![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Просто Зануда
|
![]()
Выяснилось, что нераспределённый доход компаний, контролируемых пятью или менее людьми, подлежит обложению пеней в размере 7.5% (15% от половины нераспределённого дохода). Пеня сия платится в случае, если больше половины дохода, оставшегося после уплаты Corporation Tax (12.5%), остаётся сидеть на счетах компании нераспределённой. Вопрос бухгалтерам - есть ли какой-то легальный способ это дело обойти?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Figassee
![]() Tobish, pojasnika mine populjarno... dazhe posle uplaty Corp Tax net profit dolzhen byt kakim to obrazom allokirovan mezdu derektorami inache on budet taxed??? fignja kakaja to ... nado budet u zheny sprosit .. Sr.Gonzalez добавил 30.12.2007 в 12:27 Ah da, fse zabyvaju sprosit'... mister Moderator, chavo eto u mine narushenie?? ![]()
Магистр белой и черной бухалтерии Последний раз редактировалось Sr.Gonzalez, 30.12.2007 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну и, собственно, законодательная база: Section 441, Taxes Consolidation Act 1997.
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По моему просто выплатить остаток надо было бы, чтобы на счету компании почти ничего не оставалось.
Иначе - обьяснял мой бухгалтер - если на счету компании останется 1-2 тысячи, то никакого налога с этой суммы не будет нужно платить. Но если 10-20 тысяч - то надо будет уплатить 20% минимум (и даже 40%+ если осталось много!). А потом из оставшегося вы выплатите себе/другим зарплату и из этой зарплаты заплатите еще 20% минимум. Получится 40% минимум. Налоги из той же суммы дважды. Если весь остаток средств выплатить себе/другим, то платите только 20% (минимум) из своей зарплаты (если зарплата высокая, то 40?%) но платите ОДИН РАЗ. Потом эти деньги можно вернуть компании как заем (если понадобится). Но я не специалист... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы наверное правы, мне это говорилось много лет назад, возможно забыл точнее.
При ликвидации компании - тут я не знаю как действует система налогов. Если закрывать личный (селф-емплойед) бизнес, то надо подумать когда именно, потому что есть что-то в налоговой инспекции, что за последний год можно/придется заплатить налоги вдвойне. Как насчет компаний - не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
дополнительный доход | AV | Работа в Ирландии | 5 | 18.06.2007 19:22 |