VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2004, 22:26   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ливси
По умолчанию Могу ли работать ещё где-то?

Подскажите, просто в отчаинии. Ну дастал прямо этот урод, уже просто не могу его терпеть, сколько можно верёвки с меня вить. То ли выжить меня хочет, и это за те два года которые добросовестно отработал для него. Имею на руках рабочее разрешение на следующие 11 месяцев. Понимаю что формально больше нигде не могу работать кроме как у работодателя указанного в разрешении. Но реально могу ли я где-то работать в другом месте не меняя разрешения, что обычно требуют в другом месте работы? За два года есть друзья которые могут помочь с работой, но всё упирается в разрешение. Сталкивался ли кто с таким вопросом, прошу помощи.
Ливси вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2004, 19:57   #2
Новичок

Не поверю что никто ничего не знает по этому вопросу. Пли-и-з.
Старый 22.06.2004, 21:05   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Andriy
Не поверю что никто ничего не знает по этому вопросу. Пли-и-з.
да просто не понятно, что же ты спрашиваешь? вроде и сам все знаешь. Официально - нет, нельзя. Реально? реально и без разрешения народ работает.... а там как повезет, причем и работодателю и работнику... все хорошо, если за задницу не схватят, а если схватят, то уже как-то и не очень хорошо становится...
Старый 22.06.2004, 21:05   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Nu chto vi tak nervnochaete. Vi sami otvetili na svoi vopros. Esli work permit u vas na opredelennogo rabotadatelya, to nigde, krome kak na nego vi zakonno rabotat' ne mozhete. Mozhete nezakonno, mozhete stat' studentom, mozhete zhenit'sya na irlandke, mozhete poluchit' passport kakoi-nit' Estonii. Navernoe, eto vse vozmoznie v dannom sluchae varianti. A net, mozhno, esche pravda pozhalovat'sya na svoego employee v kakoi-nit' sud.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2004, 21:24   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Voobsche govorya, esli u vas chestnii work permit i normal'nii contract, to vi, krome obyazannostei, imeete kuchu prav. Pochitaite, na
http://www.entemp.ie/
Pravda, maksimum, chto mozhno dobit'sya, tak eto vam budut platit' zryaplatu do okonchaniya kontracta, pri etom ne rabotaya))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2004, 19:48   #6
Новичок

Спасибо и на этом
Старый 25.06.2004, 15:54   #7
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Guna

как обладатель паспорта "какой-нибудь Эстонии" могу смело утверждать, что вас это не спасет. Для вас очень принципиально работать легально? По сути какой процент нелегалов имеет в конечном итоге проблемы? По моим наблюдениям весьма небольшой, при всей пропаганде.
Guna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2004, 16:58   #8
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Serega
По умолчанию Re: Могу ли работать ещё где-то?

ja postupil proche:vstretilsa so svoim imigracionim oficerom, objasnil situaciju.Esli tvoja dopolnitelnaja rabota ne mechaet osnovnoj-rabotaj,ti ge ne v rabstve! po krajnej mere moj oficer poddergal menja.Konechno kagdij sluchaj raznij.
Serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2004, 19:53   #9
Гость

Подскажу что делать.Слезно проси своего упыря тебя уволить и выдать Р-45.После этого иди в местный welfare и ставай на учет как безработный-будешь получать пособие и спокойно искать другую работу.Когда найдешь отошли письмо в контору,которая платит пособие и попроси помочь и ускорить получение другого WP.Я лично так делал и получил пермит за 3 недели.
Старый 06.07.2004, 22:24   #10
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей VDO

Ходили слухи что потом откажут в гражданстве если сидел на пособии...
VDO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2004, 00:47   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от VDO
Ходили слухи что потом откажут в гражданстве если сидел на пособии...
Хм, ну в Германии-то точно так, а вот в Ирландии - не знаю. И опять же - одно сидеть на пособии, а другое - получать собой же заплаченную страховку.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2004, 18:09   #12
Активный Участник

Благодарности: 20 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Noone

Цитата:
Сообщение от Announcer
Подскажу что делать.Слезно проси своего упыря тебя уволить и выдать Р-45.После этого иди в местный welfare и ставай на учет как безработный-будешь получать пособие и спокойно искать другую работу.Когда найдешь отошли письмо в контору,которая платит пособие и попроси помочь и ускорить получение другого WP.Я лично так делал и получил пермит за 3 недели.
А что разве в таком случае для получения нового пермита не требуется вся эта кухня со справкой из FAS итд., итп.? Как же вам сделали новый пермит за 3 недели если одну только справку надо ждать минимум 4 недели?
Noone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2004, 18:48   #13
Гость

Когда я обратился за пособием,то уже имел другую работу,где работодатель уже к тому времени обратился в FAS(ЗА ЭТО ВЕДЬ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО) Весь процесс занял меньше 3 месяцев .А WP действительно выдали за 3 недели.ВОЛКА БОЯТЬСЯ-В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ.Когда упыряка видит что ты можешь уйти в любое время-отношение нормальное,когда-же видит ,что привязан и боишься-хренеет на глазах.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