![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Как я ходила к ДжиПи...
Ой, хочется поделится наболевшим, а то разорвет ![]() Ходила я сегодня к ДжиПи на предмет подозрения на цистит. На все про все ушло минут 5, чесслово! Оперативности позавидовать можно! Волшебной бумажкой милая тетя определила, что анализ у меня хороший и радостно постановила: "инфекций нет!". Я, видать, очень жалобно на нее посмотрела, и, после того, как я еще раз переспросила "что делать?", меня положили на кушетку. Обувь при этом разрешили не снимать (я почему-то запомнила полотенце на кушетке - его, конечно же, после каждого пациента меняют...) Джинсы я тоже не снимала и не растегивала, пока милая тетя-доктор добросовестно давила живот со всех сторон. Больно не было, увы... воспользовавшись случаем (все-таки 50 евро за прием отдаю!) спросила как мне укрепить имунную систему, а то хватаю каждый грипп. На что тетя не задумываясь выпалила "Витамин Ц! Месяц, два" (мне б такую реакцию!). Я сказала, что уже пью, ответом было - "пей дальше, вреда не будет!". Я робко спросила про экстракт эхинации - "да, это тоже можно". результат - прописали антибиотики на 3 дня, чтобы "прочистить все". Имунная система у меня, очевидно, уже и так как у слона, но продолжать пить витамин Ц, от которого вреда не будет (гы!). очень подмывало и раньше (а теперь и больше!) антибиотики не начинать, пока не сделаю анализы в польской клинике и не отошлю рез-ты домой своему доктору, что активно обсуждалось вчера на семейном совете и за что была признана "противницей интеграции в ирландское общество", "отрицательницей местных друзей, кроме таких же экспаток, как и я" (не специально, просто дружу с теми, кто больше по душе), и вообще "Советского Союза больше нет, и слава Богу! и пора о нем забыть и жить настоящим (в смысле, ирландским настоящим)!" ![]() P.S. - местную "медикал кеа" на мыло!!!!!!! ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Алёнка , крепись !
Эту тему видала ? http://www.virtualireland.ru/showthr...E8%F6%E8%ED%FB Ladka добавил 25.10.2007 в 21:52 Не одна ты такая , пострадавшая . И , не забывай : здесь есть и наши доктора и польская клиника теперь . Да , сейчас поищу , и о цистите на форуме было что-то. Держи , о цистите . http://www.virtualireland.ru/showthr...E8%F1%F2%E8%F2 Последний раз редактировалось Ladka, 25.10.2007 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Порошок помогает при легких формах.
У меня была подобная ситуация и мне моя врач сразу же прописала антибиотики (я от боли вобще еле была жива) и одновременно она сделала анализы. Потом оказалось, что инфекция пошла дальше, но из-за правильно назначенного лечения ею, когда были получены результаты анализов все итак уже было успешно вылечено. В любой стране есть плохие и хорошие врачи (и не только врачи, а и все остальные профессии), поэтому наше дело присматриваться и выбирать самим. Ставить клеймо типа "ирландская медицина" (или еще там какая-то) нельзя - разные случаи бывают. Бывает что и в американских крутых клиниках такие чудеса бывают, что куда там - к примеру, нет страховки, вас никто и трогать не будет. А тут вам умереть, скорее всего, врятли дадут, даже если вы здесь нелегально - никто об этом не спросит даже. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (25.10.2007) |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Я тоже полностью согласна .
А о "плохих " случаях всё же надо говорить , как , собственно , и о хороших . "плохие" позволяют не терять бдительность,потому как , когда весь больной ,нет сил анализировать лечение , доверяешься полностью доктору. А практика ( и здесь, и в Америке, и в Б.ссср ) показывает , что : доверяй ,но проверяй . Тем более , если есть интернет и альтернатива. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (26.10.2007) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Точно
![]() Где бы не жил, надейся на себя - врач или адвокат...."Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...." Формула проста, так сказать. Купите себе, к примеру, медицинскую энциклопедию (тут классные есть такие, с картинками) и читайте себе на досуге (уже лучше,чем сериал какой-то смотреть), а уже после этого вперед экзаменировать местных врачей . Как, впрочем, и "наших" ![]() Последний раз редактировалось Ika, 25.10.2007 в 21:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
И от меня послушайте информацию. Прихватил меня сей недуг спустя недолгое время, после приезда в Ирландию. Спас прием Cistopurin(а) - продается в любой аптеке без рецепта (не антибиотик). Пропила потом Клюкву концентрат из "здорового" магазина (спасибо ЛЮ за наводку). Слава Богу больше не болела. Особенно обратите внимание на эту самую клюкву - вещь очень даже стоящая! Не болейте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Есть общественная организация по защите прав пациентов, защищающая их, пациентов, права. Можно организовать русскоязычную секцию. Там помогут юридическим советом, а по статистике проблем эта организация может поднять вопрос перед правительством и Irish Medical Council. Жалобы в индивидуальном порядке приводят только лишь к запрятыванию проблем " под сукно" в виде взысканий отдельному доктору, но "ускользанию" всей системы мед. помощи от совершенствования с позиции пациента. Пока "правят бал" страховые компании и сообщество консультантов. Пациент в позиции тушки (или чучела?) ![]() PS В WikiVirtualIreland.ru есть список "пациентских" организаций специализированных по определённым проблемам.
![]() |
Благодарность от: | Ladka (26.10.2007) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Жалобы на конкретного ЖэПэ помогают, - знаю одного ЖП в Блэкроке у которого даже в свое время отозвали лицензию на какое-то время.
Женчины, берите пример с местных. Будет значительно легче если вы заведете два ЖП, - одного просто (для души) типа грипп, простуда, плохое настроение, вторую для всех женских дел. Здесь везде много так называемых well woman clinic или просто woman clinic - они и есть ЖП со специализацией на женских расстройствах организма. Выбирайте ту которая понравилась. В центре дублина есть очень хороший медицинский центр IFPA. Это еще не госпиталь, но уже и не ЖП. Там вас разу посмотрят и сделают все необходимые анализы. Рекомендую.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Алёнка, если вы в Дублине, я ходила сюда http://www.themedics.com/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не думайте, ни одна Ирландия такая. Я умудрилась циститом как-то в Америке заболеть. Там тож антибиотиками все лечат. А Cystopurin - вещь! Мне в прошлом году очень помог ентот невкусный порошочик. Ежели не помогат, то есть ли дома бисептол? Но эт надо курс пропить целый и не останавливаться, когда симптомы прошли. А то сквознячок-с, и вернется противная инфекция!
А вот от джипи местных я ваааще пищу! Один дохтур - и царь, и бог, и господин, - и тебя на кушеточке и ребеночка, чтобы заключить, что все в порядке, анализов никаких не надо и ваааще ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А бисептол это не антибиотик? ![]()
![]() |