![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
People !
U menya est absolutno uboinaya novost ! Posle mesyacev perepiski-perezvonki-pere-pere : Citizenship department began to ACCEPT stamps 2 for children when they apply for Irish Citizenship !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Tak chto u kogo zavernuli application form zvoniti v Citizenship department i oni vse pofiksyat. "Zavernutie" dela xranyatsya. Dataoi podachi application schitaetsya den kogda vi, tochnee vash kid zaapplail , t.e. esli on poslal application v marte, a v iune emu ego zavernuli po prichine "Study stamps not reconable" , to posle "vosstanovleniya" data podach - March, t.e. on nichego ne poteryal ! Vse eto kasaetsya detey, kotorix gadi-roditeli pritashili suda few years ago. P.S. Sorry for the style, cause I'm recovering after last night Christmas party. But it's not a joke.
"Здесь это вам не тут. Особенно умные будут грузить чугуний" Последний раз редактировалось SPDAY, 14.12.2007 в 10:52. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ne, nu ya konecho tormoz segodnya, no ne do takoi stepeni. Rech idet o "vzroslix" detyax=children=kids , kotorie priexali suda s "predkami", projili tut >5 let, podali sami na grajdansvo posle ispolnenia 18 i im zavernuli application. Koroche, tot kto znaet o chem ya , tot will be happy today ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо SPDAY, даже боюсь поверить в эту sounds like fairy tale предновогоднюю новость. Я так думаю это из собственного опыта, ваш сын подавался со штампом 2? А то я уже серьёзно подумывала собирать чемоданы- мы то устроены, ждем своей очереди, а дети.... как будто выброшены из окна поезда на ходу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ВАТЭТА НОВОСТЬ !!!
ГОСПОДИ, ПОДТВЕРДИ МНЕ ЧТО СПИДЭЙ ТРЕЗВ И ВСЕ ЧТО ОН ГОВОРИТ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТИНЕ ГОСПОДИ !!! так откуда дровишки Сергей? Мне можно обрадовать своих?, это уже не намерения а решение???
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
odno mogu skat - ya trezv ... kak mne kajetsya ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ох не доберешься ты спдэй до рус клавы сегодня, ох ведь не доберешься. По пути домой ведь столько соблазнов! А ОТМЕЧАТЬ_ТО ЕСТЬ ЧТО !!!
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SPDAY'я качать
и накачать Гиннессом !!!
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрался ....
Наша ситуация описана здесь . а далее процесс шел так: очередной , ноябрьский звонок. Объяснения с офисером, все по новой. Выяснилось, что "кляузу" мою не к дочери в "дело" подшили, а ко мне ![]() ![]() Ёпрст, подумал я, во дает САМ перезвонит. Угу, столько лет тут прожил, а все такой наивный ![]() очередной , декабрьский звонок. Пою ту же песню, "кляузу" у дочери в деле не могут опять найти. Я им говорю, "ребята, таак работать низяяяя", это что шутка вам что ли. Ну извинились, нашли , подшили, РАСССМОТРЕЛИ и через час после 12.30 (конец телефонной хелп линии) позвонили таки ![]() ![]() Так, лирику в сторону. 1. Найти "отказное" письмо 2. Держать референс намбер на готове и позвонить в Citizenship Department, Telephone (within Ireland): Lo-Call 1890 551 500 (helpline available 10:00am - 12:30pm Tuesdays and Thursdays only) 3. Объяснить ситуацию. 4. Далее - в зависимости от того, что они скажут вам сделать. Либо попросят письменно изложить все или сразу все сделают и перезвонят вам. Я посылал : 1. "кляузу" 2. Копии перых трех страниц паспорта супруги, по которому она въехала в Ирландию первый раз (там фотографии детей) + страницу с той самой D-JOIN SPOUSE визой Если все в порядке, то вам, точнее вашему киндеру, пришлют стандартное письмо о том , что заява принята, бла-бла-бла ...30 месяцев ожидания. В разговоре тетенька из офиса обмолвилась, что "your daughter was a little bit unlucky because her application came at the middle of disscussion about new procedure " . Что за new procedure - не сказала, но главное то, что что-то они там изменили. Может это какой-то внутренний циркуляр или еще что. Главное - результат. Не знаю, что их толкнуло на эти изменения. Наверно, "наступление по всем фронтам" - MRCI, звонки наши и т.п. Все, "устала Алла" ![]() ![]() Всем удачи !
Благодарностей: 2 от: | courtlough (20.12.2007), dzher (15.12.2007) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Набрался я сегодня во вторник храбрости и терпения и дозвонился после 10мин ожидания до 1890-551-500 (2).
Парниша на том конце провода ответил, что щас спросит про мой случай, сам не знает. Случай у меня стандартный. Половина срока сын пробыл не по штампу2, и въехал не по штампу2, а по D-Joint Parent Visa, а половина была по штампу2. Всего уже набралось 60 месяцев в Ирландии. Можно ли подавать на граждантсво сыну? Будет ли штамп2 считаться reconable time? Итак парниша меня выслушал (первый раз ему звонил, ранее не обращался, доки на гражданство еще не посылали, то есть отказа как такового еше не было). Потом посоветовался с кем-то, потом вот чего нагородил: Пребывание как дипендент конечно зачтется, пребывание по штампу2 тоже зачтется. Это мы не принимаем для гражданства со штампом1, говорит. То есть студенты со штампом1, это, говорит, не зачтется. КАК?-говорю, разве штамп1 это не по пермиту? Далее он плел чего-то такое, чего я не уразумел. В общем отвечал он мне как то растерянно, неуверенно. Разве бывает штамп1 у студентов? В конце я извинился за любопытство и спросил, сколько людей работает на хелп-лайне. Ответ - 2 человека. Конечно Спидэй добился положит решения частным образом, путем неоднократных звонков и упортсва. Если бы были какие-то коренные изменения по вопросу штампов2 для гражданства, парниша бы ответил сразу. А может быть, пофигист просто парниша, кто его знает.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я б на твоем месте собрала все бумажки, которые SPDay указал и составила письмишко. В котором расписала бы, что по твоему мнению дитё имеет полное право подавать, но вот что ВЫ думаете по этому поводу.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да, я так и буду делать, только после Хмаса. Щас 100проц все затеряется.
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И причем тут "частным образом" ? ![]() Так сын подавал на гражданство или нет ? Если нет, то пусть подает , а дальше разбиретесь.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отзывы о детском садике Busy Kids in Lucan | Ljulka | Наши дети | 0 | 30.10.2007 13:36 |
Хоккей для детей @ Fingal Kids Hockey Club, 25 Марта | abg | Наши дети | 0 | 13.03.2007 12:20 |
RIP-OFF Dundrum Gift Tokens | Zindur | Black & White | 1 | 17.10.2006 10:12 |
KIDS GAMES | KESHA | Игры | 6 | 14.05.2006 20:35 |
HOOKERS SELLING GIFT CERTIFICATES | SPDAY | Само приползло | 0 | 16.09.2005 11:39 |