![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
__________________
![]() WBR, =Alexander
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
вкуснюще описано !
щас опозорюся : а что такое правильная свиная рулька , кто знает ? я ,может, её и готовлю, а что она рулька - не знаю.... моя бабушка тоже так говорила , только я была уверена , это смесь русского с украинским , что-то не литературное . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ладка, рулька - ето кулинарный термин, ничего нецензурно-аморального ![]() Готовят ее по-разному, в большинстве случаев - отваривают, мы так очень любим немецкий Айсбайн (Eisbein) - копченая рулька маринуется, отваривается, есть с капустой. Хотите попробовать настоящего в правильной обстановке - первая пятница ноября, Гамбург, праздник морского дела старателей, Айсбайн, шнaпс и пиво.. Если захочешь - рецепт выложу ![]()
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (16.12.2007) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
все просто - берется рулька, отваривается около 2х часов в бульоне - соль. черный душистый перец, лук, морковка, я добавляю немного ягод можжевельника, немного гвоздичек, мясо должно быть мягким и отделяться от костей. Если не жалко - вместо воды используйте пиво (я в темном делала, по-моему так положено), но видела и со светлым пивом рецепты.
Короче, отварили, откинули чтобы жидкость стекла, делаем маринад - если по-быстрому, то горчицу с медом - обмазали - в духовку зарумянить, по-моему около 150 градусов, где-то на час. Если непобыстрому - пиво, горчички, меду немного, опять же ягодок можжевельника, я еще рульку чесноком шпигую, обмазали, под гнет оставили. Потом - в духовку запекаться, оставшимся бульоном поливаем периодически. Все. Подавать с тушеной квашеной капустой, готовить просто - обжарили корейки/копченых колбасок, не торопясь, а с душой, капусты туда квашеной, залили бульоном от рульки и тушим до мягкости (которая в банках в магазинах - быстро сделается, а свою - можно и подольше потушить). Ну и все. И пива. Айсбайн все-таки ![]()
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну это вроде вариация того, что я применил
![]() ![]() Я вот слышал варианты с маринадом *вместо* варки, собираюсь попробовать. Но поляки, сколь я понимаю, именно что варят — по крайней мере, то, что у меня вчера получилось, вполне соответствовало тому, что мы в Варшаве лопали ![]() ЗЫ. Да, теоретически надо брать свиное колено. Но с коленами обычно есть некие проблемы, поэтому я беру именно рульки — это не до копыта, это повыше, сразу под коленом ![]() AVK добавил 16.12.2007 в 16:37 Вот тут, кстати, есть фотки готового продукта, как оно в Варшаве подается ![]()
__________________
![]() WBR, =Alexander
Последний раз редактировалось AVK, 16.12.2007 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Насчет маринада вместо варки - немцы например варят в большинстве случаев, или маринуют в подсоленной воде около суток, по крайней мере, так меня те самые немцы учили ![]() Ксати, все-таки чаще делают именно из той части, что у тебя - верхней, то что shank vse-taki, knuckle я реже встречала. Knuckles больше в Хаш идут, имхо.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да мне на немцев-то вообще наплевать, потому что у поляков вкуснее выходит
![]() ![]() Маринад я уж придумал, так что спробую. Получится чего — расскажу ![]()
__________________
![]() WBR, =Alexander
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Tata добавил 16.12.2007 в 17:53 могу спросить у друзей поляков, сама не делала. А чего там такого сложного?
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 16.12.2007 в 16:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот ни фига, кстати! Поляки вкуснее готовят, чем фрицы, что бы об этом немцы не думали
![]() Чего сложного — не знаю, рецепт бы знать, тогда скажу ![]()
__________________
![]() WBR, =Alexander
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сисадмина в Тринити нужно. Мож кому интересно... | Algis | Работа в Ирландии | 4 | 14.11.2007 16:54 |
Интересно...кто знает? | miu-miu | Общие темы | 11 | 30.04.2006 20:50 |
интересно | Liyu | Общие темы | 30 | 15.01.2005 00:48 |
Для белоруcсов и всех кому интересно... Минск вчера-25july04 | Arte | Общие темы | 1 | 29.07.2004 11:49 |
Кому - в Ирландию, кому- в Россию | SA | Иммиграция | 0 | 09.08.2003 14:35 |