![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну это конечно рассказ не одного раза, но так уж и быть
![]() В общем в прошлом году мои хорошие знакомые ездили туда и рассказали мне много чего интересного, ну и как результат жутко заинтересовали меня самого туда поехать, ну я и поехал ![]() Предвосхищая некоторые вопросы ![]() Ну да давайте начну со всего по порядку. Летели сначала из Москвы (ну живу я нонче тут... что уж поделаешь..) в Таиланд туркменскими авиалиниями через Ашхабад (! с ними нужно поаккуратнее - можно нарваться, но у нас всё было ок) В тайланде провели день и полетели в Манилу. Краткий проход таможни, проверки виз и прочих радостей и мы в Маниле. Ура! ![]() На улице после Москвы жара, странно, но даже заметно больше ощущается нежели в Таиланде, как это ни странно. Куча оголтелого народа, пыль в воздухе и куча машин. Про собственно Манилу ничего особенного не расскажу, большая, шумная, бестолковая, местами очень, местами не очень грязная столица. Постоянные пробки, некоторые районы полны грязи и бедноты. В общем не везде и не всегда лицеприятная обстановка... Экология тоже так себе ![]() Ну да мы не в Манилу и приехали ![]() А поехали мы дальше на север основного острова (ака Лусона) в летнюю столицу (или зимнюю? гхм...) в общем в город Багио. Взяли такси (таксист конечно цену для начала заломил, но как нам сказали торговаться в Маниле и особенно с таксистами можно и нужно! Так что цену сбросили порядком) и поехали на автовокзал со всеми своими вещами покупать билет на автобус (предупреждаю сразу - брать только с кондиционером, в других на солнце можно свариться). Автобус отправлялся довольно скоро - через пол часа или около того, так что ничего примечательного мы не увидели, да и устали после всех перелётов очень, по сторонам смотреть не сильно тянуло. Ну а дальше поездка на автобусе, очень интересные виды из окна и самое классное это остановки каждые примерно часа два/полтора. На остановках можно купить перекусить, туалет и всё такое. Еда - скажу сразу, куда как менее экзотическая, особенно после Таиланда - в основном гамбургеры, сосиски, ход доги, жареный чикен и иже с ним. Есть конечно и своя, экзотическая еда вроде балуота ![]() ![]() Ну да что возьмёшь с единственной в мире колонии США, хоть и бывшей? ![]() Что из уже виденного на данном этапе мне понравилось? Люди. Очень приятные, улыбчивые, с чувством собственного достоинства и совершенно не депрессивные (как некоторые москвичи, например). Гы ![]() Ещё совершенно офигительные ящерки, ползающие по стенам, я лично был в полном восторге, когда их увидел. Хотдоги и прочие гамбургеры, мне кстати тоже пришлись по вкусу, в отличие от моей сопутешественницы-вегетарианки ![]() Что не понравилось? ... да пока всё было отлично. Ну вот разве что восприятие холода у нас и филиппинцев несколько отличалось, тк в автобусе я кутался во что горазд, чтобы не замёрзнуть под натиском кондиционера ![]() Поехали дальше... ... а дальше дорога пролегала через очень живописные горы, тк сам город Багио находится в горах на высоте примерно около 2,000 метров. Кругом обрывы, горные реки, живописная растительность ну и всё такое. В общем есть на что поглазеть ![]() Дороги там кстати совсем даже не плохие. Уж точно получше чем в России... зато разнообразие транспорта просто поражает и даже где-то сражает наповал воображение ![]() Везде что-то продают, всякие закуски, жвачку, гамбургеры и прочие "жизненно необходимые" любому путешествующему вещи. Довольно забавно. Хех... продолжение ждите дальше... ![]()
Благодарностей: 17 от: | AlexL (17.11.2007), Apple (04.11.2007), Countess (05.11.2007), Ladka (01.11.2007), Lola (05.11.2007), magician (01.11.2007), MEM (02.11.2007), Mr.Val (05.11.2007), OlexM (06.11.2007), qiper (04.11.2007), Rakmator (01.11.2007), Snoopy (01.11.2007), Tata (03.02.2008), wonderwoman (02.11.2007), Zamza (01.11.2007), Вероника (21.02.2010), ерёма (01.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
во ...появился потеряный
Артем ...ну и вкусы у тя ...то Дроада ...то Москва ...ты так вообще в дыру какуюнибуть типа токио заберешься Цитата:
Цитата:
![]() даыай дальше - не тяни! PS: ты мне гиннесса обещал при случае попить - када случай будет ?
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Не интересно
Какой дурак по Лузону шляицца? На острова надо. хотя бы в Поэрто Галеру что ли или на банальный Боракай. Причём самый кайф не летать а ботиком, по морю (страшно конечно но "кайф когда мимо") Ну типа картинки http://public.fotki.com/antipode/
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Фото в студии будут, надо их для начала выложить ![]() Нет, с Ц4 там всё серьёзно - кругом строгие дяди с оружием ![]() Ну вот не тяну - пишу продолжение.
