![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Сходили к гомеопату. У сына сильная аллергия развилась после курса антибиотиков. Прием 70 евро (первый) повторный по моему 50 евро, + лекарства (бутыло4ки с жидкостю), набежало на 120 евро. дело не в деньгах. меня ето волнует меньше всего. Но по порядку:
Нас тете4ка рассмотрела, послушала, записала все 4то мы ей рассказывали о аллергийи у мужа, о ребенке (как ест, как спит, была ли аллергия раньше итд). сказали 4то подозреваем аллергию на то, на то и на то..она на каком то аппарате стала выявлять на 4то собственно у него. Он держал в ру4ках зелезяку, подклю4енную к аппарату, а друго зелезкой она тыркала на какие то колбо4ки с назвабиями еды (т.е. 4ай, кофе, моло4ное, трава, говядина, яйца итд). Я так подозреваю 4то в етих колбо4ках были 4асти4ки ( или 4то там может быть) продуктов. В обсчем 4ерез 15 минут нам выявили 4то аллергия на коровйе молоко, траву летом (наверняка полынь) и шоколад. Прописали диету на 3 недели без всего етого (но шоколада я ему отродясь недавала, мал ес4о) мне кстати до ку4и на диету такую же (я кормлю гдрудю ес4о и во избежания алергенов 4ерез молоко) + дали 3 бутылки и мазь на кожу. Вроде как я уже собралась все ето сыну давать, когда поговорила и по4итала о гомеопатии и ле4ении гомеопатией. Выяснилось, 4то класси4еский гомеопат (то к 4ему я собственно и готовилась) НИКОГДА не даст за раз ребенку 3 разных препарата..он на4нет с 1го, махимум 2-х и будет смотреть на реакцию. Нам же дали целых 3 и как выяснилось, ето комплексные препараты, уже готовые и кстати у них на саите (етой канторы) продаютса без направления и выписки вра4ей. т.е. иными словами ка витамины- для поднятия имунитета, для кожи, для того, для сего итд. Знакомая напугала 4то могут таким макаром мне ребенка не выле4ить, а ЗАЛЕЧИТь, 4то есчо более страшно, так как после зале4иваний алюбому другому класси4ескому гомеопату трудно будет выявить и ле4ить ребенка. Добавлю, что сказала нам 4то курс на 3 недели, а 4ерез 3 недели аллергия ПРОЙДЕТ совсем..ну максимум 4ерез 6 недель..замечу 4то сколько я знаю гомеопатия вес4 долгая и ле4итса по пол года, а то и год.. В обс4ем лекарства ети не даю, теперь вообс4е не знаю 4то делать и есть ли у них класси4еские гомеопаты в етой Ирландии. те кто специально для 4еловека разрабатывает какой то курс, а не пихает все подряд. то, 4то кка я поняла у них пихаетса всем клиентам. заболели- поднимем имунитет, кожа зудит или прыс4и- вот вам для кожи итд.. в обс4ем я в разо4аровании и похоже поле4у домой с сыном к нормальному вра4у. вот саит етой фирми с их лекарствами: shop.bolhealing.com заме4у, 4то описания для 4его есть, а состава НЕТ. 4то о4ень настораживает. везде есть состав. а то даеш ребенку сам не зная 4то. я на ето не пошла.боюсь за сына. Да, и аллергию на му4ное (глютен или пшеница, пока я не выяснила то4но) аппарат не выявил, а я уже знаю 4то есть она у нас 100%. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (16.12.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я не медик , но от аллергии детей "нахлебалась " .
ты - умница,что не следуешь слепо советам гомеопата . при таком раскладе как у вас , я б экстренно исключила молоко,бульоны , глютен . Я своим глютен исключала и знаю,что это не так страшно ,как кажется . Продукты везде сертифицированы , наличие глютена указано . Если ты сейчас строго подойдёшь к исключению , есть надежда , что это не перейдёт в настоящую аллергию . Пожалуйста , сообщай , что дальше будешь делать и каков будет результат , это очень важно для мам ,таких как я , у которых дети предрасположенны к алергии. Хотя , мне уже кажется , что сейчас все предрасположенны к ней . Ladka добавил 17.12.2007 в 00:18 кстати , об аппаратах , вот ,например , диагностика по методу Фолля ,аппаратная диагностика . Уж сколько лет она существует и сколько спецов развелось , а единицы ставят правильный диагноз . Я это сравниваю с УЗИ , аппаратов море , в каждой клинике , а работать на них надо уметь + иметь наработки , опыт . просто наличие аппарата - это пыль . Последний раз редактировалось Ladka, 16.12.2007 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (17.12.2007) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
для того чтобы вылечиться гомеопатией нужно найти хорошего врача
куда то не туда Вы попали Иммунитет Вашему ребенку мы тут сами на форуме можем поднять НЕ давайте конечно ничего Попробуйте сперва как Ладка советует исключить продукты и найти хорошего классичсекого гомеопата http://www.1796kotok.com/forum/ попробуйте тут найти гомеопата в ВАшем городе По крайней мере Вас направят к специалисту |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rizhaja (17.12.2007) |
![]() |
#4 |
Великолепный Че
|
![]()
Сомнительный тест вообще говоря через держание железяк.
Уж лучше через анализ крови что типа этого хотя бы http://www.yorktest.com Там можно по почте заказать кит для теста, сделать тест и отослать назад в лабораторию. Потом получить результаты. P.S. rizhaja, я Вас умоляю, не пишите "ч" как "4". Читать невозможно, латиницей это "ch". |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
бульоны? блин, он на них одних и ест кашу (гре4ку), заме4ено 4то вроде бы если убрать молоко, моло4ные продукты, му4ные, то сыпь по тихоньку проходит. Может у нас на бульоны нет? на воде он просто отказываетса есть. Ему не вкусно. Бедный ребенок в4ера сьел яблоко зеленое и банан и у него появилаь такая сыпь, 4то я 4уть умом не тронулась. У него НА ВСЕ по4ти.я уже не знаю и о4ень боюсь давать ему вообс4е 4то бы то ни было. О4ень переживаю за кальций, ему не из 4его его полу4ать, кроме как из моего молока.а в нем не так и много уже 4его то осталось, ребенку то полтора года уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не могу найти телефон того доктора, к которому мы ходили! И в справочнике уже смотрела..
Попробую вечером через знакомых отыскать, отпишусь вам, я не забыла про вас. Доктор был хороший, у нас была аллергия плюс еще кое-какие мелочи, диету назначил, капли (одни), все прошло. Кстати, у моего тоже была сыпь, но именно на коровье молоко, он около 2 лет на козьем молоке сидел - все нормализовалось. Вернее, прошло все через несколько месяцев, а потом он уже сам просил только козье. Сейчас все в порядке.. Бульоны тоже могут вызвать аллергию..
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что, гомеопатию, таки, признали, как реально существующее явление и часть медицины??? Забавненько...
![]() http://www.inauka.ru/health/article78935.html gomeopatiya Wiki
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще вспомнила,когда аллергия, выписывают дополнительно кальций употреблять.Так вот нам доктор говорила тот что в таблетках плохо усваивается,.Советовала делать так .Берете скорлупу куриного яйца хорошенько кипятите ее в воде,снимаете шкурочку внутри,скорлупу измельчаете до муки.Давать ребенку 2 раза в день ,на кончике ножа набираете ,высыпаете в ложечку туда же (если нет аллергии на лимонный сок)2 капли лимонного сока,ну или водички .Я своей давала.Молока она уменя не любит с года почти не пьет,вот так и пополняли кальций в организме.
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
1. да , о кальции помню,что надо ещё выяснить , какой принимать ,
чтобы он усваивался . Что-то о фирме распространителе Тянь-Ши помню,каж. доктор хвалил их кальций . Скорлупа яйца ,действительно ,пока самое надёжное ,только надо таки гасить лимоном , чтобы реакция произошла правильная . 2. БУЛЬОНЫ - там тот же животный белок ,что и везде , на него и аллергия . чисто , из своего опыта : перетопить масло (его купить в Марксе ,красная пачка -самое лучшее, и в Даннесе ,каж. появилось Органик) , его добавлять в каши . НО : аллергичный ребёнок не хорошо переносит жирную пищу , не переборщите с жирами . 10 лет назад вся семья плевалась от оливкового масла , НО Я НЕ СДАВАЛАСЬ , результат - сейчас оливковое льётся рекой (колд пресс) - и в вермишель и блины на нём и в варящуюся гречневую кашу , так же в рис , в салаты и т.д. оно вкусное и полезное , средиземноморы не идиоты . Продолжайте читать инфу об аллергии в интернете . Там очень много о продуктак , думаю , имеются и рецепты для малышей : что чем лучше заменить и как давать . и ещё : от зелёного яблока и банана , по идее , высыпать не могло . Значит , что-то аллергенное было съедено до этого . Для чистоты эксперимента надо вести записи съеденного ребёнком . Бульон , он хоть вчера был съеден , уже свою гадостную работу выполнил - а яблоко оказалось под подозрением . Не аллергичному , а просто ребёнку советуют бульоны не чаще 3 раз в неделю и снятые . Куриный , свиной - ужас . Последний раз редактировалось Ladka, 17.12.2007 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Бульен исключу, а на 4ем суп варить ему, на воде? записи веду, что сьел, как проявилось. на счет яблока и банана. Суп на бульене ест каждый день, поскольку ето хотя бы сытно, а то он вообсче есть перестал почти. и при етом сыпь может уменьшатса, если не давать моло4ку и му4ное, НО как только в4ера сьел яблоко и банан- сразу весь красный стал..ето было обедом. за ужином я уже дала просто банан (подумала, 4то сыпь от яблока)- ИТОГ у него даже кожа под коленками полопалась. плакал но4ю от боли. т.е. сыпь ухудшилась. Сегодня не ел ни4его такого, а суп ел на бульене ка всегда. сыпь правда не ушла совсем, но стало лег4е.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пардон Рыжая
