VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2004, 11:26   #1
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker
По умолчанию такие вот лендлорды ...

слов нормальных нету..

мой лендлорд (на самом деле что-то типа _estate_management_group_) вернул мне наконец (с задержкой в 2.5 недели !) залог, но на 200е меньше. Причина по которой _он/они_ сделал charge - "damage to walls (two rolls of wallpaper)". Тут-то меня и обуревает негодование - что это за обои такие по 100 евров за рулон (!) или какого размера должен быть рулон чтобы столько стоить (?!) - может они и есть такие где-то в покоях британской королевы, но поверьте в том апартменте на стенах висела обычная желтая бумага газетного качества ... А еще ведь весь прикол-то на самом деле в том, что пришлось с'ехать по причине "refurbishment" который они об'явили затеять, а в реферанс письме написали "apartment was kept in excellent condition" !

что делать ? - радоваться что хоть большую половину вернули и ну их нафиг или об'явить им беспощадную войну - но тогда как ?

ЗЫ: вообще до этого были нормальные лендлорды (те что конкретные живые люди) - никакой ушлости, но эти ...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2004, 12:00   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha
По умолчанию Re: такие вот лендлорды ...

Не оставляй так - минимум факс им с просьбой обьяснить че за фигня.
Наверняка удержали на всякий случай с мыслями - если промолчишь то все ок - нет извинимся и вернем все.

Да какое название у этого estate_management_group?
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2004, 12:39   #3
Активный Участник

ок, спасиб за совет 8) кстати факс это лучше чем е-маил ? я так понимаю спросить с них бумагу/ресит на то как они потратили эти 200 е на 2рулона? - или они могут просто послать ?

Цитата:
Да какое название у этого estate_management_group?
.. некое "embassy estates" или "embassy house", а еще они известны как "jmk merrion village" ("он же петя, он же вася, он же шурик") - это то что они в шапках писем писали что от них получал, а находятся там где Герберт Парк .. лендлорд в контракте - конкретная фамилия - я так полагаю один из их мемберов ..
Старый 18.06.2004, 13:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: такие вот лендлорды ...

Цитата:
Сообщение от AK-74
[cut]

Тут-то меня и обуревает негодование - что это за обои такие по 100 евров за рулон (!) или какого размера должен быть рулон чтобы столько стоить (?!) - может они и есть такие где-то в покоях британской королевы, но поверьте в том апартменте на стенах висела обычная желтая бумага газетного качества ...
[cut]
работу включили наверняка...

но факсани, как паша советует, может и поможет...
Старый 18.06.2004, 13:24   #5
Активный Участник

Цитата:
.. думал об этом, но если исходить из минимальной оплаты 7-8 е/ч, ну пусть у них 15е/ч (уже почти как у програмера , ну пусть 1 ч/рулон - все-равно вроде как бы многовато ..
Старый 18.06.2004, 13:30   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от AK-74
Цитата:
.. думал об этом, но если исходить из минимальной оплаты 7-8 е/ч, ну пусть у них 15е/ч (уже почти как у програмера , ну пусть 1 ч/рулон - все-равно вроде как бы многовато ..
не... попробуй позвонить в какую-нибудь такую контору и попросить приклеить 2 рулона... наверняка есть минимальный уровень... ну и потом не забудь в очистительную компанию позвонить, узнать скока будет прибраться за рулонщиками....

PS а пока сохнуть будут - окна должны быть открыты... значит, еще сторожу приплатить надо будет, пока квартира открыта...

но интересно, как они насчитали
вот, кстати, если факс будешь посылать, интересно было бы задать вопрос типа "может я организую переклейку сам?".. нда, если найдешь именно такие..
Старый 18.06.2004, 13:38   #7
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ten O'Clock

est' hot' chto-nibud' za podpis'yu lendlorda ili agenta ? esli da, to tebe syuda: http://www.threshold.ie/ oni tam takih gramoteev ves'ma polyublyayut. a na buduschee, esli nikogda ne pol'zovalsya RentBook-om ot Threshhold-a, to ne pozgaley deneg i kupi - ona kopeyki stoit, zato budesh' imet' proof, i eschyo: kak vselish'sya v novoe mesto - sdelay na vsyakiy sluchay fotografii vsego, chto tebe ne nravit'sya - tozge kak proof, esli chto. i ne spuskay im, ssukam, ne ostavlyay delo prosto tak. dolbit' ih nado, etih parazitov. vse ih nenavidyat - zasluzgenno ! dazge sami irlahi. osobenno v Dubline. Vsyacheskoy udachi.[/url]
Ten O'Clock вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2004, 13:38   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexM
Цитата:
Сообщение от AK-74
Цитата:
не... попробуй позвонить в какую-нибудь такую контору и попросить приклеить 2 рулона... наверняка есть минимальный уровень... ну и потом не забудь в очистительную компанию позвонить, узнать скока будет прибраться за рулонщиками....

PS а пока сохнуть будут - окна должны быть открыты... значит, еще сторожу приплатить надо будет, пока квартира открыта...

но интересно, как они насчитали
вот, кстати, если факс будешь посылать, интересно было бы задать вопрос типа "может я организую переклейку сам?".. нда, если найдешь именно такие..
Я думаю что не стоит ничего фиксить самому, а надо просто объяснительное письмо от них потребовать, собрать все документы и тд и тп какие только можно - сфотографировать это дело и подать на них нафиг в small claim court еврорублей так на 200 - возмещение убытка, плюс за моральный ущерб - нечто аналогичное. Консультацию по данному вопросу можно взять в гос агенстве для тенантов... эээ... забыл как его звать - они на самом деле по телефону советы дают.

Меня один раз тоже так кинули, тогда лень было со всем этим связываться - по новой такой номер у них точно не пройдёт. Бороться с ними надо - и бороться беспощадно. Почти все кого знаю и кто снимал на таком попадаются. Просто лень с ними бороться, а надо.

ДОбавлено: ну вот дали адрес агенства пока печатал - www.treshhold.ie
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2004, 13:38   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от AK-74
ок, спасиб за совет 8) кстати факс это лучше чем е-маил ? я так понимаю спросить с них бумагу/ресит на то как они потратили эти 200 е на 2рулона? - или они могут просто послать ?

.. некое "embassy estates" или "embassy house", а еще они известны как "jmk merrion village" ("он же петя, он же вася, он же шурик") - это то что они в шапках писем писали что от них получал, а находятся там где Герберт Парк .. лендлорд в контракте - конкретная фамилия - я так полагаю один из их мемберов ..
Факс конечно лучше - официальнее - потом если не ответят то можно перезвонить или заехать. Я бы спросил почему взяли деньги и дали екселент референс - и попроил бы показать где это они собираются два рулона клеить - если там и правда надо клеить - так две недели уже прошло и пусть докажут что это ты два рулона там ободрал.

У меня были проблемы - но с другими.
Удачи....
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2004, 15:38   #10
Активный Участник

.. посмотрим что множо сделать

.. спасибо всем ответившим - за линки, за советы ! - всем удачи (и с лэндлордами и так) ! 8)