![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Решил я тут попробовать утеплить чердак. А то странно - на втором этаже хронически сильно холоднее, чем на первом. Насколько я понял, стандартный подход в .ie - такие ленты из (пушистого стекловолокна?), которые кладутся (предварительно разрезанные, если нужно) в проемы между балками.
Вопрос первый: не слишком ли многого я ожидаю от такого утепления? Вопрос второй. Купили мы одну такую ленту на "попробовать", разрезали - положили. И в связи с тем, что материал очень легкий - она практически "валяется", а не лежит, - есть подозрение что в таком виде оно будет плохо удерживать тепло. Надо ли их прижимать досками? Или подобная легковесная подушка будет держать тепло лучше (именно потому что воздуха в ней много)? В общем, если кто занимался утеплением чердака - буду благода за рассказ о бесценном опыте. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет.
Через чердак-крышу уходит и тепло и денежка. Для начала надо походить по дому со свечкой - поискать куда откуда дует - законопатить. Одна щель в окне может всю атмосферу на этаже попортить. Потом - бойлер. Если он не заизолирован - это тоже колоссальная потеря. Вату на чердаке прижимать не надо, проложите так чтобы щелей не было, и если время будет набейте ДСП сверху просто чтобы барахло складывать. Разница будет громадная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Редкий собеседник
|
![]()
Между этажами тоже ветер гуляет. Плюс там грубы отпления проходят, пока вода по трубам под полом на втором этаже до батареи добежит - на улице уже теплее.
![]() ![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посоветуйте кто как утепляет:
1. Двери внешние - по периметру 2. Счель для почты во вxoдной двери 3. Вентиляцию встроенную в окно (не закрывается никак) 4. Люк на чердак 5. На чердаке - счели между крышей и стенами (я их близко не смотрел, но оттуда свет виден)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
а я полозил вернее добавил утеплителиа немного на 4ердак и сверху залозил фанерои разнои толwини-ето где мозно ходит а где нет.еwе заткнул дирки и возмозние просвети из под криwи на 4ердак.со све4кои еwе не ходил. тепер буду здат резултата.ну думау мозет хот на градус а толк будет.вообwе строят они о4ен и о4ен стремно.аз противно за такие денги такое гавно.Sorry
![]() |
#6 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
2. На шели должна быть крышка, кот. прижимается пружинкой к паралону по периметру шели. Если нет, такого, купи новую шель для почты. Еше есть вариант для 1 и 2 вместе - поставить порш дверь (или как там она называется) -> две двери. 3. Не знаю такого, есть в стене дырка, не закрываем - нужна вентиляция - ссырость накапливается; 4. Никак - просто крышка закрывается. Кстати, иногда на чердаке бывает теплее за счет системы отопления (у самой простой, кот. стоит практически у всех, там есть бочек с водой горячей, он есть самая высокая точка и создает давление в системе),; 5. и шели на чердаке нужны - опять же что бы сырость не накапливалась.
![]() |
Благодарность от: | Korvin (31.10.2007) |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
[QUOTE=Korvin;182256]Посоветуйте кто как утепляет:[QUOTE]
2. Счель для почты во вxoдной двери ================== Если дом старый, то в большинстве случаев дверь "утоплена" в стенку. Ставят стеклянную storm porch, вроде так это именуется. 5. На чердаке - счели между крышей и стенами (я их близко не смотрел, но оттуда свет виден) ================== Скорее всеко так же как и утепляют потолок - изолятор + зашить чем-либо (доски, фанера, ДСП). Видел в газете рекламу фирмы, которая снизу задувает крышу пеной типа макрофлекса (не знаю как правильнее сказать). Дескать - протечки устраняет, пыль/тепло не пускает, не гниет, не горит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Ярослав;182273][QUOTE=Korvin;182256]Посоветуйте кто как утепляет:
Цитата:
Про задувание пены: а дорого ето? А еффективно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кхм, бачек с горячей водой стоит в доме вообше-то. Ни разу на чердаке не видел, там бак накопитель с холодной стоит.
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]()
[QUOTE=Korvin;182276][QUOTE=Ярослав;182273]
Цитата:
(стеклянная спереди и "прихожая" перед основной). Пена - а фиг его знает... Это же реклама. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Ярослав;182278][QUOTE=Korvin;182276]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пена в баллончиках продаётся - блин, забыл как называется. Стоит недорого. Только с ней надо ОЧЕНЬ аккуратно - она распухает -затвердевает - потом задолбишься её подрезать. И вообще - не перестарайся с дырками - вентиляция обязательно нужна. Если законопатишь - полезет плесень, особенно в ванной на потолке. На щели в дверях - когда понизу дует - продаются щёточки - обрезаешь по длинне - 4 шурупа. как называются не помню в hardware shop расскажут. Вообще самое лучшее спросить уже в самом магазине, что у них есть для утепления домов. Я кстати последнее время так и делаю - когда затеваю какой нибудь ремонт - иду в вудис и надоедаю продавцам. оченно помогает. поскольку и материалы и инструменты здесь не те к которым мы привыкли и к тому же постоянно что то новое появляется. например я тут клал плитку и мне мужик посоветовал новую плстиковую хрень которая помогает перенести на плитку профиль за секунды.
В общем рули в вудис, лови когоньт за попу и всё там тебе обскажут. удачи Последний раз редактировалось KESHA, 31.10.2007 в 13:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я заизолировал шурупами. теперь вообще не открывается. а рядом ящик повесил - пусть туда суют теперь все
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Редкий собеседник
|
![]()
Может у Вас сразу сделали замкнутую систему отпления, значит повезло. А этот бак у всех в доме стоит - не для отопления, а для мытья.
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Люк на чердак должен быть с утеплителем!!!. Просто наклеивается или ещё как прикрепляется кусок стекло/мин/каменной вата. На крыше/чердаке всегда надо больше теплоизоляции чем кладется в стены. Т.е. толще.
Вентиляция в окне... да, хрен ее закроешь, т.е. часто просто не закрыть. Проверьте, они бывает специально вкручивают шуруп и его же герметиком замазывают, так и не понял зачем. А иногда просто не закрываются и ведь не разберешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
утепление пола | Kalargon | Хозяин в доме | 37 | 03.04.2015 15:33 |