![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, я новичок на форуме. Очень хочу открыть в Ирландии свой бизнес. Хотелось бы услышать мнение от людей, которые уже прошли чере зто. Мне интерестно узнать, сколько времени занимает сбор документов, регуляция вопросов с властями и т.п. Как потом проходим изменение статуса, рабочего пермита? Существуют ли какие-то льготы для кредита?
Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А гражданство у вас какое? Если не ЕС, то открыть бизнес легально трудно.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я сам бизнеса легально тут не открывал , но точно скажу что если надо то легализация бизнеса это не самое первое что удержит стартап. если есть классная идея , энергия и время заниматься - проблем не будет.
ну крому случаев где все изначально нелегально. типа как торговля сигаретами контрабандными ![]()
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
1. по законам страны нет никаких органичений на владение бизнесом для иностранных граждан. многие из не-ЕЕС использовали ранее местные фирмы как оффшоры из-за малого налога на прибыль и при этом более благозвучного месторасположения.
есть ограничение на директорство для не-ЕЕС. а 300.000 относиться к бизнес миграции. адвокаты по миграционым вопросам из Дублина так и сказали мне: никто не может запретить не-ЕЕС владеть акциями или долями в ирландских фирмах. запрещено, для не-ЕЕС не имеющих соответствующего разрешение : - участвовать в бизнесе (работать на фирме или быть директором) - оформлять тогровые марки для этих фирм(t/a- Trading As ) - делать какие-либо пермиты на эти фирмы. 2. есть много фирм, которые управляют фирмами не-ЕЕС граждан тут за умеренную плату, уберая не-ЕЕС граждан из списка директоров, а если они хотят получить пермит на их собственную/ассоциированную фирму, то уберают их из учередителей. 3. многие не-ЕЕС(СССР) успешно ведут бизнес, открывали пермиты себе и другим из не-ЕЕС, получили гражданство. а накрыли только пару фирм и их проблемы начались с одного и того же - налогов. Последний раз редактировалось Anatoli, 28.10.2007 в 18:19. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (28.10.2007) |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
я согласен с вами что можно управлять фирмой через подставные лица или подставные фирмы по принципу - не пойманый - не вор....но ето будет не совсем легально или с налоговой или со статусной точек зрения........если же говорить о прямом и полностью легальном управлении своей фирмы работая самому на позиции манаджинг директор....то тогда мы возрашаемся к тем самым 300К евро..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Ребята, спасибо за ответы. Я тут поучу, что пишет www.cro.ie и буду пробовать запускать движок. Если что получится - поделюсь опытом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
предлагаю открыть раздел "бизнес" | nicky | Вопросы и предложения | 10 | 15.10.2007 15:03 |
Хочу открыть свой бизнес | juljkin | Финансы и Бизнес | 28 | 28.09.2007 19:19 |
Человек с латышским паспортом хочет открыть бизнес.Помогите! | Zerg | Работа в Ирландии | 2 | 13.03.2006 16:02 |
Свой бизнес | Alex S | Иммиграция | 1 | 09.06.2004 08:50 |
Свой дом | Elena | Хозяин в доме | 9 | 16.08.2003 01:52 |