VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 15:43   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Murzia
По умолчанию Работа Ирландской почты..

Из Дублина мне (в Москву) выслали письмо по почте с важным документом, нотариально заверенном. Через 3 недели письмо я так и не получила.. сообщила об этом отправителю письма. Он позвонил на почту и ему сказали что письмо не выслали, оно наверное где то у них на почте затерялось. Сказали что будут искать недели 2.
Какая вероятность что они его найдут? А что если не найдут?
Murzia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.10.2007, 16:06   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Работа Ирландской почты..

Моё чувство, что с почтой в Ирландии, очень мягко выражаясь, не очень.

1) Приходишь на нашу, должна работать с 9, собирается очередь, тетечка появляется в 9.10-9.15 каждый раз, ни сорри, ни того не говорит, все привыкли (пробки на дорогах, наверное),
2) Не обнаружил платной услуги по пересылки с одного адреса на другой, в доме, где я снимаю, накапливается офигенная пачка писем в основном со счетами от предыдущих жильцов (что с ними потом делают, не знаю),
3) Заказную корреспонденцию в ближайшем отделении не дают, надо ждать автобус и ехать 20 мин на другой конец города и потом еще 10 мин идти, это все в рабочее время, работает до 17.00, вроде (слава Богу пока доходит),
4) Письма иногда приходят в таком состоянии, как будто они долго лежат под дождем, а потом сушатся (ну что делать климат такой)...
5) Цены показались выше Швейцарских.

Последний раз редактировалось Химик, 15.10.2007 в 16:12.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (21.10.2007)
Старый 15.10.2007, 16:12   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Murzia Посмотреть сообщение
Он позвонил на почту и ему сказали что письмо не выслали, оно наверное где то у них на почте затерялось.
похоже отправитель отправил его в пятницу ...тогда значит вся почта бухала - не удивительно
Цитата:
Сказали что будут искать недели 2.
по ирландским меркам 1 неделя = min 1 месяц
Цитата:
Какая вероятность что они его найдут? А что если не найдут?
если письмо не заказное - могут и запросто не найти ...оно им надо напрягаться то ?

переслать документы с нормальной компанией типа fedex или dhl
Старый 15.10.2007, 16:15   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

В Москву письма/посылки идут муторно долго, да. В провинциальный город в Украине, с другой стороны, доходят максимум за 2 недели и ниразу не было проблем. Оттуда также. Как-то так.

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
2) Не обнаружил платной услуги по пересылки с одного адреса на другой, в доме, где я снимаю, накапливается офигенная пачка писем в основном со счетами от предыдущих жильцов (что с ними потом делают, не знаю),
Есть такое. Работает, но подглюкивало. Особенно если имя/фамилию неправильно написали.

Цитата:
3) Заказную корреспонденцию в ближайшем отделении не дают, надо ждать автобус и ехать 20 мин на другой конец города и потом еще 10 мин идти, это все в рабочее время, работает до 17.00, вроде (слава Богу пока доходит),

Здесь просто такая организация почтовой службы. Все входящая корреспонденция хранится в (больших) сортировочных отделениях связи (Sorting Office), обычные отделения связи ее не хранят и доставкой не занимаются. Поэтому топать нужно в Sorting Office вашего района.

Цитата:
4) Письма приходят в таком состоянии, как будто они долго лежат под дождем, а потом сушатся (ну что делать климат такой)...
С таким ниразу не сталкивался - наверное местные заморочки.
Старый 15.10.2007, 16:15   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Важные документы регистрационной почтой надо высылать. Потом самому легко отслеживать, где находится. Я так выследила однажды, что пошло в другую сторону. Позвонила, поговорила, пошло дальше туда, куда надо
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (15.10.2007)
Старый 15.10.2007, 16:22   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Murzia

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
похоже отправитель отправил его в пятницу ...тогда значит вся почта бухала - не удивительно
в субботу высылали письмо.

вроде бы было выслано регистрационным письмом (тоесть дали чек с номером.. по нему и можно отследить путь письма)
Murzia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 16:43   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
в субботу высылали письмо.

вроде бы было выслано регистрационным письмом (тоесть дали чек с номером.. по нему и можно отследить путь письма)
тогда выслеживать сдесь:
http://track.anpost.ie/track/trackone.html
Старый 15.10.2007, 17:13   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:

Такая услуга есть! ТЫК
Счета имеют надпись типа "если это письмо не может быть доставлено, пришлите его обратно туда-то"? Тогда зачеркиваем адрес (свой), пишем "дядя/тетя уехали в неизвестном направлении" и отпускаем письмо в обратный путь.
Старый 15.10.2007, 17:22   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka

