![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
А зачем вообще счёт в банке? Что бы твоими деньгами кто нибудь пользовался,да ещё с тебя за хранение деньги брал?А так держишь деньги дома в ящике-удобно,всегда под рукой.На мелкие покупки в кармане носишь,на крупные в портфеле.Кто здесь деньгами занимается и понимает в этом,проясните пожалуйста вопрос.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
держишь деньги дома,а потом кто то узнает и наводит на хату "ребятишек"
или пожар..или еще что то а оно Вам надо? есть деньги в кармане это класс...но а понадобится больше? что тогда?
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хранить деньги дома и по карманам - как-то не безопасно...
а на счет в банке, например, зарплату перечисляют; чтоб кредитку открыть он нужен, loan взять по-моему тоже, да и вообще как можно без счета жить??.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я бы перефразировала "Зачем счет в ирландском банке?" Кто нибудь может пояснить почему они так не хотят вводить интернет банкинг. уж какои то он бедненький. (Про АИБ не говорю). С чем ето связано? с недостатком ИТ специалистов?(не беите
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ну чтоб чюток инфляцию покрывал.. а если я Вас не убедил вот свеженкая новость ![]() http://www.rte.ie/news/2007/1126/galway.html Цитата:
![]() P.S. извините за сарказм не удержался ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По крайней мере в сравнении с северной и восточной европой в Ирландии не развиты банковские услуги. Хотя тоже самое я могу сказать и про континентальную Европу. Там иметь счет в банке - это проклятье. Здесь бардак и беспредел, а в той же Франции чтобы обсудить какой-то волнующий вопрос в банке нужно назначать rendez-vous (appointment по-нашему) с менеджером. И это не будет в тот же день. Из недостатков хранения денег в банках ЕС (я думаю обобщение тут уместно) - плохо работающие банкоматы, плата за обналичивание, низкая планка ежесуточно снимаемой суммы (в BOI - 700 евро), нездоровый госсбор за наличие банковской карты, нездоровая безопасность в интернет-банкинге, многие операции возможно осуществить только по телефону, а не при непосредственном общении. Далее. Пользование банковской картой в стране - платно, а за границей так просто ДОРОГО (1-3 евро за расчет в магазине или при обналичивании). Но всё это издержки банковской системы при капитализме. В странах развитого социализма (Скандинавия+) таких вещей не наблюдается. Из нейтральных факторов - получение кредитных карт как везде, с одной стороны большой период безпроцентного пользования кредитом покрывается 40-евровым госсбором. Плюсов в здешней банковской системе я пока не увидел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (26.11.2007) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
У AIB есть интернет банкинг и очень удобный - там можно и по счетам платить, отслеживать все транзакции. А ещё там процент по текущим вкладам есть. Маленький, но есть. При условии что счёт пополняется регулярно (и неважно что тут же снимается).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
приведите , пожалуйста, пример неубогого неирладского банка. Если не трудно..
![]() |
#11 |
Rocket scientist
|
![]()
как по мне так АИБ вполне нормальный банк, и интернет банкинг у него достойный, чего стоит хотя бы Code Card простейшее решение которое ставит в тупик "фишеров".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Rocket scientist
|
![]()
Я думаю это связано не с убогоcтью системы а с тем что в Ирландии не в широком ходу банкноты более 50 евро, посему если сделать лимит больше то АТМ перезаряжать придется чуть ли не дважды в день
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Недоразвитость интернет банкинга - а что конкретно не устраивает ? Снимать больше 700 за раз - на фига ![]() Последние 4 года нал в Россию почти не вожу, надо - идешь и снимаешь, а от 1% от суммы никто не умрет. Просто смешно. 40 евро = 9 пинт в год . Мама дорогая , грабеж !
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не трудно - Хансапанк, СЕБ, то что сеичас предлагает интернет банк АИБ, я лично уже использую в Естонии 6 лет. Цаш цард - такого понятия в наших банках вообше не сушествуют. Дебит кард - да. Поетому мне непонятно почему здесь такие проблемы с Лазер. У них что с дебит кард можно в карман к банку залезть? Принцип ведь - деньги есть-тратишь, нет - не тратишь.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (29.11.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Зачем вообще эта тема? | smart.shamrock | Медицина | 6 | 31.07.2007 13:37 |
Зачем американцам радар в Чехии и вообще ПРО | Ruslanko | Политика | 69 | 27.06.2007 11:07 |
Вопрос вот тут возник на счёт зарплаты | Эдик | Работа в Ирландии | 19 | 11.03.2005 11:35 |
Как на счёт работы для дизайнеров? (компьютерная графика) | Тайра | Работа в Ирландии | 19 | 26.04.2004 10:29 |