![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
У меня такая проблема: я сюда и назад все время летала через Варшаву без польской визы, т.к. в течение 24 часов уезжала на поезде в Минск.
Когда в последний раз уезжала в Ирландию, сразу купила обратные билеты на самолет Дублин-Варшава и на поезд Варшава-Минск. В то время везде было объявлено, что Польша вступает в Шенген со след. года. Теперь я узнаю, что это произойдет 21 декабря и возникают вопросы: что делать? выпустят ли меня по моим билетам 28 декабря как и раньше? и можно ли получить шенгенскую визу, находясь здесь? Может кто-то тоже столкнулся с этим вопросом? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Вам, наверное, надо транзитную Шенгенскую визу получать, это, полагаю, несложно. Звоните в Польское посольство, узнавайте, когда они начнут визы шенгенские ставить и какие документы нужны (наверное, стандартные шенгенские для транзитной визы).
ПС Может они какое-то время не будут шенгенские ставить, а будут всё ещё свои...но это Вам неважно. Последний раз редактировалось Химик, 23.11.2007 в 15:53. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ewe (23.11.2007) |
![]() |
#4 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я уже писала тут где-то....
Я отослала документы недавно в Польское посольство в Дублине, чтобы поставить польскую визу для транзита в Феврале 2008-го, так мне спустя три недели вместо паспортов с визой сказали (и то, только благодаря моему звонку, а то паспорта бы так и лежали бы там у них в Дублине), мол, так как вы путешевствуете в феврале 2008, мы вам сейчас визу поставить не можем, так как мы с января в Шенгене, а потому будет новый процесс получения визы, а также она уже не будет бесплатна для вас, украинцев. Вобщем, сказали "приходить" в январе. Парень, что со мной разговаривал еле-еле все это сплетал на английском и вопросы мои некоторые его явно ставили с тупик - одно было ясно, что ни инструкций толком, ни самих новых виз у них пока нет. Я бы рекомендовала к ним звонить 2-го января и узнавать ситуацию. Кстати, дозвониться не так и просто, так как мне кажеться, он там один и визы ставит, и на звонки отвечает....но пробуйте и дозвонитесь обязательно. Кстати, что мне больше всего понравилось - звонишь в Польское Посольство, выбираешь нужную отпцию, голос говорит, что к сожалению оператор занят и просит оставить сообщение. Выбираешь опцию оставить сообщение - голос говорит, мол, сейчас "низя" сообщение оставить и вырубает соодинение...... Как говорится, "welcome to new Europe" ![]() На имейлы тоже - на один (легкий) отвечают, на более сложные - полный "игнор" ![]() Удачи, вам, вобщем, так как я паспорта у них забрала и поставлю-ка лучше во французком "мульти" (итак в отпуск ехать), чем мучаться с польскими структурами - там и до утери документов рукой подать, учитывая общую картину. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ewe (27.11.2007) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Да, дозвониться нереально. Я еще будучи в Минске пыталась все прояснить. Минское посольство не отвечало. Я нашла телефон польского посольства в Гродно! Там ответили, что никто ничего не знает).
2 января им звонить для меня слишком поздно, т.к. уже 28 декабря домой лечу. Я дозвонилась в польское посольство в Лондоне). И там мне в конце концов сказали, что раз у меня есть британская виза (я здесь в Северной Ирландии живу), то меня домой выпустят (транзитом с самолета на поезд) даже после введения Шенгена! А как летать потом уже после НГ буду разбираться... Сейчас похоже бесполезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.dublin.polemb.net/index.php?document=157 Верить тому, что кто-то там сказал по телефону, даже если он - работник посольства, это невсегда безопасно,потому, как на регистрации в аэропрту просто не путят в самолет те же полячки, что на регистрации работают (они получше ирландцев разбираются кому и какая виза нужна) и на этом поездка завершится. Меня "мариновали" в Шеноне пол часа больше года назад, когда я летела через Польшу и никакие демонстрации предыдущих транзитов без каких-либо виз не действовали. Пока не пришла ирландка-супервайзер, глянула в мой паспорт с только двумя пустыми страницами и уймой виз, махнула рукой и сказала полячке, что все нормально. А в Лондоне еще до введения транзитных польских виз (еще до разговоров про Шенген) не одного украинца не пустили на самолет в Польшу, так как не было "транзитки", которой тогда и не нужно было еще даже!! Я не пугаю - просто очень может быть, что кто-то там себе что-то ляпнул, так как хотел от вашего звонка отделаться, а вы потом "попадете". Попробуйте имейл написать в то же Лондонское Посольство Польши и пускай подтвердят сказанное вам в письменном виде и распечаточки с собой иметь. Я тихо подозреваю, что никто не ответит, но вдруг повезет? Удачи! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ewe (28.11.2007) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
согласна с Ika. Была у нас аналогичная ситуация, Тоже в посольстве сказали, причем сам консул сказал лично (а не кто-то там по телефону). А в Польшу все равно не пустили польские погранцы. И ничего им не докажешь, т.к. слова консула к делу не пришьешь...
Так что хорошая идея попробовать из них выбить эту информацию в письменном виде, так еще хоть шанс будет, что прокатит. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ewe (28.11.2007) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Хм.. вы конечно правы, попробую перестраховаться..
Это по-моему все дело везения. Раньше летала из Белфаста, так никто ни о чем вообще не спрашивал. А в последний раз летела из Дублина, так попросили билет на поезд Варшава-Минск показать, раз у меня визы польской нет, носили к супервайзерше, вызывали меня к ней на беседу, но в итоге все закончилось благополучно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дайте пожалуйста телефоны польского посольства в Дублине..попытаюсь и я с ними поговорить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Вот нашла их сайт: http://www.dublin.polemb.net/index.php?document=32 с контактами.
По идее этот телефон (+353-1) 871 80 20 |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Ехала в Беларусь в июле етого года,В пшецком посольстве в Дублине мне сказали что виза нужна,хота моему отцу в Минске посоветовали ссылатьса на какую-то конвенцию европарламента,утверждаушую совершенно обратное. Когда я задала аналогичный вопрос полиацким пограничникам в Тересполе,они долго думали,совешались и пришли к выводу что лучше все-таки визу поиметь "на всиакий пожарный".Белорусам проживаюшим в УК транзитная виза не нужна,а нашет ЕИРЕ они сами не были в курсе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Шенген | Kolobok | Путешествия и Отдых | 1 | 09.11.2007 12:31 |
Ирландия, в Шенген!! | Kolbassa | Общие темы | 77 | 01.11.2007 10:33 |
Москвичам, кто летает в Шереметьево2 | Светик | Путешествия и Отдых | 3 | 23.03.2007 09:07 |
Виза в Шенген | Benjamin | Общие темы | 14 | 08.07.2006 21:39 |
Шенген +ЮК | princessafiona | Иммиграция | 2 | 01.07.2006 14:53 |