VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 19:12   #1
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей elona
Отправить сообщение для  elona с помощью ICQ
По умолчанию Вши

Хотелось бы узнать у дорогих форумчан, чьи дети ходят в школу,приносят ли они вшей домой, или ето нормально для ирландских школ, и откого они берутся???Мы с дочкой уже замучились, постоянно приносит, и никто в классе из родителей никогда не скажет , что у них вши, постоянно эту новость приносим мы, такое чювство, что мы их распростроняем, это кашмар какой то, а полный ка..ц наступает , когда они переходят ко мне..есть ли у кого такая проблема?и как часто?
elona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (03.04.2009), WaterRose (20.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2007, 19:20   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik
По умолчанию Re: Вши

постоянно дают бумажки проверять голову у детей и какими шампунями пользаваться

ржунемогу,это у них как гинес )
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.11.2007)
Старый 20.11.2007, 19:25   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от elona Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать у дорогих форумчан, чьи дети ходят в школу,приносят ли они вшей домой, или ето нормально для ирландских школ, и откого они берутся???Мы с дочкой уже замучились, постоянно приносит, и никто в классе из родителей никогда не скажет , что у них вши, постоянно эту новость приносим мы, такое чювство, что мы их распростроняем, это кашмар какой то, а полный ка..ц наступает , когда они переходят ко мне..есть ли у кого такая проблема?и как часто?
нам тоже все время говорят голову проверять.Вычитала ,уже не помню где,что нужно голову ребенку мыть шампунем "чайное дерево", мы и моем.Может не правда ,но пока Бог миловал.ттт
WaterRose (20.11.2007)
Старый 20.11.2007, 19:26   #4
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей elona
Отправить сообщение для  elona с помощью ICQ

Нам тозе постоянно , как тока мы их оповестим, только вот в первый раз нас послали к врачю за 50 еуро, она нам виписала какаую то фигню, после которой они и не умерали, а только жирнели, но теперь мы открыли для себя хорошее средство А может от школы зависит тоже

elona добавил 20.11.2007 в 20:29
Мы сейчас накупили шампуней с чайным деревом, каждое утро брызгаем на голову какую то вонючую жидкость, вобсeм вооружились, посмотрим как поможет, но откуда они берутся, обычно в садиках и то в наши детские времена, для меня был шок, когда я их увидела у ребёнка в голове,в 21 то веке..

Последний раз редактировалось elona, 20.11.2007 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
elona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 20:29   #5
Активный Участник

Благодарности: 719 в 75 сообщениях Поиск благодарностей natalichka
Отправить сообщение для  natalichka с помощью ICQ

Читаю и ужасаюсь,какой кошмар...
Нас как-то бог миловал. Дочка поменяла 2 школы.Так в первой
(в Руш) выдавали писульки с предупреждением проверять ребёнка регулярно.Затем поступила просьба заполнить анкету,в которой вопросики были ещё те - к примеру как часто мы проверяем на наличие вшей всех живущих в доме...Я конечно написала-каждый день (ага...как только муж приходит с работы лезу ему в голову) Но это ещё не всё...спустя время доча притянула домой подарочную коробочку с передничком и расчёсочками.Фри так сказать... Так что мы были по полной программе вооружены.Теперь мы учимся в Дрогхеде и пока никаких писем не поступало...
natalichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 21:08   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Жила в Клонтарфе, в 3х очень богатых семьях, везде были проблемы со вшами. Я не про семьи, а про школы, родителей постоянно предупреждали. Да и в семьях были. А я до этого считала, что вши - это проблемы бедных и грязных, оказывается нет.

А в Корке совсем недавно слышала последнее средство от вшей. Покупаешь майонез (обязательно необезжиренный) и им намазываешь голову ребенку и заматываешь пленкой или пакетом. Я думала, что они меня разыгрывают, оказывается нет, в Ирландии им в этих целях тоже пользуются.

Вот ребята из соседней темы посмеются, которые обсуждают лечебные свойства 7UP-a
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
avsh (21.11.2007), nadezda_k (03.04.2009), WaterRose (20.11.2007)
Старый 20.11.2007, 21:25   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Я шокирована, отпало желание ребёнка в школу отдавать и садик в Ирландии.

WaterRose добавил 20.11.2007 в 22:37
Варварство. У меня никогда не было вшей, как и моих близких, друзей... для меня это просто шок.

Последний раз редактировалось WaterRose, 20.11.2007 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 21:54   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Живем в провинции))но ,ттт ,сын уже третий год ходит в школу и пока с этими "зверьками" не сталкивались.Хотя совсем не давно обратила внимание,что в местной аптеке редкое изобилие средств от вшей,так что ими(вшами)тут ,к сожалению,никого не удивишь.
Блин,написала и чесаться стала
Старый 21.11.2007, 06:26   #9
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Я шокирована, отпало желание ребёнка в школу отдавать и садик в Ирландии.

