![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а правда ли что нельзя купить землю под постройку дома где-нить под бублиным? есть такой слух, что землю не продадут если не был резидентом в эреи в течении какого то периода до покупки. если кто видел где официальные ссылки не подтверждение такой новости - киньте пожалста. спасиба, вап.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Да, есть такая штука.
В некоторых районах острова ты не можешь получить планинг пермишн если не был резидентом, а если и был еще спросят соседей на предмет возражают или нет. Я сам хотел прикупить землю под Дандалком- нифига. Такие вещи немного по-другому делают, через местных. А инфу можно получить в коунти консил того места, где земля нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня тоже здорово заинтересовала идея прикупить небольшой участок земли, с целью установки на него вот такого чуда-юда: http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.d...549897716&rd=1
eBay item 4549897716 (Ends 22-May-05 19:47:14 BST) - Static Caravan / Mobile Home WILLERBY SALISBURY 29 X 10 Кто-нибудь пробовал провернуть нечто подобное? И ещё вопросик: Не подскажете ли сайты, где посмотреть участки земли можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Землю в ирландском интеренете найти нереально. Надо работать этот вопрос с местными. Могу предложить в Ко. Лиш. С возможностью получить нормальный планинг пермишн. Есть вариант в ко. мит (Келлс) Покупать через конторы- значит переплачивать до 15%, да и нормальную землю за приемлемые деньги иностранцу не предложат. Такой опыт был у меня, насчет других не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
-"Землю в ирландском интеренете найти нереально. "
А как же www.myhome.ie и остальные ему подобные? Цены, конечно, еще те, но пониже чем в Крыму будут :D (скорее все таки ![]() Насколько я знаю, земля называется "site" и предлагается в большом количестве. Насчет резидент - не резидент я не уверена. Но дом то можно купить сразу, а это практически тоже самое. По поводу "планнинг пермишион" - мне рассказывал один ирландец (утверждал, что знающий ![]() Еще не так давно обсуждался вопрос о запрещение строительства в "кантри-сайд" отдельно стоящих домов. Основной аргумени - отсутствие необходимой инфраструктуры или так называемого нулевого цикла - газ, канализация и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
есть просто такое понятие, как зонирование земли. если земля зонирована под сельскохозяйские угодья, получить на нее планнинг пермишн в принципе можно, насколько я слышал, но очень сложно и надо при этом заниматься на ней сельским хозяйством. по-этому такая земля стоит раз в десять (очень грубо) дешевле, чем та, что зонирована под жилье. я не уверен, что земли, зонированной под с/х можно купить мало (ну то есть под дом и небольшой садик). земля же зонированная под жилье в основном имеет на себе жилые постройки или (если не имеет) находится в населенных пунктах. далее, если говорить о планнинг пермишне, то насколько я слышал, тут есть три ситуации: оно отсутствует (то есть надо заново получать), оно присутствует - на конкретную постройку (то есть ничего существенно другого строить нельзя) и оно free (или open - не помню точный термин). последнее - наиболее дорогой вариант, по-моему достаточно редкий. я впрочим глубоко вопрос не изучал.
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Называется open planning permission.
Для вагончика землю покупать не надо - можно поставить в караван-сарай. Т.е. в парк такой для вагончиков.
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
- Никто не поможет со ссылочкой на эти самые "караваны-сараи"? И не было ли у кого опыта проживания в подобных "домиках"? |
|
![]() |
![]() |