийся USB. По USB можно скачать только still images.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Имею 2 года Сапог 750i и проблем не имею (или 650 не помню)
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() тоже самое и вообще вполне доволен качеством с софтиной, действительно, повозиться пришлось никак не мог получить оригинальное качество при отцифровке смотришь с ленты на телеке качество хорошее, цифруешь, смотришь черех двд прейер - гораздо хуже методом проб и ошибок нашел софт который отцифровывает "без потери" качества. Авишки выходят правда тяжелые - чтото типа 50 гигов на одну пленку |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я пока на старом Фольксвагене ездил, тоже думал что ничего лучше человеческая инженерная мысль не изобрела. Как я заблуждался
![]() Еще в копилку экскриментов: уровень шума у внутреннего микрофона в разы выше чес у той-же Сони. У Сони просто было "неаккуратненько", здесь-же просто неприемлимо. Был вынужден освоить шумоподавление. Простой факт что после покупки видеокамеры не существует никакого способа скопировать наснятое на компутер без программ третьих фирм вызывает у меня ступор. Такого я еще не видел ни у одного продукта в фото/видео/аудио области. Камера в принципе работает. И в принципе результаты нормальные. Но видеокамеру Канона я больше никогда не куплю. Первый случай когда я реально подумываю о возвате продукта "солидной фирмы".
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
у меня mvx 350i по-моему сам я не замечал проблем с шумом, да и в обзорах нигде подобной проблемы не видел http://reviews.cnet.co.uk/camcorders...9189363,00.htm покупал года 2 назад, аппарат работате вроде неплохо хотя спорить не буду, с другими камерами не сравнивал сам (почитал ревью в свое время и остановился на этой), возможно типа вашего Фольсвагена софт не идет, но виндос хп и выше тянет видео без проблем через файрвайр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень неплохое качество. У меня DCR-DVD92E, формат Mpeg2. Хороши для съёмок в помещениях. На природе немного резковато снимает, довольно резкие цвета. У соседа поновее модель, качество ваще супер при любой съёмке. Модель точно не помню, приедет сосед, напишу. Плюс в его модели это 3Мпиксельная фотосъёмка со вспышкой. При 20х оптике даёт фору некоторым фотоаппаратам. У обеих камер весьма чувствителен микрофон, что даёт ощутимый шум при ветре. Наши камеры куплены 2 года назад, потому охотно верю, что сегодняшние модели намного лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
нужно бы почитать о новых технологиях просто для кодировки в мпег нужны хорошие алгоритмы чтобы было хорошее качество в любом случае формат изначально подразумевает сжатие данных как я говорил выше, при отцифровке видео с пленке у меня 1 час переходит чтото в 40-50 гигов видое "без потери качества" (очевидно что без потери, но опция стоит uncompressed) далее когда делаю мпег это можно уместить на двд, но качество уже снижается я так думаю, что на диски уже сразу пишется качество не особо высокое (возможно ошибаюсь ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Не ошибаешься.
В ДВД камерах стоит чип который жмет в МПЕГ2 на лету - примерно с ДВД качеством.Похожие чипы стоят в ДВД рекордерах. У тебя такого чипа нет и ты получаешь несжатый поток прямо с матрицы - гигабайт одна минута. Лучше ли у него качество? - лучше. Заметно ли это обычному глазу? - только на большом телевизоре и определенной съемке. По настоящему лучшее качество тебе банально мешает получить разрешение матрицы камеры, нужно камеру с ХДТВ матрицей, а лучше - тремя матрицами. Но тут уже минута несжатого видео легко залезет за 5-6 гиг.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А 8см двд диск (1,4 Гб)=20 минут качественного (не для хдтв) видео...
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Не, мпег 2 с камеры это не дело. Как потом редактировать? Конечно если это HDTV то альтернативы нет, а так только mjpg. А софтина для слива есть в любой ХП называется мувимайкер. Сливает ДВ и без обработки на винт.
new: [qoute]методом проб и ошибок нашел софт который отцифровывает "без потери" качества. Авишки выходят правда тяжелые - чтото типа 50 гигов на одну пленку[/qoute] У ДВ постоянный битрэйт - 13Гб/час. Так , что если оцифровывать 3 часа VHS то больше 39гигов это уже глюки какието. Да и есчо, хотите качества - берите 3CCD камеры.
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 29.12.2007 в 18:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда я последний раз ковырял видео то никакого МувиМэйкера еще не было и догадаться что в системе оно уже есть было не так просто для старых и разрушеных наркотегами мозгов. "Ложки нашлись, но осадок остался", да.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Объективная самодельщина (было: Wanted: Canon 18-55 EF-S Kit) | avc | Фото и Видео | 102 | 08.06.2009 07:51 |
Magnet - black | alz | Black & White | 10 | 15.10.2007 14:28 |
Canon 20D | jerf88 | Куплю-продам. | 1 | 25.10.2006 23:13 |
Black & White log | magician | Новости сайта | 0 | 07.06.2005 11:52 |
Black & White log | magician | Вопросы и предложения | 6 | 13.04.2004 17:40 |