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
... Итак, на чём я там закончил? Ага прибыли мы в Багио значит. На автобусной остановке нас встречали наши друзья, что прохлаждались/отдыхали/расслаблялись в Багио на тот момент уже около 3-4-х дней. Им удалось на тот момент уже взять машину на прокат и договориться о проживании, так что мы приехали на практически всё готовенькое
![]() Немного о транспорте на Филиппинах и движении этого самого транспорта. Ездили мы на рентованной машине тойота, что-то там. Особенностью местных машин вообще и данной в частности было, есть и вероятнее всего и будет полное отсутствие обогревателя в ней ![]() ![]() Траффик... о! это просто песня. Если Вы ездите по пробкам каждый день, то Вы возможно и поймёте приблизительно о чем речь, но только приблизительно, так как в пробках на Филиппинах всё гор-а-а-аздо живописнее и радостнее ![]() ![]() А ещё мне понравились тамошние дорожные полицейские. Как-то раз явно не желая ехать дальше и упираться в очередную пробку я совершенно нахально развернулся аккурат под запрещающий знак (ну каюсь... что уж поделаешь). Ко мне подошёл местный полицейский и сказал нечто вроде - ай, яй яй... ну что же Вы знак не видели? Ну не хорошо тут разворачиваться и взяв с меня твёрдое обещание так больше никогда ни делать, мирно удалился, на что мне осталось лишь подарить ему одну из своих ослепительных улыбок ![]() Ладушки, за сим про дороги закончим. Вернёмся назад к городу Багио. Скажу сразу и всем по секрету, в данном городе у нас была вполне себе конкретная цель. Мои друзья (те самые, что встречали нас) в прошлом году объехали почти все Филиппины в поисках настоящего Филиппинского хилера. И уж поверьте мне поискали они порядком, куда только не съездив и потратив кучу времени и денег... Насмотрелись на кучу всевозможного вида и типа шарлатанов пытавшихся выудить из них деньги, да и на менее безобидных типов насмотрелись, даже попытавшихся вполне себе реалистично, но так и не смогших им хоть как-то реально помочь, пока не нашли в городе Багио одного человека, который не только совершенно точно установил диагноз, но и смог реально помочь. Плюс, ко всему прочему он является типичным представителем Филиппинских хилеров и производит операции голыми руками. Тут я сразу сделаю лирическое отступление и предупреждаю, что не собираюсь ни о чем ни с кем спорить, то что я видел сам своими собственными глазами, я расскажу. Как-то объяснять и пытаться кого-то убеждать (или наоборот) я не стану. Всего в результате с нами приехало около 10-ти человек и все они были участниками дальнейших событий и наверное все могут рассказать схожие истории. В общем довольно странно сейчас описывать что и как было, но тем не менее постараюсь. После нашего приезда мы поселились с друзьями в доме этого самого хилера. Очень живописный дом, из нескольких зданий, на окраине Багио. Мы жили в отдельном небольшом домике ближе и выше к дороге. Рядом была клетка в которой живёт небольшая ручная обезьянка. И там же рядом жили двое или трое бойцовых петухов. Собственно "операции" хилер проводил ещё повыше, в постройке уже почти у самой дороги. На крыше постройки стоит большой католический крест (Филиппины - единственная католическая страна в юго-восточной азии), освещение которого периодически включали на ночь. Утром перед "приёмной" уже часов с 8-ми начинали скапливаться страждущие местные жители и обычно расходились только после во второй половине дня, после того как хилер (звать его кстати Вилли) всех принимал. Ну и непосредственно операция. Именно то, что я ощущал сам лично. Происходило это кстати несколько раз, непосредственно же "проникновений" в тело было раза 3, а были ещё и разы без проникновения, просто пассы руками и тд итп... Ну и так как же всё происходит - я ложусь на стол, предварительно закатав повыше на себе футболку. (Кстати видео с моим "первым разом" у меня есть - попозже выложу). Конечно же ощущаю вполне себе понятный интерес, никакого страха нет. Хилер подробно всё объясняет, что будет делать и с какими целями, что конечно же очень неплохо. (Никаких особых хворей у меня не водится, так что все действия производились исключительно для поднятия моего "духовного уровня, прочищения чакр и прояснения третьего глаза" и в других, схожих целях). Ну а затем Вилли смачивает руки простой водой и собственно производит непосредственно "операцию". Скажу сразу - никакой боли или ещё что-то подобного я не ощущаю, только лишь чувство, что вроде как внутри меня что-то происходит, ощущаю давление, ну а на поверхности кожи видна кровь, очень по составу и запаху напоминающая мою ![]() С самого начала я был настроен весьма и весьма скептически, если уж быть честным и постоянно выискивал какие-то подвохи. Но есть несколько "но"... заставивших меня в конце задуматься и пребывать достаточно долго в лёгком офигении. Да и сейчас ещё озадаченным. Для начала - ничего особенного я так и не заметил, как ни старался увидеть - никаких подсовываний шариков с кровью или ещё чего. Помощь ассистента исключалась по простой причине ![]() ![]() С нами примерно в то же время там присутствовала съёмочная группа из Франции, снимавшая как