16.12.2007, 00:10 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Голонка, кому интересно :)
__________________
"И чё я делаю неправильно?" (с) Я, любимый WBR, =Alexander
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.12.2007, 00:52 | #2 |
Доктор Б. Наук
|
Re: Голонка, кому интересно :)
вкуснюще описано !
щас опозорюся : а что такое правильная свиная рулька , кто знает ? я ,может, её и готовлю, а что она рулька - не знаю.... моя бабушка тоже так говорила , только я была уверена , это смесь русского с украинским , что-то не литературное . |
16.12.2007, 07:44 | #3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Голонка, кому интересно :)
Цитата:
Ладка, рулька - ето кулинарный термин, ничего нецензурно-аморального, обозначает часть ноги до копыта, грубо говоря. Готовят ее по-разному, в большинстве случаев - отваривают, мы так очень любим немецкий Айсбайн (Eisbein) - копченая рулька маринуется, отваривается, есть с капустой. Хотите попробовать настоящего в правильной обстановке - первая пятница ноября, Гамбург, праздник морского дела старателей, Айсбайн, шнaпс и пиво.. Если захочешь - рецепт выложу.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
|
Благодарность от: | Ladka (16.12.2007) |
16.12.2007, 16:30 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Голонка, кому интересно :)
все просто - берется рулька, отваривается около 2х часов в бульоне - соль. черный душистый перец, лук, морковка, я добавляю немного ягод можжевельника, немного гвоздичек, мясо должно быть мягким и отделяться от костей. Если не жалко - вместо воды используйте пиво (я в темном делала, по-моему так положено), но видела и со светлым пивом рецепты.
Короче, отварили, откинули чтобы жидкость стекла, делаем маринад - если по-быстрому, то горчицу с медом - обмазали - в духовку зарумянить, по-моему около 150 градусов, где-то на час. Если непобыстрому - пиво, горчички, меду немного, опять же ягодок можжевельника, я еще рульку чесноком шпигую, обмазали, под гнет оставили. Потом - в духовку запекаться, оставшимся бульоном поливаем периодически. Все. Подавать с тушеной квашеной капустой, готовить просто - обжарили корейки/копченых колбасок, не торопясь, а с душой, капусты туда квашеной, залили бульоном от рульки и тушим до мягкости (которая в банках в магазинах - быстро сделается, а свою - можно и подольше потушить). Ну и все. И пива. Айсбайн все-таки
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
16.12.2007, 16:35 | #7 |
Заслуженный Участник
|
Re: Голонка, кому интересно :)
Ну это вроде вариация того, что я применил Можжевельника у меня не было, а так всё то же самое
Я вот слышал варианты с маринадом *вместо* варки, собираюсь попробовать. Но поляки, сколь я понимаю, именно что варят — по крайней мере, то, что у меня вчера получилось, вполне соответствовало тому, что мы в Варшаве лопали ЗЫ. Да, теоретически надо брать свиное колено. Но с коленами обычно есть некие проблемы, поэтому я беру именно рульки — это не до копыта, это повыше, сразу под коленом , там мяса больше, а жира чуть поменьше. С этим проблем нет никаких... AVK добавил 16.12.2007 в 16:37 Вот тут, кстати, есть фотки готового продукта, как оно в Варшаве подается http://a-v-k-73.livejournal.com/16258.html
__________________
"И чё я делаю неправильно?" (с) Я, любимый WBR, =Alexander
Последний раз редактировалось AVK, 16.12.2007 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
16.12.2007, 16:45 | #8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Голонка, кому интересно :)
Цитата:
Насчет маринада вместо варки - немцы например варят в большинстве случаев, или маринуют в подсоленной воде около суток, по крайней мере, так меня те самые немцы учили В маринаде я думаю тоже надо не меньше суток держать. Попробуешь - расскажи потом. Ксати, все-таки чаще делают именно из той части, что у тебя - верхней, то что shank vse-taki, knuckle я реже встречала. Knuckles больше в Хаш идут, имхо.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
|
16.12.2007, 17:46 | #9 |
Заслуженный Участник
|
Re: Голонка, кому интересно :)
Да мне на немцев-то вообще наплевать, потому что у поляков вкуснее выходит Я вот журек в хлебе научиться делать всё хочу, да рецепта нормального нету
Маринад я уж придумал, так что спробую. Получится чего — расскажу
__________________
"И чё я делаю неправильно?" (с) Я, любимый WBR, =Alexander
|
16.12.2007, 17:52 | #10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Голонка, кому интересно :)
Цитата:
Tata добавил 16.12.2007 в 17:53 могу спросить у друзей поляков, сама не делала. А чего там такого сложного?
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 16.12.2007 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.12.2007, 18:14 | #11 |
Заслуженный Участник
|
Re: Голонка, кому интересно :)
А вот ни фига, кстати! Поляки вкуснее готовят, чем фрицы, что бы об этом немцы не думали )
Чего сложного — не знаю, рецепт бы знать, тогда скажу Зато вкууууусно...
__________________
"И чё я делаю неправильно?" (с) Я, любимый WBR, =Alexander
|
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сисадмина в Тринити нужно. Мож кому интересно... | Algis | Работа в Ирландии | 4 | 14.11.2007 17:54 |
Интересно...кто знает? | miu-miu | Общие темы | 11 | 30.04.2006 20:50 |
интересно | Liyu | Общие темы | 30 | 15.01.2005 01:48 |
Для белоруcсов и всех кому интересно... Минск вчера-25july04 | Arte | Общие темы | 1 | 29.07.2004 11:49 |
Кому - в Ирландию, кому- в Россию | SA | Иммиграция | 0 | 09.08.2003 14:35 |