VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2007, 00:10   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для AVK
 
Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 2,624
Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Голонка, кому интересно :)

Тута: http://a-v-k-73.livejournal.com/30220.html
__________________
"И чё я делаю неправильно?" (с) Я, любимый
WBR, =Alexander
AVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (16.12.2007), Tata (16.12.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.12.2007, 00:52   #2
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Голонка, кому интересно :)

вкуснюще описано !
щас опозорюся :
а что такое правильная свиная рулька , кто знает ?
я ,может, её и готовлю, а что она рулька - не знаю....
моя бабушка тоже так говорила ,
только я была уверена , это смесь русского с украинским , что-то не литературное .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 07:44   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Голонка, кому интересно :)

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
вкуснюще описано !
щас опозорюся :
а что такое правильная свиная рулька , кто знает ?
я ,может, её и готовлю, а что она рулька - не знаю....
моя бабушка тоже так говорила ,
только я была уверена , это смесь русского с украинским , что-то не литературное .

Ладка, рулька - ето кулинарный термин, ничего нецензурно-аморального, обозначает часть ноги до копыта, грубо говоря.
Готовят ее по-разному, в большинстве случаев - отваривают, мы так очень любим немецкий Айсбайн (Eisbein) - копченая рулька маринуется, отваривается, есть с капустой. Хотите попробовать настоящего в правильной обстановке - первая пятница ноября, Гамбург, праздник морского дела старателей, Айсбайн, шнaпс и пиво..
Если захочешь - рецепт выложу.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (16.12.2007)
Старый 16.12.2007, 11:11   #4
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 4,680
Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael
По умолчанию Re: Голонка, кому интересно :)

угу-угу
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 11:12   #5
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Голонка, кому интересно :)

Спасибо,Тата .
Выходит , я эту рульку готовлю - я её в холодец кладу .
Рецепт - спасибо ,
если опробованный - конечно же выкладывай - всем пригодится !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 16:30   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Голонка, кому интересно :)

все просто - берется рулька, отваривается около 2х часов в бульоне - соль. черный душистый перец, лук, морковка, я добавляю немного ягод можжевельника, немного гвоздичек, мясо должно быть мягким и отделяться от костей. Если не жалко - вместо воды используйте пиво (я в темном делала, по-моему так положено), но видела и со светлым пивом рецепты.
Короче, отварили, откинули чтобы жидкость стекла, делаем маринад - если по-быстрому, то горчицу с медом - обмазали - в духовку зарумянить, по-моему около 150 градусов, где-то на час.
Если непобыстрому - пиво, горчички, меду немного, опять же ягодок можжевельника, я еще рульку чесноком шпигую, обмазали, под гнет оставили.
Потом - в духовку запекаться, оставшимся бульоном поливаем периодически.
Все.
Подавать с тушеной квашеной капустой, готовить просто - обжарили корейки/копченых колбасок, не торопясь, а с душой, капусты туда квашеной, залили бульоном от рульки и тушим до мягкости (которая в банках в магазинах - быстро сделается, а свою - можно и подольше потушить). Ну и все.
И пива. Айсбайн все-таки
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 16:35   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для AVK
 
Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 2,624
Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Голонка, кому интересно :)

Ну это вроде вариация того, что я применил Можжевельника у меня не было, а так всё то же самое

Я вот слышал варианты с маринадом *вместо* варки, собираюсь попробовать. Но поляки, сколь я понимаю, именно что варят — по крайней мере, то, что у меня вчера получилось, вполне соответствовало тому, что мы в Варшаве лопали

ЗЫ. Да, теоретически надо брать свиное колено. Но с коленами обычно есть некие проблемы, поэтому я беру именно рульки — это не до копыта, это повыше, сразу под коленом , там мяса больше, а жира чуть поменьше. С этим проблем нет никаких...

AVK добавил 16.12.2007 в 16:37
Вот тут, кстати, есть фотки готового продукта, как оно в Варшаве подается http://a-v-k-73.livejournal.com/16258.html
__________________
"И чё я делаю неправильно?" (с) Я, любимый
WBR, =Alexander

Последний раз редактировалось AVK, 16.12.2007 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
AVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 16:45   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Голонка, кому интересно :)

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Ну это вроде вариация того, что я применил Можжевельника у меня не было, а так всё то же самое

Я вот слышал варианты с маринадом *вместо* варки, собираюсь попробовать. Но поляки, сколь я понимаю, именно что варят — по крайней мере, то, что у меня вчера получилось, вполне соответствовало тому, что мы в Варшаве лопали

ЗЫ. Да, теоретически надо брать свиное колено. Но с коленами обычно есть некие проблемы, поэтому я беру именно рульки — это не до копыта, это повыше, сразу под коленом , там мяса больше, а жира чуть поменьше. С этим проблем нет никаких...

АВК добавил 16.12.2007 в 16:37
Вот тут, кстати, есть фотки готового продукта, как оно в Варшаве подается хттп://а-в-к-73.ливеёурнал.цом/16258.хтмл
Попробуй сказать немцам, что их айсбайн похож на польскую голонку - прибьют.
Насчет маринада вместо варки - немцы например варят в большинстве случаев, или маринуют в подсоленной воде около суток, по крайней мере, так меня те самые немцы учили В маринаде я думаю тоже надо не меньше суток держать. Попробуешь - расскажи потом.
Ксати, все-таки чаще делают именно из той части, что у тебя - верхней, то что shank vse-taki, knuckle я реже встречала. Knuckles больше в Хаш идут, имхо.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 17:46   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для AVK
 
Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 2,624
Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Голонка, кому интересно :)

Да мне на немцев-то вообще наплевать, потому что у поляков вкуснее выходит Я вот журек в хлебе научиться делать всё хочу, да рецепта нормального нету

Маринад я уж придумал, так что спробую. Получится чего — расскажу
__________________
"И чё я делаю неправильно?" (с) Я, любимый
WBR, =Alexander
AVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 17:52   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Голонка, кому интересно :)

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Да мне на немцев-то вообще наплевать, потому что у поляков вкуснее выходит
)
вот ето то самое, че ты делаешь неправильно

Tata добавил 16.12.2007 в 17:53
Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Я вот журек в хлебе научиться делать всё хочу, да рецепта нормального нету
могу спросить у друзей поляков, сама не делала. А чего там такого сложного?
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 16.12.2007 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 18:14   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для AVK
 
Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 2,624
Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Голонка, кому интересно :)

А вот ни фига, кстати! Поляки вкуснее готовят, чем фрицы, что бы об этом немцы не думали )

Чего сложного — не знаю, рецепт бы знать, тогда скажу Зато вкууууусно...
__________________
"И чё я делаю неправильно?" (с) Я, любимый
WBR, =Alexander
AVK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Сисадмина в Тринити нужно. Мож кому интересно... Algis Работа в Ирландии 4 14.11.2007 17:54
Интересно...кто знает? miu-miu Общие темы 11 30.04.2006 20:50
интересно Liyu Общие темы 30 15.01.2005 01:48
Для белоруcсов и всех кому интересно... Минск вчера-25july04 Arte Общие темы 1 29.07.2004 11:49
Кому - в Ирландию, кому- в Россию SA Иммиграция 0 09.08.2003 14:35


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 22:13.


vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2024 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия