Таможня дает добро...
Сейчас вот вернулись из поездки в Германию, и у меня опять по дороге назад отобрали гель для волос. При этом его хронически не отбирают при отбытии из Ирландии, но всегда отбирают когда я в нее возвращаюсь. Гель был как всегда в 200мл тюбике, и хоть оставалось его там всего может быть 50мл, отобрали все равно т.к. "написано на нем 200мл, а столько нельзя!". Поругался вяло, ну да и подавитесь вы моим гелем.
Но самое интересное в этой истории не гель, конечно. А вот что. Жена, разбирая свою сумку, которая ехала с нами, разумеется, как ручная кладь, туда и обратно, обнаружила в ней - что бы вы думали? - новый paring knife, который ей подарили в магазине еще до отъезда в Германию. Она его вынуть забыла. Фигня, конечно, по сравнению с 50мл геля-то для волос...
Теперь я думаю, что хочется мне на этих долбое работников таможни настучать. Думаю, вот, куда только? Да и одобрят ли меня соотечественники, если опять как в прошлый раз когда кто-то там что-то такое провез (муляж пистолета что ли?), у нас очереди на таможню были во всю длину аэропорта, обратно и еще раз через всю длину. Я весь в растерянности, но и в жажде справедливости тоже.
|