![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Хотелось бы узнать у дорогих форумчан, чьи дети ходят в школу,приносят ли они вшей домой, или ето нормально для ирландских школ, и откого они берутся???Мы с дочкой уже замучились, постоянно приносит, и никто в классе из родителей никогда не скажет , что у них вши, постоянно эту новость приносим мы, такое чювство, что мы их распростроняем, это кашмар какой то, а полный ка..ц наступает , когда они переходят ко мне..есть ли у кого такая проблема?и как часто?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (20.11.2007) |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Нам тозе постоянно , как тока мы их оповестим, только вот в первый раз нас послали к врачю за 50 еуро, она нам виписала какаую то фигню, после которой они и не умерали, а только жирнели, но теперь мы открыли для себя хорошее средство
![]() elona добавил 20.11.2007 в 20:29 Мы сейчас накупили шампуней с чайным деревом, каждое утро брызгаем на голову какую то вонючую жидкость, вобсeм вооружились, посмотрим как поможет, но откуда они берутся, обычно в садиках и то в наши детские времена, для меня был шок, когда я их увидела у ребёнка в голове,в 21 то веке.. Последний раз редактировалось elona, 20.11.2007 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Читаю и ужасаюсь,какой кошмар...
Нас как-то бог миловал. Дочка поменяла 2 школы.Так в первой (в Руш) выдавали писульки с предупреждением проверять ребёнка регулярно.Затем поступила просьба заполнить анкету,в которой вопросики были ещё те - к примеру как часто мы проверяем на наличие вшей всех живущих в доме... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жила в Клонтарфе, в 3х очень богатых семьях, везде были проблемы со вшами. Я не про семьи, а про школы, родителей постоянно предупреждали. Да и в семьях были. А я до этого считала, что вши - это проблемы бедных и грязных, оказывается нет.
А в Корке совсем недавно слышала последнее средство от вшей. Покупаешь майонез (обязательно необезжиренный) и им намазываешь голову ребенку и заматываешь пленкой или пакетом. Я думала, что они меня разыгрывают, оказывается нет, в Ирландии им в этих целях тоже пользуются. Вот ребята из соседней темы посмеются, которые обсуждают лечебные свойства 7UP-a ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я шокирована, отпало желание ребёнка в школу отдавать и садик в Ирландии.
WaterRose добавил 20.11.2007 в 22:37 Варварство. У меня никогда не было вшей, как и моих близких, друзей... для меня это просто шок. Последний раз редактировалось WaterRose, 20.11.2007 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Живем в провинции))но ,ттт ,сын уже третий год ходит в школу и пока с этими "зверьками" не сталкивались.Хотя совсем не давно обратила внимание,что в местной аптеке редкое изобилие средств от вшей,так что ими(вшами)тут ,к сожалению,никого не удивишь.
Блин,написала и чесаться стала ![]()
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если Вы, дорогая WaterRose, будете на все так реагировать, то вам и в бассейны, где за занятие платят , а не мембершир, лучше не ходить, туда накеры мыться ходят ![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (21.11.2007), WaterRose (21.11.2007) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Вопервух не накеру а травелерс и они тоzе луди иm мится тоzе надо
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Просто в "отсталой" Эстонии врачи каждый год в каждом классе головы проверяют и не допустят вшивого ученика в класс, пока не вылечат и родителям выговор.(и кстати, ни разу не слышала про вши в нашей школе, чтоб хотьт у кого-то было)
А здесь походу всё равно. Почему они не проверяют и не изолируют?!+ выговор родителям. WaterRose добавил 21.11.2007 в 13:04 Мне кажется, что вы необоснованно грубо общаетесь. Видно, это связано с моим статусом новичка. Спасибо, ДОРОГАЯ! Последний раз редактировалось WaterRose, 21.11.2007 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Пошла мужу втык делать за такие обзывательства!!! Крепитесь, здесь совершенно незнакомые люди имеют привычку называть вас - love и sweet heart, а обращение dear на практически всех официальных доках. А вошки, они конечно не самые приятные друзья наши меньшие, но и в обмороки падать при их упоминании не стоит. Может, конечно, меня они так не волнуют по причине моего происхождения из еще более отсталого Казахстана и нескольких эпизодов из детства с участием этих букашек. Меня они стороной обходили (не вкусная наверно), а вот сестренке кровушку попили.
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Baika (21.11.2007), Kvietok (21.11.2007), Lilleke (09.03.2009), NeZoviMenia (21.11.2007), WaterRose (21.11.2007) |
![]() |
#13 |
![]()
WaterRose
Простите, не знаю, как вас зовут, вы действительно, не расстраивайтесь, ну вот так вот оно здесь, так и будет, нам этого не изменить. Вы вообще давно в Ирландии? Я заметила по вашим некоторым постам, что вы уж очень многое принимаете слишком близко к сердцу. Не надо так, чесслово, только нервы зря тратить ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, то что везде можно найти болезнь в общественных местах- это факт. И чесотку в автобусе и кирпич на голову упасть может.
Просто здесь, я так поняла, в школах нормальное явления- вши. Тоесть по моим меркам- это близко к эпидемии в школах...Тоесть в моей стране это было бы на уровне эпидемии. А бассейн с мэмбэр-шип для меня сейчас нереально, так как выкинуть деньги, а сходить пару раз. Я целые дни с полугодовалым ребёнком. WaterRose добавил 21.11.2007 в 13:49 Да, в том-то и дело что только полтора-два года от силу. И не полностью знакома с жизнью в Ирландии. Вхожу во вкус. ![]() Это вы извините, ещё не совсем обосновалась здесь. ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 21.11.2007 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нам тоже листочки дают с призывами быть на страже
![]() Видимо, вшишки в школе водятся. А так вообще-если что, можно ли будет в аптеке купить какую-нибудь жидкость от этих самых вшей? Тут продают? Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и всякое в жизни бывает. Вши, слава Богу, не динозавры-вывести можно. Оliya, красиво написано ![]()
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (21.11.2007) |
![]() |
Ключевые слова |
вши, детские болезни |
|
|