![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто открывал?
Можно ли с другой (например, итальянской) въехать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если итальянская - шенгенская, а не национальная - можно (с национальной - только транзит).
Другое дело - шенгенская однократная или мульти. Если однократная - итальянцы имеют право не дать вам следующую (в случае если вы Голландией ограничитесь, а не проследуете через нее транзитом до Италии). Если мульти - никаких проблем не будет. По Шенгену правило простое - получать визу нужно той страны, которая является основной целью поездки. Если это вычислить трудно - визу страны первого въезда. Поскольку действующая шенгенская виза может быть только одна, в случае подачи на визу другой страны соглащения дейсвующая шенгенская виза должны быть либо использована, либо аннулирована. Последний раз редактировалось Dincha, 07.11.2007 в 18:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Великолепный Че
|
![]()
Внимательнее читайте сайт посольства конкретной страны. Правила могут отличаться от страны к стране. Но в целом Dincha прав/а.
Я недавно сделал годовую мульти визу через голландцев. Других виз кроме ирландских в паспорте не было. Но меня контора посылала и письма всякие помогли. Ruslanko добавил 07.11.2007 в 19:26 А как они узнаю был человек там или нет, если границ внутри нет и я на машине туда-суда ездил? Последний раз редактировалось Ruslanko, 07.11.2007 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А далее проверить (если захотят) относительно просто - итальянские гостиницы обязаны иностранцев регистрировать: нет регистрации - ваша проблема доказывать, что визу вы использовали по назначению. Ну а сами голландцы спросят по поводу - "куда типа следуем" и сами решайте, что им отвечать. Бывает - ничего не происходит, но могут получиться проблемы со след. визой: как кому повезет. Я не пытаюсь запугать, просто если докопаются - мало не покажется. Все вышеперечисленное касается только однократных виз: с мультиком такой проблемы практически нет, если хоть пару раз в выдавшую страну съездить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
виза USA | Countess | Путешествия и Отдых | 40 | 07.06.2011 16:13 |
виза в uk | ирочка | Путешествия и Отдых | 6 | 04.04.2007 19:20 |
виза в сша | shevchenko25 | Образование | 15 | 29.04.2006 14:03 |