свиной или говяжий бульон? Вы кормите этим ребенка? да это ж по печени какой удар Да я тетя взрослая и то не могу есть и никогда не ела ![]() Давайте ему овощные супчики из моркови броколли лука зеленого Да накидайте ему туда и помидорчика и картошечки Суп!пюре называется будет есть за милу душу и никакой аллергии Чем проще еда тем она полезнее и не переживайте Вы так за кальций ПОчаще выводите ребенка на воздух хрошо бы к морю и чтобы двигался побольше Самое главное не волнуйтесь ![]() ![]() Leyka добавил 17.12.2007 в 16:59 Рыжая уберите бульоны Если ребенок не ест не надо его пичкать Он сам понимает что ему сейчас нужно Давайте ему еду попроще Может быть аллергия и на пестициды Не покупайте дорогие импортные огромные яблоки Вы дома сколько яблоко хранили в погребе Что тут за яблоко месяц лежит и ему ни фига не делается Давайте ему попроще Никаких яиц пока бульонов свиных или говяжих Нужно исключить все Почистить ребенка и потом тихо тихо вводить продукты которые под подозрением При малейшей сыпи этот продукт ребенку не давать в дальнейшем и опять сажать на диету до исчезновения сыпи скажите а Вы пробовали ему давать овощной супчик на оливком маслице и туда промолотую грудку ? Последний раз редактировалось Leyka, 17.12.2007 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно я тоже скажу?
Я от аллергии далека, тьфу-тьфу, но у племянника была сильная - так вот помню что ему тогда БАНАН исключили, сказали что он тоже может давать аллергию. Я не особо верила, так как тоже была уверена что в банане ничего нет. Но доктор таки настаивал и родители придерживались, бананы долго не давали. Может попробовать и банан исключить? Хотя бы ненадолго - проверить. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
короче ,
без записи , что съел и через какое время высыпало - не обойтись . может и правда банан , не даром же органические бананы меньше , меньше их химикатами сдабривают . Лейка про суп - пюре сказала . Это - идеальная пища для малыша . Может,счас новое что придумали , полно всяких каш и печенья без глютена , а раньше только эти супы-пюре и выручали . Блендером ручным я суп измельчала + отварное мясо .Только индюшку переносили . (а , и ещё кроля) Из фруктов тоже пюре делала + пекла . Понимаете , всего не напишешь , вы найдите форумы мам с аллергичными детьми . вот, например , вспомнила я снова о сухом молоке , не пренебрегайте им , сильно оно выручает . Ага , и ещё сахар - аллергетикам рекомендуется сироп , т.е. переварить . Счас есть тёмный , не обработанный , мож. он ещё лучше будет . вам верно написали : питание - всему голова и не бойтесь ограничения . всему есть замена. у меня без молока, без курицы и без бульонов уже трое выросли . так и мы с мужем перестали бульоны есть давным давно . |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Хм..не, на говяжьем и на свинном бульене ни4его не даю. вообсче. тока на курином (закипела вода, воду поменяла на новую и тогда уже добавляю овосчи)..нада на суп пюре без бульена перейти, хорошая идея. спасибо за нее.
я кстати нашла очень шудную кашу (девушка ирландка подсказала), называетса Эуиноа (кин-ву читаетса). Так она очень вкусная и дико полезная..я такой полезной каши даже у русских не часто встречала. а пе4енья там всякие мы не ели и не едим сейчас (на галеты заменены). а помидорчики нам нельзя, у нас и на них плохо. и морковку, и броколли..в обсчем из овосчей безбоязнено даю картошку, лук и пожалуй ето все..не шибко разбежишся с такой едой. Сахар заменила на фруктовый сахар. не пеку пока ничего, так как сладкое вообсче пока не даю..счас бы нам избавится от сыпи и уже после потиху давать и пе4еное и яйца итд.. а по форумам лажу. сильно не помогает.. спасибо за советы и за поддержку. А сухое молоко- оно не аллергично, здесь такое есть в продаже? Quinoa - nazvanie kashi..translit perekoverkal.. Последний раз редактировалось rizhaja, 17.12.2007 в 19:16. |
![]() |
![]() |