мы поняли целый фильм на данную тему, а моей девушке даже удалось дать им интервью на французском ![]() В дальнейшем мы проводили с Вилли по несколько часов в день минимум и каждый раз он рассказывал нам целую кучу интересных вещей, учил разным штукам, и периодически проводил сеансы "spiritual healing", как хилерство зовётся на Филиппинах. Так что за всё это время я ознакомился с достаточно интересной теорией возникновения хилеров, с самой теорией хилерства непосредственно из уст самого хилера, ну и расширил свои знания по части чакр, медитации и так далее. Кстати нам со всей нашей группой действительно очень повезло так как хилер даже предложил свозить нас на экскурсию на три дня в природный заповедник под названием 100 островов. Мы конечно же отказать от такого предложения не смогли ![]() К тому времени нас набралось уже что-то около 10 человек и мы в качестве транспортного средства сменили машину на небольшой минибус, человек на 14. Я как самый главный пофигист, легко приспособившийся к местному стилю вождения, потом обычно всех там и возил ![]() В общем примерно 6 часов спускались мы с гор поближе к морю и ехали в этот самый заповедник. По дороге останавливались пару раз перекусить в какой-то местной кафешке/забегаловке придорожной, со стандартным набором из жарено-вареных кур и ещё чего-то там сильно мясного и несильно перченого и самое главное проезжали некое селение на берегу водоёма (или морского залива скорее) где выращивают и добывают устриц. Так мы собственно купили этих устриц целых два здоровых целлофановых мешка за что-то вроде 400 песо... это около 8-9 евро, ну а потом они нам послужили отличной и главное богатой белком пищей ![]() Значит таким вот макаром доехали мы до небольшого рыбацко-туристического порта, где сняли типичную рыбацкую лодку и рыбаки, оказавшиеся старыми знакомыми Вилли, отвезли нас на один из 100 (ста) островов. Острова эти довольно примечательные - на самом деле их не сто, а раза так в два пожалуй больше и почти у каждого есть своё название и все они жутко каменистые - видимо сказывается бурная в прошлом, вулканическая активность. Основание каждого острова очень серьёзно подмыто океаном и на некоторых имеются в наличии небольшие, но уютные песчаные пляжи. Вода же там удивительно тёплая и чистая. Я плавал в очках с трубкой и видел примерно на глубину метров так 10 совершенно отчётливо. Плюс ко всему, именно на нашем острове была пещера с выходом в море, в которой можно было прыгнуть в воду и потом выплыть наружу, чем мы практически все и воспользовались неоднократно ![]() Кормились на этом острове мы практически чем бог пошлёт... А посылал он нам местных рыбаков с полными корзинами манго, огромными креветками (для варки и жарки) и мною захваченными и в дальнейшем жестоко изжареными двумя кульками устриц ![]() Ну ладно... на сегодня опять хватит... ![]()
Благодарностей: 15 от: | AlexL (17.11.2007), Anaesthetic (17.11.2007), Apple (04.11.2007), Countess (05.11.2007), Ladka (04.11.2007), magician (06.11.2007), MEM (08.11.2007), Mr.Val (05.11.2007), OlexM (06.11.2007), Phoenix (04.11.2007), qiper (04.11.2007), Snoopy (08.11.2007), tasya (03.02.2008), Tata (03.02.2008), wonderwoman (06.11.2007) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
что за уход от ответа на последний вопрос ? пиши давай дальше, не отвлекайся там на всякую ерунду, ждемс
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 05.11.2007 в 16:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Итак... после некоторого затишься буду писать продолжение
![]() В общем уже толком и не помню о чем именно писал, закончил вроде на ста островах. Вернулись мы значит с моря назад в Багио и проводили там время снова встречаясь с хилером и слушая его лекции и рассказы, так незаметно прошли оставшиеся несколько дней и поехали мы на один из самых известных и красивых пляжей Филиппин - остров Боракай. Боракай - это такое удивительное место с белым-пребелым песком и чистой-пречистой водой. Просто супер. Одна лишь проблема... если там ничем не начать заниматься типа катания на лодках, дайвинга или постоянного шоппинга в местных клёвых лавчёнках, то лично я начинаю тосковать. Хотя для кого-то лежание в шезлонге и может быть просто оличным отдыхом ![]() Вот кстати фото с пляжа боракая - правда перед закатом, когда тучки подналетают: ![]() Arte добавил 03.02.2008 в 04:01 Кстати вот тут собраны частично фотографии из прошлогодней поездки: http://www.philippiny.com/gallery/14/ А вот тут вот некоторые видео операций ![]() http://www.philippiny.com/gallery/5/ А это самая маленькая в мире обезьянка - долгопят. Проживает исключительно на Филиппинах на острове Бохоль: ![]()
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 03.02.2008 в 03:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Elena (03.02.2008), NeZoviMenia (03.02.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Давайте, я расскажу вам…" | Rale | Само приползло | 0 | 16.09.2005 13:05 |
Кто ездил паромом через Францию | strelka | Путешествия и Отдых | 12 | 01.07.2005 10:41 |
А ездил ли кто то отсюда на ирландском авто домой? | Alexander | Путешествия и Отдых | 36 | 05.12.2003 15:05 |