VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2007, 12:27   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Unsinkbar
По умолчанию бесплатная учеба студенту из России (было: Подскажите, пожалуйста)

Сейчас я учусь в 10 классе школы с углубленным изучением английского языка (в России, город Пермь). Язык изучаю с 3 лет В какие вузы в Ирландии на факультеты лингвистики или переводоведения у меня есть больше шансов попасть бесплатно? Какие экзамены для этого нужны?
Я гражданка РФ.
Если такая тема уже была, так и скажите Все перерыла, но не нашла.

Последний раз редактировалось Unsinkbar, 19.10.2007 в 12:35.
Unsinkbar вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.10.2007, 12:36   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: Подскажите, пожалуйста

вы в ирландии переводоведение собрались изучать? с гэльского на английский, чтоли?

бакалавриат в университетах платный, причем не для граждан ЕС - очень даже платный. цены варьируются от ВУЗа к ВУЗу и от факультета к факультету. расценки на сайтах универов имеются.

то есть если вас кто-то не проспонсирует или не даст грант - университет за вас платить не будет. шанс на оплату учебы резко повышается при учебе в аспирантуре. но для этого нужно сначала получить бакалавра.
Старый 19.10.2007, 12:45   #3
Новичок

То есть сначала лучше получить образование в России? Или я неправильно поняла?

Мне бы хотелось делать переводы с английского на немецкий и наоборот. To be a translator or an interpreter
Старый 19.10.2007, 12:51   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Кстати, филфаки СПбГУ или МГУ еще славятся своей переводческой школой. Только на бюджет поступить вряд ли реально, зато есть программы кредитования. Есть программы обмена студентами.

Еще я бы посмотрела условия Эразмуса
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 13:01   #5
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Что ж там изучать-то с трех лет?...

да необязательно сначала в Росии учиться, можно сразу где-нибудь здесь (Европу имею в виду).

Посмотрите сайты самих вузов, готовьтесь к сдаче TOEFL/IELTC на необходимый уровень. и кошелек готовьте, конечно, тоже.

Apple добавил 19.10.2007 в 14:02
Цитата:
Сообщение от Fnna Посмотреть сообщение
...
Еще я бы посмотрела условия Эразмуса
"Эразмус" вроде только для EU. можно по вашим местным ВУЗам походить - поспрашивать, организовывают ли они программы обмена, каковы условия и т.п.

Последний раз редактировалось Apple, 19.10.2007 в 13:02. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 13:10   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

the Erasmus Mundus как раз для не-ЕС. Все зависит от цели спрашивающего. Если работать в РФ - это одно, если уехать за рубеж - другое. Как вариант - поступить в наш вуз, подышать университетским воздухом попасть в программу обмена студентами, там бывают разные условия: бесплатные для студента/ с частичной оплатой/ за оплату. А дальше - все в руках соискателя.

А почему в Ирландию, а не в Германию?
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 13:43   #7
Новичок

После учебы мне бы хотелось остаться жить в стране. По крайней мере поработать там, может и остаться (что вряд ли). В Германии жизнь я плохо представляю. Хотя тоже вариант.

По поводу того, что зачем так долго учить английский. Сама не знаю Когда мне было 3, меня не спросили, чего я хочу Готовили в английскую школу, где я и нахожусь.

Всем спасибо за ответы.
Старый 19.10.2007, 13:49   #8
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Unsinkbar Посмотреть сообщение
После учебы мне бы хотелось остаться жить в стране. По крайней мере поработать там, может и остаться (что вряд ли). В Германии жизнь я плохо представляю. Хотя тоже вариант.

По поводу того, что зачем так долго учить английский. Сама не знаю Когда мне было 3, меня не спросили, чего я хочу Готовили в английскую школу, где я и нахожусь.

Всем спасибо за ответы.
А в Ирландии вы жизнь хорошо представляте?

если уж с английским языком, то лучше (ИМХО) в Англию уехать, там и выбор ВУЗов и профессиональных перспектив значительно больше.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 19:18   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: бесплатная учеба студенту из России (было: Подскажите, пожалуйста)

Цитата:
Сообщение от Unsinkbar Посмотреть сообщение
Сейчас я учусь в 10 классе школы с углубленным изучением английского языка (в России, город Пермь). Язык изучаю с 3 лет В какие вузы в Ирландии на факультеты лингвистики или переводоведения у меня есть больше шансов попасть бесплатно? Какие экзамены для этого нужны?
Я гражданка РФ.
Если такая тема уже была, так и скажите Все перерыла, но не нашла.
Советские времена холодной войны прошли, тогда можно было на что то рассчитывать. Теперь вам нужен спонсор.

Английский язык - это самый полезный скил для учёбы в ЕС, и самый бесполезный для получения гранта, имхо. Польский очень полезный как второй иностранный язык, если вы действительно хотите работать переводчиком. Очень много бизнеса перемещается в Польшу.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 22:05   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis
По умолчанию Re: бесплатная учеба студенту из России (было: Подскажите, пожалуйста)

Хотя я бы на вашем месте сравнил цены на обучение в Германии и Ирландии... Германия - она поприятнее в плане ценовом. Если вам с немецкого на английский, то собственно без разницы страна обучения...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