WaterRose добавил 20.11.2007 в 22:37
Варварство. У меня никогда не было вшей, как и моих близких, друзей... для меня это просто шок.
Спокойней, всем кушать хочеться и вшам тоже.
Если Вы, дорогая WaterRose, будете на все так реагировать, то вам и в бассейны, где за занятие платят , а не мембершир, лучше не ходить, туда накеры мыться ходят . И вошек часто они приносят в школы.
NeZoviMenia (21.11.2007), WaterRose (21.11.2007)
Старый 21.11.2007, 10:50   #10
Новичок

Благодарности: 18 в 9 сообщениях Поиск благодарностей john murphy
Радость Re: Вши

Вопервух не накеру а травелерс и они тоzе луди иm мится тоzе надо
john murphy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
NeZoviMenia (21.11.2007), Oliya (21.11.2007), WaterRose (21.11.2007)
Старый 21.11.2007, 11:48   #11
Пенсионер всея Ирландея

Просто в "отсталой" Эстонии врачи каждый год в каждом классе головы проверяют и не допустят вшивого ученика в класс, пока не вылечат и родителям выговор.(и кстати, ни разу не слышала про вши в нашей школе, чтоб хотьт у кого-то было)
А здесь походу всё равно. Почему они не проверяют и не изолируют?!+ выговор родителям.

WaterRose добавил 21.11.2007 в 13:04
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Спокойней, всем кушать хочеться и вшам тоже.
Если Вы, дорогая WaterRose, будете на все так реагировать, то вам и в бассейны, где за занятие платят , а не мембершир, лучше не ходить, туда накеры мыться ходят . И вошек часто они приносят в школы.
Мне кажется, что вы необоснованно грубо общаетесь. Видно, это связано с моим статусом новичка. Спасибо, ДОРОГАЯ!

Последний раз редактировалось WaterRose, 21.11.2007 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.11.2007, 12:34   #12
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение

Мне кажется, что вы необоснованно грубо общаетесь. Видно, это связано с моим статусом новичка. Спасибо, ДОРОГАЯ!
Ой, простите. Первый раз слышу, что "дорогая" это грубое обращение.
Пошла мужу втык делать за такие обзывательства!!!
Крепитесь, здесь совершенно незнакомые люди имеют привычку называть вас - love и sweet heart, а обращение dear на практически всех официальных доках.
А вошки, они конечно не самые приятные друзья наши меньшие, но и в обмороки падать при их упоминании не стоит.
Может, конечно, меня они так не волнуют по причине моего происхождения из еще более отсталого Казахстана и нескольких эпизодов из детства с участием этих букашек. Меня они стороной обходили (не вкусная наверно), а вот сестренке кровушку попили.
Baika (21.11.2007), Kvietok (21.11.2007), Lilleke (09.03.2009), NeZoviMenia (21.11.2007), WaterRose (21.11.2007)
Старый 21.11.2007, 12:44   #13

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

WaterRose
Простите, не знаю, как вас зовут, вы действительно, не расстраивайтесь, ну вот так вот оно здесь, так и будет, нам этого не изменить. Вы вообще давно в Ирландии? Я заметила по вашим некоторым постам, что вы уж очень многое принимаете слишком близко к сердцу. Не надо так, чесслово, только нервы зря тратить А с вашим статусом новичка это никак не связано, поверьте мне!
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (21.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.11.2007, 12:47   #14
Пенсионер всея Ирландея

Кстати, то что везде можно найти болезнь в общественных местах- это факт. И чесотку в автобусе и кирпич на голову упасть может.
Просто здесь, я так поняла, в школах нормальное явления- вши. Тоесть по моим меркам- это близко к эпидемии в школах...Тоесть в моей стране это было бы на уровне эпидемии.

А бассейн с мэмбэр-шип для меня сейчас нереально, так как выкинуть деньги, а сходить пару раз. Я целые дни с полугодовалым ребёнком.

WaterRose добавил 21.11.2007 в 13:49
Да, в том-то и дело что только полтора-два года от силу. И не полностью знакома с жизнью в Ирландии. Вхожу во вкус.
Это вы извините, ещё не совсем обосновалась здесь. И не так читаю некоторые посты, не тот подтекст кажется.

Последний раз редактировалось WaterRose, 21.11.2007 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.11.2007, 12:52   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Нам тоже листочки дают с призывами быть на страже
Видимо, вшишки в школе водятся.
А так вообще-если что, можно ли будет в аптеке купить какую-нибудь жидкость от этих самых вшей? Тут продают?

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А вошки, они конечно не самые приятные друзья наши меньшие, но и в обмороки падать при их упоминании не стоит.
Может, конечно, меня они так не волнуют по причине моего происхождения из еще более отсталого Казахстана и нескольких эпизодов из детства с участием этих букашек. Меня они стороной обходили (не вкусная наверно), а вот сестренке кровушку попили.
Это точноИногда даже некоторые вши бывают милее некоторых людей
Ну и всякое в жизни бывает. Вши, слава Богу, не динозавры-вывести можно.
Оliya, красиво написано
Благодарность от:
WaterRose (21.11.2007)
Ответ

Ключевые слова
вши, детские болезни