VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2004, 14:07   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka
По умолчанию k tem kto letal aviokompaniei Malev iz moskvy v dublin

te kto lital, podelites' informaciei please. Tam v budapeshte nado pogran kontrol' prohodit'? ili esho v moskve dadut dva posadochnyh talona, i v Budapeshte ne pridetsya vyhodit' iz tranzitnoi zony?

Voobshe est' tam kakaya nibud' specifiika?
chka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.06.2004, 14:24   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Насколько я помню, в Будапеште, когда выходишь из самолета и заходишь в здание аэропорта, нужно подняться на 2-й этаж (если летишь дальше). На втором этаже перед входом в зал ожидания - проверка паспортов, ручного багажа и карманов . Из зала ожидания - в свои ворота на свой самолет уже без дальнейших проверок.
А посадочные талоны на оба рейса вроде дают всегда даже без напоминаний, если оба рейса обслуживает одна и та же авиакомпания. Но если и не дадут на второй рейс, то какие проблемы получить посадочный талон уже в Будапеште? Даже языков знать не нужно, просто сунуть билет чиновнику.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2004, 06:34   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
Сообщение от srgb
Но если и не дадут на второй рейс, то какие проблемы получить посадочный талон уже в Будапеште?
Посадочный талон, на пересадку, полученный в пункте отправления, помогает вот в каком случае:

если ваш первый рейс опаздывает, то в пункте пересадки ваш самолёт будет вас ждать. Не знаю, правда, насколько долго Может, народ поделится, на сколько кому приходилось опаздывать в пункте пересадки, и сколько ждали?

Да, а по теме могу добавить, что специфика в аэропорту Будапешта есть одна: перманентный ремонт/достройка
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2004, 07:22   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Генерал
если ваш первый рейс опаздывает, то в пункте пересадки ваш самолёт будет вас ждать. Не знаю, правда, насколько долго Может, народ поделится, на сколько кому приходилось опаздывать в пункте пересадки, и сколько ждали?
я опаздывал, но не в Будапеште. Самолет не ждал, еле успел добежать с одного конца аэропорта в другой. Багаж, соответственно, не успел за мной прибежать Поэтому "Дельта" доставила его наследующее утро уже персонально, до двери.
Цитата:
Сообщение от Генерал
Да, а по теме могу добавить, что специфика в аэропорту Будапешта есть одна: перманентный ремонт/достройка
Еще там постоянно теряются люди (постоянно объявления, такой-то такой-то, срочно пройдите туда-то туда-то). А еще там гейты меняются все время. Сначала может быть один, потом - другой, потом - третий. Венгры также смотрят придирчиво при посадке уже в Дублин на визы в паспортах. Не пустят, если посчитают, что есть какие-то проблемы.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2004, 08:57   #5
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Сообщение от Генерал
Может, народ поделится, на сколько кому приходилось опаздывать в пункте пересадки, и сколько ждали?
Я опаздывала на стыковку, когда с чехами летела - один раз вылет из Москвы был вообще задержан на пару часов На рейсе было еще несколько транзитных пассажиров на Дублин. Нас подождали. Когда уже в самолете сидели, по радио объявили, что извиняются за вынужденную задержку с вылетом, т.к. ждут пассажиров, которые опаздывают из-за задержки рейса.

Чехи очень часто опаздывают, во всяком случае, точно по расписанию из Москвы вылететь с ними еще не получалось.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2004, 20:03   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Пару раз приходилось видеть (когда рейс из Дублина в Будапешт задерживался с вылетом), в Будапеште при выходе из самолёта дежурили стюардессы и "ловили" отправляющихся на Кишинёв. У них там видать совсем небольшой разрыв. Вот в таких случаях посадочный талон и помогает.
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Ответ