![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Сергеи, а подскажите вот что: я из Естонии и скоро снова туда йеду в отпуск. В отпуске я собиралас поити к специалисту и Мед. страховка бы не помешала...Здес я работаю и застрахована в ВХИ. Когда я пыталас Апплы на Еврокарту по интернету, мне отказали, т.к. я не имею Медицал Цард и не имею какую-то Друг Счеме, но вед я застрахована, так почему мне отказали?
Последний раз редактировалось Elena, 01.04.2008 в 14:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очень бы попросила вас, дайте ссылку, где можно айплай на эту евро- карту?
WaterRose добавил 13.02.2008 в 10:55 Млин, это та ссылка, что Сергей дал... WaterRose добавил 13.02.2008 в 10:59 Попытаюсь своей логикой объяснить...что ли. В Ирландии за медицину всё платишь сам, в возрате налога возвращабт какой-то процент при бо льших расходах. Значит и вне страны вы сами должны за всё платить, а если большие растраты, то берёте чек и в конце года делает возврат налога. Но есть и владельцы мед.-карт, тогда государство оплачивает мед.расходы. И при этих условиях лолжно оплачивать и за границей. Поэтому выдаётся евромед. карта, которая всё и оплатит. Просто у нас в Эстонии другая система и если работаешь ,то медицина оплачивается в какой-то мере, то разумеется и за границей оплачивается и поэтому карта всем выдаётся. Если мед.расходы в Ирландии платит ваша страховка, то с ней отдельно и надо решать вопрос о загранице, евро-карты не при чём. Последний раз редактировалось WaterRose, 13.02.2008 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
понятненко...и зачем они тогда ети Еврокарты для Ирландии придумали, йесли всеравно ползоватса нереално?...а Мед. Цардс я так понимаю получают люди, что сидят на Социале...а где логика?..плачу за страховку, а ничего с етого не имею, а тот кто не платит, имеет?..ну и дела!
п.с. спасибо за ответ! Последний раз редактировалось Elena, 01.04.2008 в 14:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.ehic.ie/onlineapp2.htm
Апплаить можно по телефону. Просто говорите им свой ппс. И в течение 10 дней они присылают карту. Нам она нужна, чтобы лететь на каникулы в Италию. С такой картой в любой стране евросоюза you're treated as local. Полезно иметь. Телефон для Dublin North 816 42 00 а так в любой Health board. Впрочем, на сайте есть телефоны.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Spasibo, poprobuju po telefonu..po interenetu ne proshlo, stranno.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Погодите, евро мед карта не заменяет и никак не дополняет здешнюю мед карту. Мы, например, не имеем мед карты. Но на эту еврокарту подаем - требование посольства Италии.
Ей пользуются все ирландцы в путешествии. Ведь известно, что заграницей для иностранцев иные цены на медуслуги. Такая же карта помогает, как я писала, being treated as a local.
Благодарность от: | varapradaja (15.02.2008) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага, точно! С картой у вас будут местные расценки, а не завышенные.
WaterRose добавил 13.02.2008 в 13:15 Мед карта- это не совсем социал. Её может получать и человек работающий, но не имеющий высокий доход, а также платящий большие ренты/кредиты и другие расходы. Я сама об этом недавно знала и сделала эти карты на семью. WaterRose добавил 13.02.2008 в 13:21 Варапрадая. Может вам пригодится и сможете получить мед.карту. http://virtualireland.ru/showthread.php?t=15306 Последний раз редактировалось WaterRose, 13.02.2008 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | varapradaja (15.02.2008) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, эту карту может получить любой резидент страны (под резидентом я понимаю человека легально находящегося в Ирландии, не туриста, ессно). Это совсем не социал. Все, что они спрашивают - это твой ппс номер. Больше ничего им знать не надо.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну вот, я сделала онлаян-клейм. На меня и мужа сделали, а на ребёнка нет, так как не нашли в списке мед.карт.
Хотя медкарта у нас на семью, тоестьглавная у мужа А, потмо у меня Б и у ребёнка С. Нас нашла система и карыт вышлет, а ребёнок в пролёте и надо ехать заполнять бумаги отдельно. ![]() Или уже не так важно иметь карту на годовалого ребёнка, достаточно, что у родителей имеется? WaterRose добавил 01.04.2008 в 13:35 Вопрос. Для чего нужны эти карты? Только для таких же цен, как и для местных во всём евросоюзе? Имеет ли тогда смысл, что я еду домой(ЕУ),у меня же и так гражданство родное, тогда мне и так не будут цен делать, как для иностранца?! Тоесть что же эти карты дают, кроме занятия места в сумке? Если у нас на семье есть мед.карты в Ирландии, то обеспечивает ли евро мед.карта оплату в другой старне ЕС мед.услуг, которые в Ирандии за нас мед.карта оплачивает?! Если, да, то каким путём? Последний раз редактировалось WaterRose, 01.04.2008 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда я заказывала евромедкарту, то просто говорила номера ппс. Карточки нужны на всех членов семьи.
Делала я карточки потому, что таково было требование итальянского посольства. А мы ехали на 2 недели туда отдыхать. И вот по истечение первой недели у ребетенка поднялась температура, стал плохо дышать. Поехали мы в скорую и там попросили эту карточку сразу. Ессно, там бы помощь оказали и без нее. Однако. Денег с нас не взяли, ибо эта карточка дает право на бесплатный некоторый перечень услуг. Замечу, что если бы ее небыло, то пришлось бы платить. А потом еще в аптеке за лекартсва по ней заплатили не 25 евриков, как сначала сказал аптекарь, а 4 с половиной. Замечу, это была не драгс ским, а просто еврокарточка. Просто мы оплатили как итальянцы. Так что всем путешествующим рекомендую настоятельно, ибо всякое может случится...
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ясно, прийдётся лично писать для получения карточки на сына. Может напишу на тот адрес откуда нам карточки прийдут.
У них не должно быть проблем с отдельным заявлением, так как сын как и мы в их базе по медюкартам Ирландии. Спасибо за притмеры и совет. Информация очень полезна. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
мед.страховка? | Lijna | Медицина | 13 | 30.04.2007 09:17 |
Страховка для car van. | TunerOK | Автотранспорт | 1 | 22.02.2007 15:27 |
Евросоюзу-да, сексуальным меньшинствам-нет! | NeZoviMenia | Политика | 0 | 09.02.2007 14:51 |
Страховка | magician | Автотранспорт | 14 | 16.12.2003 07:19 |
Страховка | Anonymous | Автотранспорт | 1 | 17.11.2003 08:46 |