Pochta sdes' sovershnno idiotskaya. Nedavno u znakomoi otpravili passport iz francuskogo posolstva s vizoi. Registered mail ya tak ponimayu. Estesstvenno kogda dostavlyaliu ona byla na rbaote. Dazhe kvitanciyu ne ostavili... Kogda ona naehala na francuskoe posolstvo te skazali nichego ne znaem - my otpravlyali. Po reg nomeru ona ego nashla kak nedeliverennoe i ozhidayushee unichtozheniya... Vse horosho chto horosho konchaetsya... no tem ne menie - urody!!!
chka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 17:36   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

да, с квитанциями они явно не дружат. то совсем не оставят, забудут, а потом квитанцию кинут только когда уже все сроки истекают. то оставят, но не подчеркнут откуда забирать пакет. вот и ломай голову куда мчаться.
Старый 15.10.2007, 18:10   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,189 в 526 сообщениях Поиск благодарностей chka

ya odnogo ne poimu - na kogo ih pochta raschitana??? tolko na nackerov kotorye dnem doma sidyat???
chka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 23:57   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от chka Посмотреть сообщение
ya odnogo ne poimu - na kogo ih pochta raschitana??? tolko na nackerov kotorye dnem doma sidyat???
А вы с чем сравниваете? С Европой нельзя сравнивать. От Европы здесь переняли только манеру всё класть в конверт и использовать почту как средство обмена документами. Только в Европе есть инфраструктура доставки почты, чего нет здесь.
По-моему ближайший аналог ирландской почты - какая-нибудь пересылка почты по Сибири, но никак не подобие той бережности, аккуратности и внимательности с какой относятся к почте на западной оконечности континента.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 17:55   #13
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Больную тему затронули. Вот как раз про работу ирландской почты ничего плохого сказать не могу. В течение 3 лет отправляю письма и посылки (где-то раз в 3 месяца) и всегда доходили до Башкирии за 9-11 дней, ни разу не вскрыли и ничего не вытащили. Правда я всегда упаковываю хорошо и посылаю "регистеред". Так вот, почти 3 недели назад отправила 2 посылки, посмотрела на сайте по номеру, в Россию посылки пришли 7го, а до Башкирии пока не доехали. К сожалению местная почта гарантию прохождения почты по России вам не даст и на сайте отследить сложно, пишут только что "ARRIVED RUSSIAN FEDERATION", все, дальше спрос с российской почты-что не так просто, здесь регистред отправления страхуют максимум на 150 евро но не гарант, что выплатят. Про ДЧЛ тоже скажу: посылаем документы, платим 70-80 евро, за сутки доки доходят с Ирландии до Уфы, а вот в Уфе сидят почти неделю, так как доставка в наш городок только по средам-вот вам и сервис! Так что я не против ирландской почты, за российскую обыдно!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.10.2007, 18:40   #14
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ

сплюнул 3 раза... претензий к ирландской почте нет.
все важные документы идут dhl-ем. тем более он изначально ирландский. так что и к нему нет.
во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 23:12   #15
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna

Вы не с того конца ищете.
Мой многолетний опыт подсказывает, что ваше письмо уже давно в Москве на международном почтамте валяется.
Звоните на почту России. В отдел контроля качества.
Назовите номер отправления и они вам по по этому референсу скажут, поступило ли письмо на почту России, находится ли ваше письмо пока на стадии таможни, на пункте-распределителе или уже ушло на ваше местное отделение.
По моему опыту ругани с ними письмо из Ирландии уходит через 1-2 дня. В вашем случае- ушло в понедельник, во вторник- в крайнем случае было в Москве. Далее оно могло после нескольких дней попасть на сортировочный пункт и там сортироваться дня 4-до недели. Потом "идти по Москве" неделю.
Но в любом случае лучше всего начать звонить на Международный почтамт в этот отдел и по референсу искать письмо. Они вам точно скажут если письмо поступило на почты России, если нет - тогда надо искать тут.
Но скорее всего оно в Москве.

http://www.russianpost.ru/portal/ru/...controlquality
Контакты
Линия качества - 8 800 2005 888 (звонок из любой точки России бесплатный)

Рассмотрение претензий относительно качества предоставляемых услуг почтовой связи:

Отдел оперативного информационного взаимодействия Департамента претензионной работы Дирекции по управлению качеством
quality@russianpost.ru
+7 (495) 232 0996 многоканальный,
+7 (495) 956 2067, доб. 2266 - 2270
Факс: +7 (495) 232 6744

Кхм, у меня бооооольшие претензии к Федексу. Именно при отправлении в Россию.
Иначе- самые и самые надёжные.
На почте мне посоветовали ЮПС, потому как мне объяснили ЮПС не пользуется агентами по растаможиванию и доставке как другие курьерские службы.

Последний раз редактировалось Roxanna, 16.10.2007 в 23:21.
Roxanna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
nadezda_k (21.10.2007), NEV (16.10.2007), OlexM (16.10.2007)
Ответ