VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 18:52   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Marmeladka
По умолчанию Garda Card: сроки и требования

В общем ситуация может и стандартная, но очень хочется ответов именно для меня. Я замужем за гражданином Ирландии, имею вид на жительство Венгрии. Короче, подали на чайлд бенефит в Ирландии. Мне сказали : подавать должна мать. Ну получили там ППС номер, все подали. И тут они говорят, ну а где ваша Гарда Кард? И вот этого-то добра у меня нет. У меня виза С на год. Пошла здесь в посольство в Будапеште, они сказали, со своей визой С идете в гарду и регистрируетесь. Все казалось бы просто... но мне пока в Ирландии , кроме чайлд бенефит ничего не надо. План такой : поехать в ирландию, подать документы в гниб и уехать назад. Кто-нибудь посоветует, как правильно поступить? могу пожить у свекрови какое-то время.

Marmeladka добавил 26.10.2007 в 20:03
Добавлю, что муж у меня физически не находится в Ирландии, но является tax resident и имеет там жилье. Но на отца подавать не разрешили. Ребенок-гражданин ирландии.

Последний раз редактировалось Marmeladka, 26.10.2007 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Marmeladka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2007, 21:36   #2

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: Garda Card: сроки и требования

Цитата:
Сообщение от Marmeladka Посмотреть сообщение
В общем ситуация может и стандартная, но очень хочется ответов именно для меня. Я замужем за гражданином Ирландии, имею вид на жительство Венгрии. Короче, подали на чайлд бенефит в Ирландии. Мне сказали : подавать должна мать. Ну получили там ППС номер, все подали. И тут они говорят, ну а где ваша Гарда Кард? И вот этого-то добра у меня нет. У меня виза С на год. Пошла здесь в посольство в Будапеште, они сказали, со своей визой С идете в гарду и регистрируетесь. Все казалось бы просто... но мне пока в Ирландии , кроме чайлд бенефит ничего не надо. План такой : поехать в ирландию, подать документы в гниб и уехать назад. Кто-нибудь посоветует, как правильно поступить? могу пожить у свекрови какое-то время.

Marmeladka добавил 26.10.2007 в 20:03
Добавлю, что муж у меня физически не находится в Ирландии, но является tax resident и имеет там жилье. Но на отца подавать не разрешили. Ребенок-гражданин ирландии.

Я не совсем уверен, что с визой (типа С) Вам дадут регистрационую карту
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 15:51   #3
Новичок

Дело в том, что я подавала на визу Д здесь в Быдапеште. Доки приняли, но потом позвонили и сказали, что могут дать визу Ц только, а Д теперь вообще не дают таким как я.
Старый 27.10.2007, 17:18   #4

Цитата:
Дело в том, что я подавала на визу Д здесь в Быдапеште. Доки приняли, но потом позвонили и сказали, что могут дать визу Ц только, а Д теперь вообще не дают таким как я.
Ну это говорит что Вам не регистрационная карточка нужна, сначала почитайте это, либо одно, либо другое
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...reaty%20Rights
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000024
Старый 27.10.2007, 17:49   #5
Новичок

Спасибо за ссылки, вторая не работает. Значит, я так понимаю, что ждать все это надо 6 месяцев. Но хотелось бы сориентироваться по срокам, сколько нужно пробыть в Ирландии, чтобы подать? Все это можно сделать за один день? ( мы не в Дублине, в Керри) . Делают фотографию на месте или как? Просто еще в следующем году я могу приехать и пожить там, но пока что с маленьким ребенком тусить под ноябрьскими дождями не хочется. Читаю сайт, нахожу такую инфу : Visa Required nationals who enter the State on foot of a C Visit Visa cannot have their permission to remain in the State extended. They must leave and reapply from outside the State should they wish to return.

Пойду-ка я в понедельник снова в посольство. А-то че-то они мне не то сказали.
Старый 27.10.2007, 18:02   #6

Цитата:
Спасибо за ссылки, вторая не работает. Значит, я так понимаю, что ждать все это надо 6 месяцев. Но хотелось бы сориентироваться по срокам, сколько нужно пробыть в Ирландии, чтобы подать? Все это можно сделать за один день? ( мы не в Дублине, в Керри) . Делают фотографию на месте или как? Просто еще в следующем году я могу приехать и пожить там, но пока что с маленьким ребенком тусить под ноябрьскими дождями не хочется. Читаю сайт, нахожу такую инфу : Visa Required nationals who enter the State on foot of a C Visit Visa cannot have their permission to remain in the State extended. They must leave and reapply from outside the State should they wish to return.

Пойду-ка я в понедельник снова в посольство. А-то че-то они мне не то сказали.
Как быстро это все подается, Вам скорее ответят те кто подовал, на форуме таких много, просто как я понял, они поменяли все процедуры совсем недавно. Раньше было все просто, получил в посольстве визу тип Д, приехал в страну, взял супруга с паспортом и свидетельство о браке, пошел в Гарду, получил на месте регистрационную карту со штампом 4 и свободен. Вклеил мультивизу в паспорт до окончания регистрации и занимайся своими делами.
Сечас есть требование насчет года совместного проживания в третей стране ЕС, и решения принимает не иммиграционный офицер, а клерки департамента, от этого и времени это больше занимает, и виза типа С, так как она не дает автомотического права ее продления в стране.
Старый 27.10.2007, 18:09   #7
Новичок

Мы, как всегда, опоздали. Люди, кто подавал, откликнитесь.
Ответ