![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Из Дублина мне (в Москву) выслали письмо по почте с важным документом, нотариально заверенном. Через 3 недели письмо я так и не получила.. сообщила об этом отправителю письма. Он позвонил на почту и ему сказали что письмо не выслали, оно наверное где то у них на почте затерялось. Сказали что будут искать недели 2.
Какая вероятность что они его найдут? А что если не найдут? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Моё чувство, что с почтой в Ирландии, очень мягко выражаясь, не очень.
1) Приходишь на нашу, должна работать с 9, собирается очередь, тетечка появляется в 9.10-9.15 каждый раз, ни сорри, ни того не говорит, все привыкли (пробки на дорогах, наверное), 2) Не обнаружил платной услуги по пересылки с одного адреса на другой, в доме, где я снимаю, накапливается офигенная пачка писем в основном со счетами от предыдущих жильцов (что с ними потом делают, не знаю), 3) Заказную корреспонденцию в ближайшем отделении не дают, надо ждать автобус и ехать 20 мин на другой конец города и потом еще 10 мин идти, это все в рабочее время, работает до 17.00, вроде (слава Богу пока доходит), 4) Письма иногда приходят в таком состоянии, как будто они долго лежат под дождем, а потом сушатся (ну что делать климат такой)... 5) Цены показались выше Швейцарских. Последний раз редактировалось Химик, 15.10.2007 в 16:12. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (21.10.2007) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
по ирландским меркам 1 неделя = min 1 месяц если письмо не заказное - могут и запросто не найти ...оно им надо напрягаться то ? переслать документы с нормальной компанией типа fedex или dhl
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Москву письма/посылки идут муторно долго, да. В провинциальный город в Украине, с другой стороны, доходят максимум за 2 недели и ниразу не было проблем. Оттуда также. Как-то так.
Цитата:
Цитата:
Здесь просто такая организация почтовой службы. Все входящая корреспонденция хранится в (больших) сортировочных отделениях связи (Sorting Office), обычные отделения связи ее не хранят и доставкой не занимаются. Поэтому топать нужно в Sorting Office вашего района. С таким ниразу не сталкивался - наверное местные заморочки.
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Важные документы регистрационной почтой надо высылать. Потом самому легко отслеживать, где находится. Я так выследила однажды, что пошло в другую сторону
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (15.10.2007) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://track.anpost.ie/track/trackone.html
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Такая услуга есть! ТЫК Счета имеют надпись типа "если это письмо не может быть доставлено, пришлите его обратно туда-то"? Тогда зачеркиваем адрес (свой), пишем "дядя/тетя уехали в неизвестном направлении" и отпускаем письмо в обратный путь.
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Pochta sdes' sovershnno idiotskaya. Nedavno u znakomoi otpravili passport iz francuskogo posolstva s vizoi. Registered mail ya tak ponimayu. Estesstvenno kogda dostavlyaliu ona byla na rbaote. Dazhe kvitanciyu ne ostavili... Kogda ona naehala na francuskoe posolstvo te skazali nichego ne znaem - my otpravlyali. Po reg nomeru ona ego nashla kak nedeliverennoe i ozhidayushee unichtozheniya... Vse horosho chto horosho konchaetsya... no tem ne menie - urody!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, с квитанциями они явно не дружат. то совсем не оставят, забудут, а потом квитанцию кинут только когда уже все сроки истекают. то оставят, но не подчеркнут откуда забирать пакет. вот и ломай голову куда мчаться.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По-моему ближайший аналог ирландской почты - какая-нибудь пересылка почты по Сибири, но никак не подобие той бережности, аккуратности и внимательности с какой относятся к почте на западной оконечности континента. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Больную тему затронули. Вот как раз про работу ирландской почты ничего плохого сказать не могу. В течение 3 лет отправляю письма и посылки (где-то раз в 3 месяца) и всегда доходили до Башкирии за 9-11 дней, ни разу не вскрыли и ничего не вытащили. Правда я всегда упаковываю хорошо и посылаю "регистеред". Так вот, почти 3 недели назад отправила 2 посылки, посмотрела на сайте по номеру, в Россию посылки пришли 7го, а до Башкирии пока не доехали. К сожалению местная почта гарантию прохождения почты по России вам не даст и на сайте отследить сложно, пишут только что "ARRIVED RUSSIAN FEDERATION", все, дальше спрос с российской почты-что не так просто, здесь регистред отправления страхуют максимум на 150 евро но не гарант, что выплатят. Про ДЧЛ тоже скажу: посылаем документы, платим 70-80 евро, за сутки доки доходят с Ирландии до Уфы, а вот в Уфе сидят почти неделю, так как доставка в наш городок только по средам-вот вам и сервис! Так что я не против ирландской почты, за российскую обыдно!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Вы не с того конца ищете.
Мой многолетний опыт подсказывает, что ваше письмо уже давно в Москве на международном почтамте валяется. Звоните на почту России. В отдел контроля качества. Назовите номер отправления и они вам по по этому референсу скажут, поступило ли письмо на почту России, находится ли ваше письмо пока на стадии таможни, на пункте-распределителе или уже ушло на ваше местное отделение. По моему опыту ругани с ними письмо из Ирландии уходит через 1-2 дня. В вашем случае- ушло в понедельник, во вторник- в крайнем случае было в Москве. Далее оно могло после нескольких дней попасть на сортировочный пункт и там сортироваться дня 4-до недели. Потом "идти по Москве" неделю. Но в любом случае лучше всего начать звонить на Международный почтамт в этот отдел и по референсу искать письмо. Они вам точно скажут если письмо поступило на почты России, если нет - тогда надо искать тут. Но скорее всего оно в Москве. http://www.russianpost.ru/portal/ru/...controlquality Контакты Линия качества - 8 800 2005 888 (звонок из любой точки России бесплатный) Рассмотрение претензий относительно качества предоставляемых услуг почтовой связи: Отдел оперативного информационного взаимодействия Департамента претензионной работы Дирекции по управлению качеством quality@russianpost.ru +7 (495) 232 0996 многоканальный, ![]() +7 (495) 956 2067, доб. 2266 - 2270 Факс: +7 (495) 232 6744 Кхм, у меня бооооольшие претензии к Федексу. Именно при отправлении в Россию. Иначе- самые и самые надёжные. На почте мне посоветовали ЮПС, потому как мне объяснили ЮПС не пользуется агентами по растаможиванию и доставке как другие курьерские службы.
Меньше слов-дешевле телеграмма. Последний раз редактировалось Roxanna, 16.10.2007 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Все об ирландской музыке. | D-N | Культур-мультур | 15 | 23.12.2007 18:09 |
Шведский хакер узнал пароль от электронной почты посольства РФ | Yapi | IT и Связь | 5 | 02.09.2007 01:08 |
Чтение почты через google web-interface | tadpole | IT и Связь | 19 | 17.04.2007 19:49 |
работа в Авиации на Ирландской земле | bbj_engineer | Работа в Ирландии | 2 | 03.05.2006 19:17 |
Что там с забастовкой местных "шахтеров" от почты? | Arte | Общие темы | 2 | 10.11.2005 09:53 |