![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Буду очень признателен за любую помощь в следующем вопросе: Уже давно пытаюсь освоить язык, но никак не могу преодолеть языковой барьер, отсутствие собеседника-носителя языка как Вы понимаете, не способствует моим успехам в этом деле. Так, могу выдавить несколько элементарных фраз и не более. Есть жгучее желание попасть в Ирландию, думаю что в изоляции от русского языка процесс пойдет веселее да и хочется как грится "на людей посмотреть...". В настоящий момент финансовые возможности не позволяют пройти полноценный курс обучения "с погружением". Понимаю, что это наивно, но все же решил спросить - можно ли найти в Ирландии какую-нибудь временную работу чтобы покрыть расходы на пребывание и, (если повезет) на дорогу или это из области фантастики? Вообще, какие у меня шансы? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
найти работу, не зная английского - нереально. разве что на стройке, но там тогда будет нужен польский или латышский язык и паспорт гражданина ЕС.
![]() |
Благодарность от: | avsh (30.11.2007) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
То, что вы описали это классический вариант Опэра, когда человека приглашают в семью для помощи по уходу за ребёнком, при этом человек постоянно проживает в англоязычной семье, семья его кормит, оплачивает дорогу, даёт небольшие деньги на каманные расходы. Целью является изучение языка и культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> Может можно запомнить уже, что это разные страны?
может им уже объединиться, чтоб путать перестали? ![]() (ducks)
![]() |
#6 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (01.12.2007) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Код:
Латышей здесь (в ирл) кстати мало. В основном выходцы из Латвии чистокровные русские. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Статистика по гражданству?
![]() Аll: Да полно здесь русскоязычных из Латвии! ![]() Не у всех же серые паспорта.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 02.12.2007 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Видимо уже точно пора написать кого тут сколько
![]() Итак, открываем регулярно обновляющуюся страницу: http://welfare.ie/topics/ppsn/ppsstat.html и смотрим: Total Allocation of PPSNs by Nationality - EU Accession states from 1 May 2004 to end of October 2007 Poland 255,661 Lithuania 55,780 Slovakia 32,019 Latvia 27,187 Czech Republic 15,405 Hungary 13,463 Romania 13,247 Estonia 5,569 Bulgaria 888 Malta 514 Slovenia 286 Cyprus 121 Total 420,161 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не до конца понял какое отношение имеют пропорции тех или иных европейцев, но статистика прикольная.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() На соседний остров, кстати, приехало всего лишь в 1,5 раза больше восточноевропейцев, а не в 15 раз как отличается численность населения. Это в Северной Ирландии, но по-моему из-за незнания языка их туда не хотят брать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Провозишь приличное количество блоков сигарет, продаёшь и живи себе - ни в чём не отказывай, а если серьёзно, то одному тяжко, был бы хоть какой друг у тебя тут, то всё было б ОК! Грандиозной проблемы в этом нет, английский я выучила на работе, общаясь с работниками. Правда работодатели тоже должны пойти на встречу.Или мне одной так повезло?
А строители наколько мне известно не так уж и плохо зарабатывают, смотря куда всунешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Допустим количество выданых ППС отображает количество иммигрантов... а где вы взяли статистику на Британию ( или просто догадки) ?
![]() Последний раз редактировалось smart.shamrock, 06.12.2007 в 10:14. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Про Северную Ирландию узнал из прессы, про это много писали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ВОПРОС:из какого источника вы узнали что в Британию приехало всего в полтора раза больще иностранцев чем в Ирландию?( какая газета, сайт....) пропорциональное отношение населения я знаю, спсб.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пока муж на работе :) | irenka | Женские разговоры | 100 | 04.11.2007 20:44 |
приколы на работе | Raindrop | Работа в Ирландии | 10 | 01.08.2007 14:58 |
Вопросы по WP и учебе | Ildar | Иммиграция | 0 | 15.04.2006 09:31 |