VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 23:11   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию AIB: конкуренция влияет на новые услуги?

Сегодня заходили в один из филиалов AIB с просьбой поменять адрес. До этого по телефону (сперва Lo-Call видимо в call-centre, потом - в local branch) нам твердо и уверенно сказали, что для смены адреса надо прийти в филиал (а он далеко) или написать письмо в филиал, адресованный customer service.
Решили попробовать на обум и зашли в один из центральных филиалов и оказалось, что с этого понедельника адрес можно поменять в любом филиале.
Видимо что-то меняется в банковской системе (более либеральный онлайн-банкинг, переводы только по IBAN с недавних пор). Конкуренция что ли на них влияет или такие незначительные изменения и раньше происходили? Такое чувство, что монолитную и неповорительную (customer-unfriendly) банковскую систему кто-то заставляет шевелиться.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2007, 23:18   #2
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: AIB: конкуренция влияет на новые услуги?

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Сегодня заходили в один из филиалов АИБ с просьбой поменять адрес. До этого по телефону (сперва Ло-Цалл видимо в цалл-центре, потом - в лоцал бранч) нам твердо и уверенно сказали, что для смены адреса надо прийти в филиал (а он далеко) или написать письмо в филиал, адресованный цустомер сервице.
Решили попробовать на обум и зашли в один из центральных филиалов и оказалось, что с этого понедельника адрес можно поменять в любом филиале.
Видимо что-то меняется в банковской системе (более либеральный онлайн-банкинг, переводы только по ИБАН с недавних пор). Конкуренция что ли на них влияет или такие незначительные изменения и раньше происходили? Такое чувство, что монолитную и неповорительную (цустомер-унфриендлы) банковскую систему кто-то заставляет шевелиться.
наобум предположу что АIB теряет маркет шеэр и поетому потихоньку начинает шевелить свой зад.....хотя что правда-то правда, на мой взгляд АIB один из наиболее ритейл кастомер-анфрендли банкс в ирландии
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 23:35   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Такое чувство, что монолитную и неповорительную (цустомер-унфриендлы) банковскую систему кто-то заставляет шевелиться.
хорошая новость! не важно кто их там заставляет, главное начали шевелиться АИБ похоже быстрее других входит в интернет среду, могу предположить, переманит часть клиентов из других банков
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 14:24   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
с этого понедельника адрес можно поменять в любом филиале.
а что именно вам пришлось сделали, чтобы поменять адрес? я пол-года назад менял адрес НЕ в своем бранче - попросили заполнить форму и сказали, что сами перешлют в мой бранч внутренней почтой.
думаю, что почти что угодно можно сделать через другой бранч таким же образом.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 14:28   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
а что именно вам пришлось сделали, чтобы поменять адрес? я пол-года назад менял адрес НЕ в своем бранче - попросили заполнить форму и сказали, что сами перешлют в мой бранч внутренней почтой.
думаю, что почти что угодно можно сделать через другой бранч таким же образом.
До понедельника так и было. Либо зайти в свой branch, либо письмо в customer service. Теперь вот уровень услуг дорос до уровня Восточной Европы - все возможные операции со счетом делаются в любом филиале.
Для замены адреса достаточно показать паспорт и продиктовать адрес. Я показал bill от eircom чтобы не spell-ить - нету сил больше spell-ить: то имя запишут неправильно, то адрес.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 14:32   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
До понедельника так и было. Либо зайти в свой бранч, либо письмо в цустомер сервице. Теперь вот уровень услуг дорос до уровня Восточной Европы - все возможные операции со счетом делаются в любом филиале.
Для замены адреса достаточно показать паспорт и продиктовать адрес. Я показал билл от еирцом чтобы не спелл-ить - нету сил больше спелл-ить: то имя запишут неправильно, то адрес.
вероятно они сделали централизованную систему, при которои не надо посылать письмо в хоме брунч, а можно сразу изменить в компютере
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 22:43   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Только вот Ирландский сельский банк ничего не меняет/улучшает, конкуренция по барабану.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Ответ