![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет Всем!
Подскажите плиз по следующим вопросам о проживании в Дублине 1) Где лучше искать жильё (в смысле района) если ездить на работу Carmanhall Road, Sandyford Industrial Estate, Dublin 18 2) Подсказали мне, что можно поставить тарелку что бы смотреть русское ТВ, а как это с точки зрения съемного жилья? И интернет так же интересует. 3) и ещё это везде так плохо (про гопоту) http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=12580 а то я что-то начинаю думать что меняю шило на мыло ![]() Спасибо, Денис |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
1) Там же в Сандифорде и ищите - вполне приличный р-н. 2)Обычно лендлорды не против установки тарелок - только оговаривайте это сразу при снятии. Хотя если будете снимать квартиру, то в некоторых домах управляющая компания может не разрешать ставить тарелки. Интернет провайдеров тут тьма-тьмущая и какие хочешь - кабельные, беспроводные и пр. Из тех что я знаю из беспроводных хорошей репутацией пользуется Clearwire, из кабельных Smart, дурная слава у Eircom and Irish Broadband. Вот тут можно посмотреть больше: http://www.broadband.gov.ie/List+all++Services/ 3) В Сандифорде и окрестных р-нах гопники (они же накеры или скумбаги) практически не встречаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
похоже что будете работать на Мелкософт или на одного из аусорсеров в его зданиях? Отработал там в прошлом несколько лет так что адрес сразу припоминается... да-там полно новых квартир неподалеку-правда цена может немного кусаться....но если шарить с другими-будет подешевле... ...гопоты там особо не встречал-приходилось ходить и в 2-3 часа ночи и было спокойно......... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
1. да хоть где, хоть рядом с таковым, хоть за м50, если есть машина, хоть вдоль ветки Luas, которая идет в Sandyford из центра города
2. про тарелки можно почитать здесь на форуме, все ловится. но договор с ландлордом заранее - это да. либо потом звонить и договариваться. про интернет - точно сказано, broadband.gov.ie, причем можно фильтровать по районам города - покажет, где и кто подключает. и за сколько. но то, что clearwire - хороший провайдер, не согласен абсолютно. а у irish broadband - зависит от сервисов. бриз у них хороший, а рипвейв - ну, rip и есть rip. 3. южный дублин в массе своей - приличные районы (кроме Tallaght). а всяких пролетарских, типа северных и рядом с заводами стоит избегать.
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо огромное всем за ответы!
ситуация с "гопотой" конечно удивляет... думал Ирландия не то место где об этом даже думают ![]() DenisSpb добавил 01.12.2007 в 02:10 и ещё, а что такое "шарить с другими"? Последний раз редактировалось DenisSpb, 01.12.2007 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
когда снимается не дом, а комната в доме. скажем, комнат в доме 3, и делится кухня-гостиная-ванная.
![]() |
![]() |
#8 |
просто
|
![]()
это не коммуналка, это такой вид аренды. когда несколько человек снимают дом на троих-четверых. если, к примеру, дом снять стоит 2000 евро в месяц, то комнату - соответственно 500-700.
![]() |
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() "шарить" означает снимать вместе с кем-то ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
просто
|
![]()
коммуналка - это что-то такое страшное, на 10 соседей и один вонючий темный туалет с гвоздиком для рулончика бумаги. а здесь - приличный дом\квартира. поэтому и не называют даже наши люди такое жилье коммуналками. ибо несет в себе смысл не тот.
![]() |
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
1) вы идете по улице мимо одной, второй, третей группы подростков-гопников по пути с работы/магазина домой или наоборот...но они абсолютно не обрашают на вас внимания-ето я называю мирной встречей.... 2) вы идете аналогичной дорогой (obychno vecherom) и гопники помладше начинают кидаться в вас камнями, ругаться, цеплятся, еtc......- ето я называю нейтральной встречей с гопниками-так как если на них не обрашать внимания или припугнуть-то обычно ето заканчивается ничем (если они не побегут за старшими) 3) вы идете в аналогичной ситуации но группа постарше начинает атаковать вас (chlenov vashej sem'i) или нагло задираться...или например они пытаются угнать или поджечь вашу машину стояшую у дома......еше хуже- вечером/ночью бросают камни/бутылки в окно (особенно характерно для иммигрантов живуших в частных домах в дешевых гопнических/социальных раёнах).....могут даже пальнуть из ствола или ножичком пырнуть.....- ето я называю уже екстремальной встречей с гопниками так вот в зависимости от раёна и времени суток первый вариант встречи с гопниками происходит с большинством из нас десятки раз в день и абсолютно без всяких последствий....второй вариант встречается на улице каждые несколько дней/недель в зависимости от раёна или времени суток.....ну а третий-самый екстремальный встречается реже-но в некоторых (самых криминальных раёнах Дублина/Лимерика) - ето повседневная ночная/вечерняя (а иногда и дневная) обыденность....а утром идешь по улице и видиш остовы свежеспаленных машин (популярно в Д15/22/24/9/11/13/еtc.), разбитые машины/телефонные будки/витрины (Д1,7,8).... Mr.Val добавил 01.12.2007 в 03:24 и такое здесь бывает-все зависит от раёна, размера арендной платы, старости здания, еtc.... Последний раз редактировалось Mr.Val, 01.12.2007 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всё верно - коммуналка. Просто здесь понятие коммуналки обширнее. Шарить можно квартиру на двоих, например, или шарить дом с родителями, т.е. жить у родителей по русски. Здесь это тоже "коммукалка"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вижу, что никто не удосужился объяснить "очевидное" слово share. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (01.12.2007) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
1) что-то у меня ощущение что Ирландия совсем неспокойная страна. За последние три года я побывал больше чем в дюжине стран (от Штатов до Японии). Как вы понимаете в командировках времени немного (2 недели обычно) - посему используется всё время суток (в том числе и ночи), что бы понять как и чем живут. И в районы какие только не заходил... знаете ОСТОВЫ машин нигде не видел, как и битых витрин. Да и в питере я вообще не встречаю гопоту. Остов видел один раз лет за 10, когда мужику по-хорошему 10 раз объясняли не ставить машину на газон.
или это всётаки была шутка? 2) я знаю слово "шаре", просто для цивилизованной страны я могу это понять для студентов и родителей с детьми, для всех остальных это мрак, имхо. и как это не называй это комуналка, среди больше чем сотни моих друзей и знакомых в комуналке живёт один знакомый(обычной трёшке, чистой и хорошей). Он недавно выпустился из института. Поэтому это мне так и непонятно. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Химик (01.12.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
рынок жилья в России | Kolobok | Хозяин в доме | 34 | 09.12.2007 22:37 |
Проблемы c арендой жилья | Олег | Хозяин в доме | 36 | 12.11.2007 09:01 |
HELP: подскажите насчет жилья.... | -HELP- | Хозяин в доме | 7 | 31.05.2007 17:26 |
Съём жилья в Ирландии | Darksider | Общие темы | 4 | 09.01.2006 04:50 |
съём жилья | mnemtsev | Общие темы | 8 | 27.10.2004 20:06 |