![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Это идея для NeZoviMenia и для IT мам и пап нашего форума:
Практически у всех есть доступ в интернет. Стоит организовать дистанционное обучение наших деток русскому языку и культуре, используя интернет технологии, режим видеоконференций, с электронными XP-Pen страничками-прописями (продают в ALDI сейчас и в Аргосе есть дешевые), с демонстрацией подходящего видео и аудио материалов, контрольными для детей И ИХ РОДИТЕЛЕЙ. Этот бизнес можно наладить под протекцией нашего форума и нашего посольства, газеты, ирландских властей - как социально полезный проект. Зарегестрировать эту школу можно, как филиал российской школы (так сделали в Лондоне) и можно по окончании курса получить официальный сертификат по русскому языку. Надо учесть, что почти у всех участников есть дети и подавляющее большинство форумчан разбираются в IT технике. Я думаю, это может оказаться самым успешным проектом нашей диаспоры. Например Коммерческая часть проекта может быть от обучения ирландских детей русскому языку.
Благодарность от: | yantar' (15.12.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это будет еще один повод деткам сидеть за компом, а в сохранении русского, как я понимаю, важно - живое общение, с родителями и друзьями плюс чтение литературы.
Но может я и неправа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Для NZM - это тема диссера, для родителей - дешевизна (не надо помещение и транспорт), доступ от Корка до Галвея.
Саму идею после обкатки можно будет развивать в другие обучающие бизнесы. Затраты - поиск програмного обеспечения, администрирование, железо по необходимости. Я объявляю благотворительную акцию по сбору техники и денег на этот проект! От нашей семьи - профессиональный шкаф для сервера. 2х1х1 метр.
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
В режиме телеконференции. Писать можно на обычном листке прописи, положенном на сенсорный планшет, проецирующий надпись на дисплей и к учителю. Не запомнил название этого гаджета. ?55 То есть прописи можно делать дома любимой ручкой и под наблюдением своего учителя прямо дома, в родной обстановке. Много возможностей у такого способа обучения, но главная проблема - в привычке, стереотипе. Я так понимаю, начинать надо с ликбеза: ЧТО ТАКОЕ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Кто кратко изложит возможности и ограничения темы?
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Не будучи ITродителем, я бы предпочла для моего ребенка очную школу с настоящим учителем и настоящими детками. Но я это только я, конечно... Если мою инициативу никто не поддержит, придется искать другие способы.
Кстати, ирландцы тоже уважают очное обучение, так что онлайн коммерческий проект может и не прокатить для ирландцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Немного занимался проблемами дистанционного обучения (в порядке написания диссерта). Это очень круто, но все больше для взрослых. Когда есть внутренняя мотивировка. Я не очень верю в то, что это будет реально работать для детей. К тому же для ребенка любая школа (даже кружок) - это еще и воспитание через живое общение с правильными (по возможности) взрослыми. Дистанционно это все ломается.
ЗЫ О программно-аппаратном. Если в такой школе программное обеспечение будет только для виндов - она меня вряд ли заинтересует ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (27.12.2007) |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
совершенно согласна с предыдущим оратором - именно нужно живое общение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сергей, спасибо за идею, но для диссера у меня уже тема ест, с потенциалом лет так на 20 О
![]() Лично я не вижу ето в качестве алтернативы нашим занятиям. Наверное, потому, что не рассматриваю обучение детей как бизнес, да и для меня ето и ест чисто хобби на волонтерской основе, а дистанционное обучение требует совершенной другой методики и подхода.
Благодарность от: | Apple (27.12.2007) |
![]() |
#11 |
Big Gun
|
![]()
Приходилось сталкиваться с дистанционным образованием...
Именно в языковом направлении - неудачный вариант. к тому же больше подходит длай детей постарше, а с 4-5-летними режим он-лайн конференции не совсем адекватен. Как альтернативная идея, можно создать он-лайн центр поддержки для родителей, включая он-лайн библиотеку, обзоры методик, литературы и тд... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
on-line booking hint | SPDAY | Путешествия и Отдых | 3 | 30.05.2007 12:33 |
Fax line monitoring | vadzen | IT и Связь | 0 | 19.02.2007 15:59 |
Preschool, after school care for russian now is open... | YanaD | Наши дети | 24 | 11.12.2005 10:30 |
On-line аптека | Benjamin | Общие темы | 1 | 10.12.2003 17:10 |
Радио on-line | Anonymous | Общие темы | 6 | 13.09.2003 15:26 |