![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Великолепный Че
|
![]() ![]() 2008 год объявлен по предложению ЮНЕСКО Международным годом языков В 2007 году Российский комитет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» приступил к работе над новым проектом - «Развитие многоязычия в Интернете». http://www.ifapcom.ru/ru/386/multiling/ |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Начало статьи можно смело помещать в Языковую политику Ирландии - для защиты гелика от трезвомыслящих економистов. И не только.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зачем, все эти доводы были высказаны. А равно и контрдоводы на них. Кстати повеселила статистика, согласно которой пора-бы вводить английский, 2-е!!! место, и немецкий 4-е как государственные в России. Они-бы родные языки привели лучше.
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Башкирский с татарским там тоже..не на последнем месте. Будем вводить как государственные? ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
dnk добавил 12.12.2007 в 14:43 Просто еще одна демонстрация, что со статистикой надо с умом обращаться.
эх, хорошо там где нас нет... Последний раз редактировалось dnk, 12.12.2007 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
2007 был годом русского языка. Правда, не ООН объявлен, а всего лишь Россией, но я курсов русского не заметил здесь. ООН и ЮНЕСКО только объявляют, а что с этим делать уже каждый сам решает. Впрочем, кое-какие просветительские проекты они делают и вкладывают в них денюжки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, ну по идее Обьявление годом того-то подразымевает к какую-то деятельность. Например, когда европейские города обьявлаут культурными столицами, их обычно в етот год реставрирют
![]() Когда обьявляли год России в Казахстане, то проводилось много культурных мероприятий. Русский не надо, я его уже выучила ![]() Ну вообше было бы приятно узнать, что что-то практически делаетса, а не только политиками обсуждаетса. а как еше можно поддерживать/развивать язык, как если не преподавать или не устраивать на нем каких-либо культурных событий |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
Собираются потратить 10 лимонов на такую деятельность. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Великолепный Че
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() но сказать могу. языки государственные, на териториях. т.е. в республиках имеют статус государственного. оформляются правительственные бумаги, декларируется поддержка, изучаются в школах (где-то в обязательном порядке!). прикол: татары из других частей света звонили на интервью шаймиеву и спрашивали, как можно получить татарский паспорт. президент ответил, что такие паспорта делают только проживающим в татарии. у меня тоже двуязычный. во |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Budget 2008 | Nadia | Финансы и Бизнес | 15 | 14.12.2007 00:43 |
Сериал Друзья, первый сезон, 5 языков | Ruslanko | Куплю-продам. | 0 | 05.11.2007 16:51 |
Выборы 2008 | abg | Политика | 31 | 27.02.2007 18:15 |
Уроки русского, украинского, английского, арабского языков | Lapochka | Услуги | 7 | 25.01.2007 14:38 |
Euro 2008 | Ohm | Спорт и здоровье | 10 | 01.02.2006 20:51 |